- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скликиваются объявления по самой высокой цене
есть такое ощущение...
была поставлена нормальная ставка по теме проекты коттеджей - шел мусор к сожалению, причем в ощутимом количестве и в выходные... деньги ушли на раз два.
рупоиск давал трафа больше чем сами поисковики
видимо в разных темах поразному. Дорвейный траф хорош когда он сравнительно дешев
Такое ощущение что сообщения идут от новенького менеджера по рекламе директа.
Я с менеджерами Директа лично не общаюсь. :)
Возможно, и есть темы где дорвейный траф хорошо конвертится. Категорически утверждать не буду. Но я с такими, увы, не сталкивался. А прокат автомобилей и запчасти (подозреваю, основные - аккумуляторы, зарядники для них и провода для прикуривания :)) - это благопрятно сложившаяся из-за погоды ситуация на этом рынке. Человеку нужно прям сейчас и хоть бы что, задница не привыкла к езде на общественном траспорте.
Что же касается низкочастотного трафа Рупоиска и Блокнотика - когда низкочастотники тупо спамятся по словарю запросов - о каком таргетинге тут может идти речь?
Что же касается низкочастотного трафа Рупоиска и Блокнотика - когда низкочастотники тупо спамятся по словарю запросов - о каком таргетинге тут может идти речь?
ну не скажи
спамится как раз грамотные базы
и даже если и были неграмотные, то они все отсекаются на, потому что по ним нет выдачи у бегуна
wolf, веду несколько рекламных компаний на Бегуне с общим бюджетом несколько тысяч у.е. Есть сложность именно с анализом трафика с этих площадок. Технически - люди/роботы проходят дальше первой страницы (более 70%). До изощрённых способов анализа пока руки не дошли.
На практике. Проекты продвигаются и через контекст (директ, бегун) и через оптимизацию. Корзины - нет ни на одном и отследить на выходе отдельные площадки возможности нет. Звонки идут не очень стабильно - нет прямой зависимости от посещаемости/переходов.
Так что эффективность отдельных площадок оценить, наверняка, пока не могу и хотел узнать мнение других.
Пока бытует мнение, что указанные площадки не эффективны.
1) Однако утверждается, что и весь Бегун сам по себе не эффективен. Нет ли здесь закономерности. Из-за рупоиска и блокнотика авторитет Бегуна падает в целом?
2) Я не смог ответить для себя чем плох дорвейный траффик, а его можно приравнять к рупоиску/блокнотику в данном случае. Пользователь зашёл на поисковик -> перепрыгнул через дор на площадку -> перешёл по рекламному объявлению к заказчику. Чем плохо?
В поиске ответов :-)
Скажу своё мнение.
Всё что не контекст именно в поисковике - фигня. Я всегда выключаю партнёрские площадки на Яндекс.Директе, к примеру.
Даже тематические площадки плохо продают, как ни странно - а уж "левый дорвейный трафф" и подавно с поисковым сравниться не может - а деньги кушаются основательно.
Расскажу почему я так решил.
В бытность я работал в веб-отделе одной сети по продаже сотовых телефонов. Базовый поток клиентов интернет-магазина был 65% "с брэнда", 30% с сотовика (сразу предупреждаю - условий аналогичных вам получить не удастся с него) и остальное с Яндекса / Яндекс.Каталога / Рамблер ТОП 100.
Время от времени делались попытки продать через другие сайты. А именно:
mport
mforum
и mobile-review не считая мелочевки.
Как вы понимаете, эти ресурсы покачественнее и узконаправленнее посетителей обычных "бегуновских" площадок.
Фишка была в том что, я сделал возможность ослеживать продажи менно с этих сайтов. Принцип прост - ссылка идёт с особым параметром, все пути пользователей пишутся (аналог Кто Где Когда на Хотлоге) - и потом смотрим - закончился ли он покупкой.
Так вот. НИ ОДНА из площадок затрат на рекламу не окупила, хотя бюджеты были много меньше чем на сотовике. Бред. Народ смотрит... но не покупает. Сравнивал даже с поисковым траффом с "глупых" запросов "сотовые телефоны" и "мобильные телефоны" - в порядок (!) хуже. С сотовика наоборот - конверт великолепный.
Итого - я для себя решил, что пусть рекламу на всяких площадках и бегунах покупают те, у кого денег много или маркетинг тупой (и такое бывает даже в "крупняке"). А я буду деньги зарабатывать на рекламках в Яндексе.
P.S. Я не отрицаю, что в определенных областях есть толк с контекстных площадок... но только в определенных.
PPM,
ничего, что я за Вами по пятам? я не специально, просто подписан на темы :)
Только 1 вопрос - сотовик - это не дорвей? :)
Сам понимаю, что не дорвей, но по функционалу почти такой же:
хрошо спозийионирован в топе поисковика по конкретным моделям
отличается разве тем, что надо сделать 1 лиший клик :)
Про приходы с яндыкса.
Когда в одной из фирм активно шла оффлайн реклама(радио, растяжки и т.п.), получилось так, что на он-лайн рекламу забили(деньги кончились).
Так вот в это же время колл-центр фиксировал постоянно "источник" информации о фирме - интернет. И трафик по названию фирмы и названию услуг с поисковиков тоже возрос.
Это я к тому, что на "бренд" люди могли попадать, запомнив при предыдущем поиске название "бренда" и потом его набрав в поисковике.
PPM, Только 1 вопрос - сотовик - это не дорвей? :) Сам понимаю, что не дорвей, но по функционалу почти такой же: хрошо спозийионирован в топе поисковика по конкретным моделям
отличается разве тем, что надо сделать 1 лиший клик :)
Нет. Однозначно.
По поводу второй части - не понял к чему это в разрезе контекста. Брэнд он и в Африке брэнд - по нему будут заходить независимо от того есть реклама или нет. Я то писал про "небрэндовые" запросы.
Офф. Помню (неспециально) были первыми по Связной и Евросеть. То то был ЛОЛ. Были ли продажи не помню - честно.
А вот бегуновский рекламодатель деньги им на ветер отдает. Не конвертируется у него такой траф.
вообще то и BID там в 10 раз меньше...
+ есть компании достаточно долго покупающие оттуда трафик,
думаю знают что делают.
wolf,
А почему не конвертируется?
Когда в одной из фирм активно шла оффлайн реклама(радио, растяжки и т.п.), получилось так, что на он-лайн рекламу забили(деньги кончились).
Так вот в это же время колл-центр фиксировал постоянно "источник" информации о фирме - интернет. И трафик по названию фирмы и названию услуг с поисковиков тоже возрос.
Это я к тому, что на "бренд" люди могли попадать, запомнив при предыдущем поиске название "бренда" и потом его набрав в поисковике.
в таких случаях (радио, наружка..) люди обычно запоминают название бренда, но незапоминают контакты
и уже потом ищут контакты в поисковике по бренду