Надёжные винчестеры большой ёмкости.

12
DarkSpirit
На сайте с 08.11.2008
96

Советую WD. Samsung не бери у меня было 2 винча и обое сгорели

romantictourism.in.ua (romantictourism.in.ua)
Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

WD Caviar Green - вроде достаточно тихие и холодные - в куче должны хорошо уживаться.

Seagate на памяти либо перегревались, либо сыпались, так что с опаской отношусь.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Сигейт работает нормально уже несколько лет, хоть различные тестировщики и показывают, что дела плохи. Но большой ёмкости не рискнул бы их покупать. Советую WD, последний купил его, на 320 гигов. У товарища 500 гигов, у другого на 1000 Гигов. Знакомый работает в Ашане, в отделе техники - говорит по надёжности WD сейчас самые лучшие.

Если нужна настоящая надёжность, то нужны сказёвые винты с возможностью горячей замены. Серверная мамка. Контроллёр с большим объёмом памяти. Райд 5-го уровня. Деньги понятно уже другие, но надёжность требует жертв. Ничего сейчас из этого не посоветую, давно не занимался.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
A
На сайте с 12.05.2004
176

Некорректная постановка вопроса. Надежность винчестеров разных производителей примерно одинакова. Даже если 2 винчестера из одной партии, один может проработать месяц, а другой 20 лет. Это лотерея. Поэтому и придумали RAID и горячую замену.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
kefiry_net:
ps сигэйты крошиться начинают у меня... :(

+1, какая-то невезуха с ними последнее время. Думал, только мне не везет.

K
На сайте с 21.11.2008
5

Сигейты года 3-4 назад нормальные были, сейчас испортились вконец. Мой теперяшний фаворит - WD. На втором месте как ни странно Samsung.

W
На сайте с 16.08.2006
84
ktolo:
На втором месте как ни странно Samsung

ничего странного. я самсунги тоже зело жалую. хорошие жесткачи. но посоветую тоже western digital. :)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Я тоже за WD! Когда торговал этой техникой, по WD ни одного возврата (брака) не было. А вот по Seagate было много, да и по прочим тоже попадались бракованные.

Ничего не могу сказать про IBM - не работал с ними.

Вот что точно не стоит брать (пока), так это твердотельные накопители.

Конкретно работал с WD 16MB 640 Gb (16). Можно взять 1ТБ WD (32), думаю, не подведут. У нас такие стоят 94$. Три года гарантии.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Ратник:
Я тоже за WD! Когда торговал этой техникой, по WD ни одного возврата (брака) не было. А вот по Seagate было много, да и по прочим тоже попадались бракованные.

Я около 10 лет назад, работал в сервис центре одного из производителей компьютеров. У ибм вроде одна серия тогда плохая оказалась DTLA, сигейты больне-менее. А WD я тогда не любил, 3 из 10 сразу в брак уходило. Правда это всё выяснялось на этапе сборки, после чего нареканий не было. Возможно это конечно с доставкой было связано или с конкретной партией, при включении звон головок - меняли правда сразу. В общем если в составе компа покупали клиенты, то нормально, а если чисто винчестер, то возвраты были, потому как их не тестировали перед продажей. В общем - сейчас перед началом работы с любым винчестером - прогоняю полную проверку поверхности и т.п. утилитой от производителя и проблем ни разу не было.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий