Проблема с собакой, что может быть?

fleyg
На сайте с 21.09.2005
143
funnybunny:
он шел играть с собачкой а собачка этого не знала, последствия сами понимаете были ужасными для ребенка

У меня такой ситуации слава богу возникнуть в принципе не может.

Как вспомню куда мой племянник ему палки засовывал, самому жутко становится, и на счет песочка в ухо или попытку глазик вытащить...

Хорошо когда собака детей рассматривает исключительно как объект для охраны, причем даже незнакомых

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
funnybunny:
для примера не оставлять собаку и без намордника одну

Можно для искоренения подростковой преступности обязать их ходить в наручниках. ;)

Хозяева и собаки разные бывают. А вот наладить нормальный учет и квалифицированное освидетельствование собак не помешало бы. Да и хозяев, пожалуй. :) В какой-то из западных стран, хозяин должен пройти специальное собеседование, чтобы получить разрешение держать бойцовского пса.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

fleyg, согласен, Вы так воспитали свою собаку и честь Вам за это, но ведь не каждый делает так же... Есть уроды воспитывающие из собаки монстра.... Столкновение с таким отвратительно своими последствиями как для человека, так и для собаки 🚬

Lupus, я не большой специалист в собаководстве, это всего вторая моя собака....

Еще меньший опыт у меня в воспитании подростков, поэтому я не могу как то дельно прокоментировать Ваше предложение

Lupus:
Можно для искоренения подростковой преступности обязать их ходить в наручниках.
fleyg:
Хорошо когда собака детей рассматривает исключительно как объект для охраны, причем даже незнакомых

согласен, это не просто хорошо, это здорово!

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
fleyg:
Как вспомню куда мой племянник ему палки засовывал, самому жутко становится, и на счет песочка в ухо или попытку глазик вытащить...

А у нас просто ездовые песики, причем кобель и меня нормально на спине держит :) :) ОФф. в субботу пили семьей коньяк - бобик пожирал щакусочные мандирины. :)

Кстати, какой масти-то алабай и фото пожалста (ну люблю я эту породу, даааа :) )

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
fleyg
На сайте с 21.09.2005
143

[Удален]

О! Правильный пацан (в смысле кобель ;)!

Look
На сайте с 01.04.2004
152

У нас такая же в подъезде у кого-то. Мой карликовый пинчер её всё время материт при встрече, а ей пофигу. Хорошая собака.

fleyg
На сайте с 21.09.2005
143

Look, мой обычно тоже кладет на пинчеров, такс и т.д.

Вот только он ненавидит когда вцепляются в морду

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Прочитал только первую страницу, так как пора уже отчаливать.

Мое мнение такое - Алабая нельзя привязывать возле магазина без намордника - так как там еще и люди ходят, которые просто могут испугаться такого пса, и не говорите мне что это их проблемы!

А по сабжу - виноваты оба, так как вы должны понимать, что есть еще другие псы с хозяевами, которые нах не понятно для чего собаку заводили. А есть еще и такие которые специально стравливают своих питомцев - так сказать практикуются.

Там чу-де-са! )
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
bejee:
С ротваками тоже по этой причине бывают неприятности.

Лет 12 назад ротвак моего тогдашнего директора серьезно покусал ребенка во дворе.. ротвак был породистым и огромным, а вот на воспитание у него времени не хватало (((

а у меня сейчас, подобранный 5 лет назад (уже тогда 2-3 летний, замерзающий) питбуль.. не любит наркоманов и любых животных (кроме сучек), почти сразу как подобрали, прошли ОКД, однако на на любую собаку может кинуться в любой момент, поэтому передвигаемся на улице только в поводке и обычно рано утром и поздно вечером, а дома как "кошка" :)

Кстати по воспитанию очень плохо воспринимает "табуретку об голову" - болевые пороги занижены, для него дополнительный адреналин и агрессия, зато просто дрожжит всем телом мелкой дрожью от моего СПОКОЙНОГО словесного воспитания!

P.S. а по ситуации хозяину может быть штраф и возмещение ущерба по суду, но здесь доказывать хозяевам нападавшего пса много придется..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий