- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как Вы отноститесь к такому суждению: "размножение текстов - это воровство - у самого себя"?
Проголосовала с "особым мнением":))) Была по русской традиции третьей. В результате пока - ровно. В принципе, ИМХО всё зависит от ресурса и от его цели. Если создаётся сетка сателлитов, задача которой - заработать пока позволяют - почему нет:)
Опять же - постатейное продвижение. Не зря же платят за пакеты по 50-100- 150 статей нормальные деньги - от 6/1000. Статьи вычитываются впоследствии на качество содержания (уник само собой) Заказчиком не один раз.... И при этом на порядок более дешевые статьи однотипной тематики (с рандомизатора или синонимайзера) тоже востребованы.
Тема интересная. Исключительно для обмена мнениями. Просто пока неясно - кто этот, кто "сам у себя ворует":))) конкретизировать бы не мешает
Ну, так я просто немного огорчился...
Такая работа сильно нагружает мозх - шедевра в любом случае - не получится, а мизерная оплата за работу совершенно не вдохновляет.
Копирайтер ворует сам у себя - он стиснут в таких тисках, что для разбега фантазии просто нет места. Каждое слово давит своей ответственностью... Такого не бывает, когда пишешь копирайт и работаешь над тем, как лучше раскрыть тему.
Надеюсь, пояснил свое мнение - право проголосовать оставляю за собой ))
ddreamer, так это элементарная специализация в текстопроизводстве. Просто нельзя браться за всё подряд. Отличные размножители точно так же на вес золота, как и те, кто пишет продающие, заточенные под конкретную компанию и её конкурентную среду, тексты.
Просто надо решить - что ближе. Единичные тексты или размножение. Хорошее размножение тоже денег стоит. Но здесь ИМХО - либо то, либо другое.
Как-то так:)
Если же речь о "писателе", который,сделав текст под размножение, страдает, что это как бы уже и не его текст, то это ненужные эмоции. Такие тексты просто-напросто за "своё" изначально принимать не стоит, вот и всё:)
Задача любого сателлита - принести прибыль.
Мнение, что за размноженный контент ПС "автоматом" накладывают санкции, - ошибочно.
Уже хотел голосовать, но прочитал посты и понял, что не правильно понял тему опроса :)
Если отвечать на вопрос в том понимании, как его высказал в третьем посте автор, то размножение - не воровство.
А если отвечать так, как я изначально понял вопрос - то воровство. Но то, как я его понял, знаю только я :)
У каждого есть право на частное мнение, и если не хочется его высказывать, то лучше просто промолчать...
Конечно, можно подумать, что "размноженние текстов - это воровство" в связи с тем, что сильно понижается спрос на по настоящему уникальный контент, основанный на собственном опыте различных копирайтеров. Но я думаю, что копирайтер - сам у себя ворует и время и силы: можно получше изучить тему и написать что-то стоящее. А когда размножаешь, приходится довольствоваться однотипными словесными конструкциями и довольно банальным содержанием + кое-что притягивать за уши - иначе почти невозможно нагенерить огромную массу несхожих текстов.
Я проголосовала: "Не согласен".
Если по смыслу это тот же самый текст, но написанный другими словами, то я не считаю, что это воровство. Размножать намного труднее, чем написать один оригинальный текст и "отвязаться". А за размножение тоже платят. Тогда, в чем заключается воровство?
Откуда взялось такое мнение?
Кому на сайт нужен действительно качественный контент, за размножением обращаться не будет. Копирайтеры без работы не останутся. А для сателлитов или бирж статей размноженный текст идеально подходит.
Говорят, статейное продвижение набирает обороты.
(Да поправят меня господа оптимизаторы, коли не так).
Выгодно ли заказчику заказывать 100 отдельных текстов, скажем, по 2К и хотя бы по 2 доллара за 1000? Естественно, не очень: 400 долларов только за статьи для продвижения...
А сколько времени нужно на написание такого текста? Это месячная норма килознаков для среднего автора, пишущего по такой цене.
Конечно, оптимизатору выгоднее заплатить, скажем,10-12 долларов за 1000 размноженного текста. И получить желаемый результат: 100 текстов за 20 долларов и несколько часов работы.
Моё мнение: считая размножение "воровством у себя", исполнитель действительно ворует у себя. Кусок работы по размножению текста.
Другой вопрос, а каждому ли этот кусок нужен?
И здесь я соглашусь с мадам bentsioni.
Генерация текстов — работа достаточно рутинная и требующая определённых временных затрат. Лично я им никогда не занимался и не буду.
ТС, что вы хотели услышать? Каждый будет отстаивать собственное мнение, только и всего.
Воровать у самого себя, говорите? Мой текст, что хочу с ним, то и делаю. Я вообще могу его распечатать и жечь в печи, или оклеить ими весь город, или просто стереть. А уж ремиксов наклепать само собой имею право столько, сколько пожелаю.