Сохранение RSS с целью увеличения количества страниц

12
H2
На сайте с 13.02.2006
0
1274

Господа профессионалы, подскажите, такой метод сработает для повышения "рейтинга" сайта в разных поисковиках?

Берем тематические RSS-каналы, регулярно вытягиваем от них нвоости и сохраняем в базу.

У себя на странице показываем сначала Title-ы каждой rss-новости как ссылки на страницы на своём же сервере.

На тех страницах уже показываем description-ы каждой rss-новости и ссылку на полную версию.

Я вижу такие преимущества:

1) Постоянно гарантированно растет количество страниц

2) Куча всяких слов в новостях будут тоже индексироваться.

Или это вообще корявый метод?

Или за это можно получить по голове от владельцев rss-каналов?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
h2h2h:
Господа профессионалы, подскажите, такой метод сработает для повышения "рейтинга" сайта в разных поисковиках?

Сработает.

h2h2h:
Или за это можно получить по голове от владельцев rss-каналов?

Если будете ставить ссылки на источник, скорее всего, не получите (хотя бывают авторы, которые даже с ссылкой не разрешают использование их материалов).

Ну а если без ссылок хотите - можете и получить. Причем за дело.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
H2
На сайте с 13.02.2006
0
bondarev.pp.ru:
Если будете ставить ссылки на источник, скорее всего, не получите (хотя бывают авторы, которые даже с ссылкой не разрешают использование их материалов).

Ну а если без ссылок хотите - можете и получить. Причем за дело.

Ссылки, естественно, будут. Это изначально задумывалось для пользователей, а не для поисковиков.

Просто ходят слухи что за такое можно бан получить...

[Удален]

Бан не знаю, а вот "доброе" письмо от владельцев RSS лент можно получить.

Спрашивать разрешения у владельцев лент более чем желательно, т.к хоть плагиатом это как таковым не является однако брать без спроса всё-же не культурно...

Бояться что вас пошлют нафик не стоит, многим это даже выгодно...

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Всем почтение.

НА счет публикации в архив на совеем сайте в "правильном" виде для людей и поисковиков, да еще и с поиском . Однозначно работать будет + конетент на сайт. Другой вопрос что не оригинальный контент, ну да ладно.

По вопросу публикаций, на мой взгляд если стоит ссылка на первоисточник, не должно быть ни каких вопросов ВООБЩЕ . На то она и лента rss что бы публиковаться на других сайтах, а то что ты делаешь архив и удобной юзабилити как для поисковиков так и для людей, так это твой подход к этим новостям. Говорю так, из-за того что публикую на сайте 3 ленты и всегда очень доволен если материал появляется на других сайтах (тем более если с ссылками , а еще приятнее если с прямыми).

А вообще люди разные и бараны в головах у людей тоже разные, ну найдутся одни со своими причудами собственника, поменяешь ленту, если технология отработана дело не сложное и на мой взгляд лучше всего взять несколько лент (тематических и солянку публиковать на сайте).

Что то подобнее позволяет реализовать http://www.rsslenta.ru/

А вообще инструмент очень хороший rss и использовать нужно, как на публикацию так и на выдачу.

ВЕБШТЕЙН
[Удален]
Bodgo:
На то она и лента rss что бы публиковаться на других сайтах

Главное если публикуется только та часть что идёт в RSS а не "грабятся" новости целиком (и без ссылок на источник)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Зингельшухер:
Главное если публикуется только та часть что идёт в RSS а не "грабятся" новости целиком (и без ссылок на источник)

Понятное дело. RSS для того и делается, чтобы привлечь посетителей на свой сайт. Плюс получить дополнительные бэки. А не от "доброты душевной" владельца новостного ресурса.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Всем почтение.

Позвольте не согласиться, на счет что rss только бек линки и привлечение (скриптовые публикации) посетители.

Это распространение информации, при чем очень удобное и быстрое.

Другое дело, что если у тебя первоисточник информации и ты на коне, а если у тебя крохи и потуги на счет информации то это действительно бек линки и посетители.

Я заинтересован в любом распространении, потому что в rss идут новости и материалы моих заказчиков, которые за рекламу этих материалов мне денежку дают.

Так что случаи бывают разные, и использование rss может быть очень различным.

[Удален]

В любом случае разрешение спрашивать надо

- это не трудно

- за это не побъют

В конце концов мы не дети чтоб в тихаря конфеты тырить :)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Зингельшухер:
В любом случае разрешение спрашивать надо

Ну это уже формальность (я не спорю, что это нужно). Просто для проявления уважения к автору. Ответ на 100% будет положительным. Кто будет отказываться от ссылок?

Вообще в свое время был у меня свой контент-сайт, и я не ленился регуларно писать для него статьи. Так вот СТОЛЬКО людей брали мои материлы без спросу и без ссылок, причем настолько безнадежно было с этим что-то делать, что каждый раз, когда кто-то спрашивал разрешения, я всегда соглашался, причем потом отписывался о каждом исправлении и сообщал о новых материалах. Как-то оно приятно, когда по-человечески.

[Удален]
bondarev.pp.ru:
Как-то оно приятно, когда по-человечески.

Именно так, собственно смысл моего появления в этой теме пожалуй и заключён в этой фразе :)

(у меня не раз брали без спроса и это не приятно,

в то время как я всегда если уж брал то спрашивал)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий