Надёжные винчестеры большой ёмкости.

12
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
1329

Всем привет.

Собираю хранилище из 15-20 HDD, посоветуйте надежную модель, можно 500 Гб. и 1000 Гб. Только советуйте, плиз, исходя из реального опыта эксплуатации большого количества винтов. Нагрузка на винты очень большая, нужно качество!

Спасибо!

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
mihan
На сайте с 20.12.2005
379

neznaika, Seagate, Samsung

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
mihan:
Seagate

купил пять 1000 гб. барракуд, гудят в режиме простоя так, что возникают опасения, а про самсунг спасибо, посмотрю, хотя мало доверяю, меня конкретная модель интересует, желательно хостеров услышать, хотя применение несколько другое.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
neznaika:
исходя из реального опыта эксплуатации большого количества винтов.

- остановилась бы на WD - работаю с ними давно, сразу как бренд Quantum накрылся (для тех кто в теме))

зы. Seagate - хороши, но греются безбожно, плюс в количестве..

c уважением Iren
mihan
На сайте с 20.12.2005
379

neznaika, тебе нафига? под фильмы или что? Хостеры посоветуют WD или Seagate, но обязательно в RAID зеркальном

G
На сайте с 17.12.2007
126

Посмотрите Seagate Enterprise (ES) серию, что то вроде повышенной надежности.

Стоят два по 1TB - работают в режиме 24/7/365 - уже более года, все вроде (тьфу, тьфу) отлично. Особо на мой вгляд не шумят, груются (опять же зависит от того, где стоять будут) 40-42 гр.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
mihan:
тебе нафига?

Сборка гигапиксельных панорам

mihan:
но обязательно в RAID зеркальном

гдеж я такой шкаф возьму :)

Gendalff:
Посмотрите Seagate Enterprise (ES) серию, что то вроде повышенной надежности.

Вот это дело, спасибо, буду искать!

[Удален]

Seagate не в коем случае не брать. После их 11-й серии. Окончательно испортились.

WD или Samsung вот хороший выбор.]

kefiry_net
На сайте с 05.06.2009
7

дома лежат 3 сигэйта убитах после 3 лет юзания... больше доверяю айбиэм или фуджи (пока 2 фуджи живут и не плачут)

ps сигэйты крошиться начинают у меня... :(

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
dred:
WD или Samsung вот хороший выбор.]

На сегодня поддерживаю. Сам WD пользую

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
neznaika:
меня конкретная модель интересует

это на самом деле главное... потому как от модели к модели вне зависимости от производителя показатели надежности и шума ооочень разные.

соответственно брать надо более-менее старые модели, про которые уже известно что не отзовут из за брака.

в 2000-х самая громкая история была с fuji... они сыпались через год примерно... из за, кажется, окисления

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий