- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Много работал с Google (по обе стороны), но не работал раньше ни с одним, ни с другим. Сходу разобраться в том, какие тарифы выгодны и где удобнее рекламироваться, не удалось. Но на эти вопросы легко ответить старожилам. Извините за длинный список. Думаю, многим будут полезны Ваши ответы и они захотят отметиться в Вашем рейтинге. Я буду первым.
1. Какой дневной/недельный охват московской аудитории у каждой из систем либо в целом, либо по контентной сети? Пока писал вопросы наткнулся для Яндекса в целом на http://help.yandex.ru/direct/?id=990409 - может кому понадобится. Что с Бегуном и с Москвой?
2. Где дешевле работать по куче низкочастотников на контентной сети?
3. Где дешевле работать по куче низкочастотников в результатах поиска?
4. Часто вижу, что Яндекс.Маркет приводит к отсутствию показа имеющихся рекламных объявлений из Директа - почему?
5. Дорвейный RuPoisk относится к какому сегменту сети Begun? К поиску или каталогу?
6. Где удобнее можно загнать и изменять большой список рекламных кампаний со своими описаниями и своими ключевиками? В Бегуне это XML. Как с этим в Яндексе?
7. Есть своя хорошая статистика реального времени. Хочу знать, с каких конкретных сайтов приходят люди, которые платят за покупки с максимальным ROI. Через кого удобнее отслеживать такую статистику?
8. Где удобнее в автоматическом режиме сбрасывать статистику по показам/кликам/затратам в свою аналитическую систему?
9. Как обе системы смотрят на то, что пользователь сначала идёт на скрипт, который ставит куку, и только потом на целевую страницу?
10. В Гугле чем длиннее список низкочастотных ключевиков, тем лучше. Они на порядок лучше одного высокочастотника. Как с этим у Яндекса с Begun? Дают ли списки преимущество?
11. На сколько я понял, Яндекс использует ранжирование Гугла: по доходу с рекламного объявления, а не по ставке. Есть ли это у Бегуна?
12. Насколько я понял, если я на первом месте, то Яндекс снижает стоимость клика до чуть большей, чем у объявления на втором месте. Делает ли это Бегун? Или если у него выставить 30 рублей, то он снимет 30 рублей за клик, даже если в результатах поиска один loveplanet со ставкой 1 р.?
13. Что-то слышал о скидках, но не могу вспомнить что. Есть ли они и какие?
Сюда буду складывать то, что уже нашёл.
Скидки по Яндексу: http://advertising.yandex.ru/discount.xml У Бегуна их нет.
Охват Яндекса: http://help.yandex.ru/direct/?id=990409
Аудитория Яндекса по возрасту и полу: http://help.yandex.ru/direct/?id=990421
Бегун использует ранжирование по доходу с объявления.
2. Где дешевле работать по куче низкочастотников на контентной сети?
Зависит от запросов (по дорогим запросам в контекстную сеть бегуна я бы не полез рекламироваться).
3. Где дешевле работать по куче низкочастотников в результатах поиска?
Более массовые товары - дешевле рекламировать в бегуне. Более дорогие - в Яндексе, но конверсия клики в деньги противоположная (личное наблюдение).
4. Часто вижу, что Яндекс.Маркет приводит к отсутствию показа имеющихся рекламных объявлений из Директа - почему?
Маркет нужно перебивать более высокой ставкой директа.
P.S. AVA, почему бы не отображать в директе конкуренцию со стороны Маркета?
5. Дорвейный RuPoisk относится к какому сегменту сети Begun? К поиску или каталогу?
Могу ошибаться, но по-моему RuPoisk относится к поиску... В любом случае, т.к. и в директе и в бегуне отсутствует гугловская "Separate Bids", лучше создать две отдельные кампании в бегуне. Одну на тарифе максимальный, оставляя только Рамблер и Апорт, а вторую на базовом тарифе со ставками поменьше. Тогда можно избежать склика.
6. Где удобнее можно загнать и изменять большой список рекламных кампаний со своими описаниями и своими ключевиками? В Бегуне это XML. Как с этим в Яндексе?
Без ответа - предпочитаю делать всё руками. :)
7. Есть своя хорошая статистика реального времени. Хочу знать, с каких конкретных сайтов приходят люди, которые платят за покупки с максимальным ROI. Через кого удобнее отслеживать такую статистику?
ИМХО, через собственные скрипты.
8. Где удобнее в автоматическом режиме сбрасывать статистику по показам/кликам/затратам в свою аналитическую систему?
Вопрос удобства спорный, а вот что касается количества информации, то бегун её предоставляет намного больше.
9. Как обе системы смотрят на то, что пользователь сначала идёт на скрипт, который ставит куку, и только потом на целевую страницу?
Модераторы не смотрят никак на куки.
10. В Гугле чем длиннее список низкочастотных ключевиков, тем лучше. Они на порядок лучше одного высокочастотника. Как с этим у Яндекса с Begun? Дают ли списки преимущество?
Ответ в морфологии поиска систем. Отсутствие нормального учёта русского языка - объяснение этого плюса в гугле. У Яндекса списки дают преимущество, т.к. не все низкочастотники содержат однокоренные слова с ВЧ запросом, но бегун имеет небольшой недостаток при работе с очень большими списками в связи со ставками. В бегуне ставка по запросу "купить автомобиль в москве" должна быть выше, чем ставка по запросу "купить автомобиль", а та в свою очередь выше, чем ставка "автомобиль". Если запросов очень много, возникают проблемы с повышением ставки - очень муторно изменять всё.
11. На сколько я понял, Яндекс использует ранжирование Гугла: по доходу с рекламного объявления, а не по ставке. Есть ли это у Бегуна?
У бегуна есть Индекс эффективности.
12. Насколько я понял, если я на первом месте, то Яндекс снижает стоимость клика до чуть большей, чем у объявления на втором месте. Делает ли это Бегун? Или если у него выставить 30 рублей, то он снимет 30 рублей за клик, даже если в результатах поиска один loveplanet со ставкой 1 р.?
В бегуне есть два типа ставки Auto и Fixed. Auto - аналог гугловской системы, но шаг один рубль и минимальная ставка соответствует выбранному тарифу.
13. Что-то слышал о скидках, но не могу вспомнить что. Есть ли они и какие?
Бегун шлёт промо-коды, как и гугл, только делает это значительно реже.
У Яндекса есть тарифная сетка, которая доступна в аккаунте рекламодателя. В рассчётах можно посмотреть, сколько залито денег, сколько потрачено и когда настёпит следующая граница скидок. Про скидки Яндекса стоит сказать отдельное приятное слово, вернее про систему рассчёта скидки. Скидка в Яндексе оформляется путём добавления денег на счёт. Но, 5% - это не 5 долларов на 100, а больше. Если скидка - переменная "а" в процентах, а зачисляемая сумма - "х", то конечную сумму, поступающуу на счёт "с" можно определить по формуле: с=х/(100%-а). Т.е. при скидке 5%, заливая 100 долларов, Вы получите на счёт 105,26 USD.
P.S. Данный пост лучше было бы поместить в раздел платного размещения в поисковиках, подраздел "Поисковая реклама в рунете"
Могу ошибаться, но по-моему RuPoisk относится к поиску... В любом случае, т.к. и в директе и в бегуне отсутствует гугловская "Separate Bids", лучше создать две отдельные кампании в бегуне. Одну на тарифе максимальный, оставляя только Рамблер и Апорт, а вторую на базовом тарифе со ставками поменьше. Тогда можно избежать склика.
На мой взгляд тоже в поиске, но у RuPoisk на сайте ссылка на Бегун идёт со словами "Размещение в результатах поиска по каталогу". Непонятно. Надеюсь, письмо в Бегун прояснит ситуацию.
ИМХО, через собственные скрипты.
До скриптов эту информацию нужно ещё доставить, вот и интересуюсь :-)
Ответ в морфологии поиска систем. Отсутствие нормального учёта русского языка - объяснение этого плюса в гугле. У Яндекса списки дают преимущество, т.к. не все низкочастотники содержат однокоренные слова с ВЧ запросом, но бегун имеет небольшой недостаток при работе с очень большими списками в связи со ставками. В бегуне ставка по запросу "купить автомобиль в москве" должна быть выше, чем ставка по запросу "купить автомобиль", а та в свою очередь выше, чем ставка "автомобиль". Если запросов очень много, возникают проблемы с повышением ставки - очень муторно изменять всё.
В Гугле происходит следующее. Там объявления ранжируются по доходности на 1000 показов в рамках кампании. Соответственно, если есть узконаправленное объявление на низкочастотник, у него CTR выше при том же биде. Это приводит к улучшенному ранжированию по сравнению с широкотематическими объявлениями, ориентированными на высокочастотник и низким средним CTR.
Я здесь читал, чтоо Яндекс.Директ ранжирует объявления согласно доходу на 1000 показов в рамках того домена, на который идёт ссылка. То есть эффективными должны быть все объявления во всех кампаниях, которые приводят посетителя на домен. Так это? Что с Бегуном?
В Гугле происходит следующее. Там объявления ранжируются по доходности на 1000 показов в рамках кампании. Соответственно, если есть узконаправленное объявление на низкочастотник, у него CTR выше при том же биде. Это приводит к улучшенному ранжированию по сравнению с широкотематическими объявлениями, ориентированными на высокочастотник и низким средним CTR.
Я здесь читал, чтоо Яндекс.Директ ранжирует объявления согласно доходу на 1000 показов в рамках того домена, на который идёт ссылка. То есть эффективными должны быть все объявления во всех кампаниях, которые приводят посетителя на домен. Так это? Что с Бегуном?
По поводу эффективности всех кампаний есть один муторный, но верный способ: каждому ключевику своё объявление :) Расход времени чудовищный, но CTR будет очень высоким в среднем по учётной записи.
P.S. Везде всё идентично - все системы контекстной рекламы сводят свою арифметику к модели CPM, что вполне объяснимо. Просто у гугла это называется по-своему, у Яндекса по-своему, а Бегун назвал свою оценку индексом эффективности...
1. Какой дневной/недельный охват московской аудитории у каждой из систем либо в целом, либо по контентной сети? Пока писал вопросы наткнулся для Яндекса в целом на http://help.yandex.ru/direct/?id=990409 - может кому понадобится.
Кстати, на морде Директа есть "информер" - вот сейчас на нем написано "Объявления, размещенные через Яндекс.Директ,
вчера увидели 2 522 520 человек"
У Директа есть система "Метрика", которая позволит оценить конверсию.
У Директа есть система "Метрика", которая позволит оценить конверсию.
Есть такая штука. При этом я статистику должен отдать насторону. А это для веб-бизнеса не комильфо.
По поводу эффективности всех кампаний есть один муторный, но верный способ: каждому ключевику своё объявление :) Расход времени чудовищный, но CTR будет очень высоким в среднем по учётной записи.
Есть такой способ. Если процесс создания объявлений автоматизировать, то расход времени будет нормальный (для моего случая это возможно). У Бегуна есть загрузка в XML. А вот у Яндекса такого вроде нет.
По эффективности рекламы глосую за яндекс, причем не РСЯ а именно объявления в поиске Яндекса
P.S. AVA, почему бы не отображать в директе конкуренцию со стороны Маркета?
Пропустил начало разговора...
Информация о том, что по какому-то слову есть товарные предложения Маркета, показывается в интерфейсе рекламной кампании (при клике на ключевое слово).
Если еще на что-то не ответили, скажите, пож, еще раз (я еще в стадии разгребания почты после отпуска =:-).