Прогрессирующий непрофессионализм

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
5329

куда не зайдешь, чего не спросишь - в ответ только распахнутые, удивленные глазки.

Давеча приехал в фирму по лазерной раскройке металлов. Попросил сделать раскрой шнека по готовой на чертеже развертке - на меня смотрели, как на инопланетянина. Они даже о программах раскроя не слыхали. Какой им дурак-спонсор купил лазерное оборудование и чего он вообще от них ждет ? А ведь снято офисное помещение, куча компов, цех по раскрою - чувствуется чел готовился к большим прибылям. Эх ... я это к тому, что тех-уровень все время катастрофически падает.

Ну я конечно посмотрел, что они делают ..... так ..что-то совсем детское, хотя оборудование серьезное.

Что-то от всего этого встречающегося на каждом шагу становится уныло :gm:

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
Попросил сделать раскрой шнека по готовой на чертеже развертке - на меня смотрели, как на инопланетянина.

Перевод в автокаде и затем экспорт в софт к станку стоит 600 долларов. Ты им сколько пообещал?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

pelvis, это в столицах 600. В регионах это может стоить и 300 и 200 и 100. Хотя может и 1200 :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
greenwood:
Что-то от всего этого встречающегося на каждом шагу становится уныло

школьники "упущенного поколения" (конец 80-х - до середины 90-х) по купленным дипломам пришли работать...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
Ты им сколько пообещал?

чего им обещать если они не знают с какого вообще конца к заказу подойти

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
greenwood:
Что-то от всего этого встречающегося на каждом шагу становится уныло 😒
greenwood:
чего им обещать если они не знают с какого вообще конца к заказу подойти

Менеджеры, одним словом...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Всё это к сожалению очень печально, всё чаще кажется, что мир деградирует.

Если раньше был один "урод" на сотню, то сейчас всё идёт к тому, чтобы поменяться местами. Обычные законы физики.

Захожу в компьютерный магазин. Хочу купить микрофон для скайпа и записи музыки, ко мне подходит милая девушка консультант, я начинаю: "Здравствуйте мне нужен конденцаторный микрофон с узкой направленностью...", она делает круглые глаза, вежливо прошу её отвести меня к специалисту, начинаю общаться с каким-то парнем, медленно разжёвываю ему, что мне надо стараясь не прибегать к техническим терминам. Он всё это внимательно выслушав, показывает мне несколько микрофонов, которые под моё описание ну ни как не подходят.

Ну я не выдержал, от такого идиотизма, по описанию может не понять, но тогда меня аж взбесило, во весь голос сказав выражение за произношение которого меня забанят, выхожу из магазина. Больше никогда туда не вернусь, и всем буду говорить о нём всю правду.

Думаю направить туда одного знакомого, айтишника постёбаться над этими овощами, он в магазинах давно ничего не покупает, наверное будет забавно.

А вообще и впрямь печально ведь люди им верят.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

greenwood, а ты что мастеришь? :)

Там чу-де-са! )
[Удален]

Да всё нормально, не парьтесь. Пока на свете живы дураки, обманом жить нам стало быть с руки :)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Кофейник:
Захожу в компьютерный магазин. Хочу купить микрофон для скайпа и записи музыки, ко мне подходит милая девушка консультант, я начинаю: "Здравствуйте мне нужен конденцаторный микрофон с узкой направленностью...", она делает круглые глаза, вежливо прошу её отвести меня к специалисту, начинаю общаться с каким-то парнем, медленно разжёвываю ему, что мне надо стараясь не прибегать к техническим терминам.

1) Конденсаторный микрофон... (Ц там даже близко нет... от слова "конденсатор")

2) По человечески данный девайс назвать было не судьба? Ведь магазин явно не специализируется на студийном и звукозаписывающем оборудовании... (а соответственно и сотрудники не обязаны шарить в терминологии того, на чем магазин в котором они работают не специализируется)

3) Харе пальцы гнуть...

Greenwood - колись чего мастеришь :) Неужто "вечный двигатель" изобрел?

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

sgretsch, а когда из-за этого обмана страдают люди ты подумал?

у нас пару лет назад обрушился мост, который не простоял и месяца. Самолёты падают. А у врача такого ты бы хотел лечиться. Ты не можешь в одиночку обеспечить себя всем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий