Проблема с собакой, что может быть?

fleyg
На сайте с 21.09.2005
143

funnybunny, понимаете в чем дело, я своего пса знаю с момента рождения принимал участие, из пипетки еще 6 раз в день кормил, я даже не знаю как я его воспринимаю, точно знаю что не как собаку, а по поводу статьи, да дейсвительно проблема, но я в состоянии аффекта, ничего страшного...

[Удален]
funnybunny:
согласись что это однобокий взгляд на проблему

Не соглашусь. Сам прикинь... я пришел в магазин, команда "Сидеть, место", привязал собаку, собака спокойно сидит, никому не мешает. Какого хрена к ней лезть? А если уж полез, то будь готов ответить...

Далее... со стороны закона речь может идти только о возмещении ущерба за испорченное имущество, т.к. собака по нашим законам - имущество владельца. Так вот ущерб надо оценить еще... это раз... а второе - заглянуть в документы на погибшую собаку и определить кому она документально принадлежала... Заморочек там масса.

fleyg:
но я в состоянии аффекта, ничего страшного...

состояние аффекта... переквалифицировать 105-ую в 107-ую в нашей стране, к сожалению, очень дорого...

fleyg
На сайте с 21.09.2005
143

Scaramush, а кто сказал о 105?

[Удален]
fleyg:
найду и отверну голову, и собаке и хозяину

состав 105-ой... ;)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
fleyg:
funnybunny, понимаете в чем дело, я своего пса знаю с момента рождения принимал участие, из пипетки еще 6 раз в день кормил, я даже не знаю как я его воспринимаю, точно знаю что не как собаку, а по поводу статьи, да дейсвительно проблема, но я в состоянии аффекта, ничего страшного...

да прекрасно понимаю Ваше отношение к собаке, у меня боксеру сейчас 14 лет, через многое прошли....

О семье подумайте, готовы ли Вы к судебным процедурам (о несудебных вариантах молчу), готовы ли Вы взвалить все это на свою семью ради собаки 🚬

Scaramush:
Не соглашусь. Сам прикинь... я пришел в магазин, команда "Сидеть, место", привязал собаку, собака спокойно сидит, никому не мешает. Какого хрена к ней лезть? А если уж полез, то будь готов ответить...

Далее... со стороны закона речь может идти только о возмещении ущерба за испорченное имущество, т.к. собака по нашим законам - имущество владельца. Так вот ущерб надо оценить еще... это раз... а второе - заглянуть в документы на погибшую собаку и определить кому она документально принадлежала... Заморочек там масса.

Вот по поводу оценки.... выяснится что этот кобель был приобретен за 17 тысяч долларов и купчая будет представлена в качестве доказательства и моральный ущерб от горя которое испытала семья погибшей собаки и т.д. и т.п. и разбирательства которые у нас длятся годами... Это как, игнорировать 🚬

[Удален]
funnybunny:
выяснится что этот кобель был приобретен за 17 тысяч долларов

в этом случае, владельца собаки дешевле завалить... ;) Ты прав, гимор может быть, но, думаю, это не тот случай...

Вообще жалко стаффа... Из-за дури хозяина пострадала собака...

У меня был похожий случай... Правда, в нашем случае стаффорд отделался сломанной верхней челюстью, мой её просто перекусил. Но хозяин попался вменяемый, полностью признал, что он сам неправ. Отпустил своего стаффа, не убедившись, что вокруг никого нет... нас не заметил.

bejee
На сайте с 24.12.2002
75

Ребят, ну чего мы спорим. :)

Мы имеем труп стафа и угрозу разборок с хозяином туркмена. А сам бросился-небросился, это вопрос пятый. Инкриминироваться может ущерб за порчу имущества. Нужно нанять/проконсультироваться с адвокатом, приложить доки о том что твой пес: привит, взят из питомника, сдавал зкс/окд если есть выставочные /рабочие достижения. кроме того необходимо выяснить побольше инфы о стафе (ребят, тут проблема не в породе, а в том, что людю перестали вести племработу и по улицам ходят собаки с дефектами психики, которая накладываясь на конченность некоторых горе-собаководов заканчивается или нападением на собаку или на человека).

Единственное ,что необходимо сделать найти спеца и решать вопрос.

Кроме того, в Харькове осенью был случай, когда пудель спровоцировал нападение кавказа, за что и был сожран за пару сек. Хозяйка пуделя подала в суд на хозяина кавказа. Дело закончилось оправданием хозяина кавказа , т.к признали, что пудель нарвался сам. :)

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
fleyg:
стафы больные на голову

Мой товарищ недавно был вынужден пристрелить своего стафа, которого со щенка вырастил - у пса совсем чердак снесло. Со слезами, не сразу, но решился. У него дети.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Lupus:
которого со щенка вырастил

Вырастить-то вырастил, а вот воспитать не смог... @#здить надо было вовремя, чтобы потом стрелять не пришлось...

fleyg
На сайте с 21.09.2005
143

select * from каталог where страна = '' and город = 'Бад Гастайн' group by дней

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий