Прогрессирующий непрофессионализм

U
На сайте с 12.10.2008
90
Львович:
Дело не в копеечности. Дело в том, что это входит в минимальные базовые знания. Лет 20-30 назад любой школьник знал разницу между динамическим, конденсаторным и пьезомикрофоном. По простой причине - это являлось частью школьной программы, а экзамен по физике хотя бы на тройку сдавать было все же нужно.
Консультанты в компьютерных салонах имеют высшее техническое образование. Курс физики в вузах пока еще никто не отменил. Возникает предположение, что физику данные менеджеры не учили. Ни в школе, ни в институте. Кстати, их я не обвиняю, это их не вина, а беда.
Хотите скажу, в чем действительно беда, и что самое страшное? Беда в том, что они уверены, что имеющийся у них диплом является реальным подтверждением полученного высшего образования. А вот это уже страшно.
Так что то, о чем говорит Николай greenwood, это еще семечки. А вот лет через двадцать вырастут ягодки. Горькие и очень, очень ядовитые.

P.S. Karri, не нужно никому знать детальные технические характеристики. Нужно просто уметь прочитать написанное в техпаспорте. А менеджера, не знающего ассортимент товаров, надо немедленно уволить или оштрафовать. Или, что лучше, более старший менеджер должен сесть рядом, рассказать и показать.

Некогда современным школьникам учить уроки. Они телик смотрят, игры играют, по сайтам лазят - запретить это все, как раньше. Так и школьники умнее будут. Систему менять нужно. А не на людей грешить.

W
На сайте с 16.08.2006
84

ну, положим, о высшем образовании у продавцов-консультантов в компьютерном магазине разговора не идет. с вышкой можно устроиться и на более благодарную и высокооплачиваемую работу. но товар знать, конечно, надо.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
wladvlad:
ну, положим, о высшем образовании у продавцов-консультантов в компьютерном магазине разговора не идет.

Вспомнились профессора, торгующие на рынках в 90-е. И отличники ВУЗов, торгующие по соседству (типа знакомые мои). Это не в плане "аргумента против", просто вот аналогия такая "светлая" пришла на ум.

С уважением, Евгений.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
Беда в том, что они уверены, что имеющийся у них диплом является реальным подтверждением полученного высшего образования.

притом очень даже уверены

Львович, у меня последнее время еще есть подозрения насчет этого высшего, а в самом деле оно таки высшее, как это заявляют учебные заведения ?

Не могу точно утверждать, но есть подозрение, что и преподаватели уже не те и пора бы их самих проверять на знания своего предмета

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
greenwood:
а в самом деле оно таки высшее, как это заявляют учебные заведения ?

Ещё очень зависит от ВУЗа и методик, в нем используемых. Даже в очень сильных ВУЗах бывают методы не самые лучшие: когда студентов нагружают за семестр неподъемным объемом материала, а каждая лекция читается с такой колоссальной интенсивностью, что студент в лучшем случае успевает стенографировать за преподом, но о понимании речь вообще не идет. Как ни странно, вопросов к лектору не возникает: фактически никто в аудитории ни хрена не понял. А экзамены сдают, зазубрив конспект. Опять без понимания.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Львович:
Консультанты в компьютерных салонах имеют высшее техническое образование.

Не факт. Берут всех подряд.

.....................

В компьютерных оффлайновых магазах = два вида покупателей = "мама с папой пришли сыну купить компьютер" (им продадут готовую, рекомендованную менеджером к продаже конфигурацию) и те кто в знают конкретно за чем они пришли. И, да, частенько лучше владеют информацией.

Что не дает повод так разоряться по поводу безграмотности. Хоцца наказать - пишешь в "книгу жалоб и предложений что так и так... фиговое знание... фиговое обслуживание".

Ну и рублем можно проголосовать - самому больше в этом магазе ничего не покупать.

ps. так мне и не сказали - был там вообще подобный микрофон в ассортименте?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99
MoMM:
школьники "упущенного поколения" (конец 80-х - до середины 90-х) по купленным дипломам пришли работать...

Эх, старшее поколение недосмотрело... Чем то занималось важным наверно...

[Удален]
Львович:
Так что то, о чем говорит Николай greenwood, это еще семечки. А вот лет через двадцать вырастут ягодки. Горькие и очень, очень ядовитые.

Да нет. Как раз спасибо кризису, который расставляет все по местам. Нынче бизнес осознает, что нужны профессионалы с крепкими базовыми знаниями. Времена, когда нанимали из расчета минимальной оплаты, уже проходят. Сегодня уже кое-где за спецами гоняются. А завтра технари вообще на вес золота будут.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
Как раз спасибо кризису, который расставляет все по местам. Нынче бизнес осознает, что нужны профессионалы с крепкими базовыми знаниями. Времена, когда нанимали из расчета минимальной оплаты, уже проходят. Сегодня уже кое-где за спецами гоняются. А завтра технари вообще на вес золота будут.

Мне кажется, следствие кризиса пока ровно обратное: это спецы толпами гоняются за куском хлеба, оказавшись на улице.

[Удален]
Jackyk:
Мне кажется, следствие кризиса пока ровно обратное: это спецы толпами гоняются за куском хлеба, оказавшись на улице.

А ты не спеши, посмотрим, что будет весной, когда бизнес начнет оттаивать ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий