размножение текстов - это воровство - у самого себя

12
D
На сайте с 14.09.2008
79
1053

Как Вы отноститесь к такому суждению: "размножение текстов - это воровство - у самого себя"?

размножение текстов - это воровство - у самого себя

Согласен
24% (8)
Не согласен
48% (16)
Особое мнение
27% (9)
Всего проголосовало: 33
Универсальный копирайтинг (http://unicopy.ru). Биржи копирайтинга в рунете (http://copywriter.ucoz.ru).
bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88

Проголосовала с "особым мнением":))) Была по русской традиции третьей. В результате пока - ровно. В принципе, ИМХО всё зависит от ресурса и от его цели. Если создаётся сетка сателлитов, задача которой - заработать пока позволяют - почему нет:)

Опять же - постатейное продвижение. Не зря же платят за пакеты по 50-100- 150 статей нормальные деньги - от 6/1000. Статьи вычитываются впоследствии на качество содержания (уник само собой) Заказчиком не один раз.... И при этом на порядок более дешевые статьи однотипной тематики (с рандомизатора или синонимайзера) тоже востребованы.

Тема интересная. Исключительно для обмена мнениями. Просто пока неясно - кто этот, кто "сам у себя ворует":))) конкретизировать бы не мешает

Продающие материалы любых видов. Дорого. Портфолио (http://bentsioni.com/)Отзывы - здесь (/ru/forum/337060).
D
На сайте с 14.09.2008
79

Ну, так я просто немного огорчился...

Такая работа сильно нагружает мозх - шедевра в любом случае - не получится, а мизерная оплата за работу совершенно не вдохновляет.

Копирайтер ворует сам у себя - он стиснут в таких тисках, что для разбега фантазии просто нет места. Каждое слово давит своей ответственностью... Такого не бывает, когда пишешь копирайт и работаешь над тем, как лучше раскрыть тему.

Надеюсь, пояснил свое мнение - право проголосовать оставляю за собой ))

bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88

ddreamer, так это элементарная специализация в текстопроизводстве. Просто нельзя браться за всё подряд. Отличные размножители точно так же на вес золота, как и те, кто пишет продающие, заточенные под конкретную компанию и её конкурентную среду, тексты.

Просто надо решить - что ближе. Единичные тексты или размножение. Хорошее размножение тоже денег стоит. Но здесь ИМХО - либо то, либо другое.

Как-то так:)

Если же речь о "писателе", который,сделав текст под размножение, страдает, что это как бы уже и не его текст, то это ненужные эмоции. Такие тексты просто-напросто за "своё" изначально принимать не стоит, вот и всё:)

Saacy
На сайте с 20.10.2008
78
Если создаётся сетка сателлитов, задача которой - заработать пока позволяют - почему нет

Задача любого сателлита - принести прибыль.

Мнение, что за размноженный контент ПС "автоматом" накладывают санкции, - ошибочно.

Ищу доноров RU/EN/FR/DE/ES/PT (/ru/forum/888035)
Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Уже хотел голосовать, но прочитал посты и понял, что не правильно понял тему опроса :)

Если отвечать на вопрос в том понимании, как его высказал в третьем посте автор, то размножение - не воровство.

А если отвечать так, как я изначально понял вопрос - то воровство. Но то, как я его понял, знаю только я :)

6 тип эннеаграммы
D
На сайте с 14.09.2008
79

У каждого есть право на частное мнение, и если не хочется его высказывать, то лучше просто промолчать...

Конечно, можно подумать, что "размноженние текстов - это воровство" в связи с тем, что сильно понижается спрос на по настоящему уникальный контент, основанный на собственном опыте различных копирайтеров. Но я думаю, что копирайтер - сам у себя ворует и время и силы: можно получше изучить тему и написать что-то стоящее. А когда размножаешь, приходится довольствоваться однотипными словесными конструкциями и довольно банальным содержанием + кое-что притягивать за уши - иначе почти невозможно нагенерить огромную массу несхожих текстов.

Кульбаши
На сайте с 16.08.2008
73

Я проголосовала: "Не согласен".

Если по смыслу это тот же самый текст, но написанный другими словами, то я не считаю, что это воровство. Размножать намного труднее, чем написать один оригинальный текст и "отвязаться". А за размножение тоже платят. Тогда, в чем заключается воровство?

Симпатичные сайты на Wordpress (/ru/forum/596073) Связь через личку на форуме или ася 140883127 Моментальная индексация вашего сайта (http://bit.ly/XfRRr3)
gfa5
На сайте с 22.01.2008
19

Откуда взялось такое мнение?

Кому на сайт нужен действительно качественный контент, за размножением обращаться не будет. Копирайтеры без работы не останутся. А для сателлитов или бирж статей размноженный текст идеально подходит.

качественное размножение статей. 8 дол - 1000знаков. Ася 25222(ноль)284 (/ru/forum/350334)
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Говорят, статейное продвижение набирает обороты.

(Да поправят меня господа оптимизаторы, коли не так).

Выгодно ли заказчику заказывать 100 отдельных текстов, скажем, по 2К и хотя бы по 2 доллара за 1000? Естественно, не очень: 400 долларов только за статьи для продвижения...

А сколько времени нужно на написание такого текста? Это месячная норма килознаков для среднего автора, пишущего по такой цене.

Конечно, оптимизатору выгоднее заплатить, скажем,10-12 долларов за 1000 размноженного текста. И получить желаемый результат: 100 текстов за 20 долларов и несколько часов работы.

Моё мнение: считая размножение "воровством у себя", исполнитель действительно ворует у себя. Кусок работы по размножению текста.

Другой вопрос, а каждому ли этот кусок нужен?

И здесь я соглашусь с мадам bentsioni.

Генерация текстов — работа достаточно рутинная и требующая определённых временных затрат. Лично я им никогда не занимался и не буду.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
[Удален]

ТС, что вы хотели услышать? Каждый будет отстаивать собственное мнение, только и всего.

Воровать у самого себя, говорите? Мой текст, что хочу с ним, то и делаю. Я вообще могу его распечатать и жечь в печи, или оклеить ими весь город, или просто стереть. А уж ремиксов наклепать само собой имею право столько, сколько пожелаю.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий