- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В покупке готовых сетов текстового контента эксклюзивно или с ограниченным распространением?
Поясню.
Допустим, есть сет по недвижимости. 5 статей.
1. Аренда недвижимости в Москве
2. Безопасность при проведении сделок с недвижимостью
3. Недорогая недвижимость - миф или реальность?
и т.д.
Каждая статья заточена (с чувством меры) под определенный поисковый запрос.
Вы, как потенциальный клиент, видите название статьи, ключевые слова/фразы, под которые она написана, объем, краткую аннотацию.
Преимущества: более низкая цена, нежели при индивидуальном заказе.
Вариант 1. Эксклюзивная покупка. Вы просто покупаете сет в свое пользование, после чего он снимается с продажи. Ориентировочная цена - 5-8 у.е. за статью.
Вариант 2. Покупка прав на публикацию. Продается ограниченному числу лиц. Скажем, не более 5 продаж каждого сета. Цена - 3 у.е. за статью. Если совершается хоть одна покупка прав на публикацию - эксклюзивная продажа этого сета уже невозможна.
Кроме этого, множество приятных мелочей вроде очень недорогого "затачивания" контента под Ваш проект (или вообще бесплатного при покупке на определенную сумму), розыгрыш нескольких уникальных статей в неделю среди постоянных покупателей и многое другое.
Вот, собственно, пытаюсь нащупать, если ли ниша. Идея проекта полная есть, авторы готовы, можно давать отмашку. Переговорил с кем из действующих клиентов - одним вроде интересно, другие говорят, что все равно лучше переплатить в два раза, но чтобы уж точно как хотят)
Буду благодарен за любые комментарии и идеи.
в принципе вариант весьма интересен и специалистам без своего копирайтера и некоторым клиентам, но как бороться с теми, кто купил статью и сам перепродал её двадцати другим?
Прям щаз хватаю и бегу развешивать! Именно по недвижимости, 2-3 статьи, а может и пять, надо демо глянуть :)
И да не засохнет сей трэд! 😂
Piligrim, тут несколько мыслей.
1. Все-таки контент несколько ограниченная тема. Имидж играет определенную роль. Я думаю, небольшой агрессивной имиджевой кампании хватит для того, чтобы приучить покупать "в правильном месте", ведь и цена будет не настолько высокой, чтобы рисковать потом получить арбуз, и аналогов нет (и вряд ли в ближайшее время предвидятся).
2. Я за несколько лет немного научился бороться с определенными категориями "умников". Есть своя система отслеживания дупликат-контента, основанная на внесении в каждый текст определенной уникальной фразы, по которой в Интернете ничего не находится, и потом пробивать регулярно на предмет появления результатов в выдаче при поиске этой фразы. Если покупается контент, клиента (в его же интересах) просят указать домен, на котором он будет использоваться. Роботу дается команда на выдачу по этому домену внимание не обращать. Таким образом, можно отслеживать "левые" проявления контента и бороться доступными методами. Их не так много, они не всегда эффективны, но все же держать под контролем ситуацию реально.
Да и, согласитесь, какому-то Васе Пупкину впарить пусть и за бакс статью сложновато будет, если большинство потенциальных покупателей так или иначе будут догадываться, откуда она взялась (об этом придется позаботиться во время рекламной кампании).
jED R.,
Статьи будут продаваться только сетами. Поштучная продажа очень сильно усложняет процесс.
...Хотелось бы больше мнений...
Эксклюзив - было бы интересно. Есть и задумки, и полупустые проекты, и далеко не всегда нужно это "как хочу я", иногда нужно именно "заполнить место толковой информацией".
Еще было бы интересно - что-то типа подписки. Типа статья в неделю на тему той же недвижимости, раз мы тут о ней говорим. Хоть по материалам новостей, хоть по материалам какой-то опубликованной аналитики, хоть просто так. Не новости, этот момент (по крайней мере лично у меня) уже закрыт, а именно статью.
Lisa, с подпиской есть тонкости.
У нас есть услуга абонентской подписки. Ею даже пользуются) Но там минимум 40 статей в месяц. Дело в том, что делать для одного человека 4 статьи в месяц регулярно, недорого - не совсем выгодно, поскольку принцип вот такого абонентского обслуживание - изучение темы, предоставление заказчику актуальных материалов.
Если скажем вариант: есть 5-7 подписчиков на статьи по недвижимости, 1 статья в неделю - то можно было бы сделать приемлемую цену и давать хороший материал. Но для этого нужно как бы набрать предварительно подписчиков...
Будем думать, в общем)
Если скажем вариант: есть 5-7 подписчиков на статьи по недвижимости, 1 статья в неделю - то можно было бы сделать приемлемую цену и давать хороший материал. Но для этого нужно как бы набрать предварительно подписчиков...
Будем думать, в общем)
кто тут крайний за подпиской :)
как надумаете про этот вариант (1 статья в неделю) - поднимите этот топик, плиз.
Ага, я именно об этом :)
Потому что 40 статей в месяц как раз и не нужно, нужно 4-5.
Будете делать про недвижимость, гаджеты, игры или автомобили при такой цене - меня запишите в желающие :)
В принципе, есть и другие темы, где меня бы заинтересовал такой абонемент, так что нужен список для обсуждения.
Одно уточнение:
Каждый, я так понимаю, хочет статью уникальную, верно? ) Одна на, скажем, три клиента не катит?
Надо просто выработать оптимальную модель работы.
Лиза, при какой цене? 7-8 у.е.?
kevindark,
40 статей делим на 7-10 подписчиков, какая цена получается для эксклюзива? :)
Одна на, скажем, три клиента не катит?
а одна на 3 клиента - это и сейчас доступно, как бы это не кощунственно звучало в этой теме:
сдирается чужая статья,
слова заменяются на синонимы, часть автоматом, часть руками - 5-10 мину и уникальная статья, которая не находится поиском по уникальной фразе
vjazanie, как это можно поделить? ) Здесь же уже иной подход к формированию цены.
Если я даже сейчас поставлю цену 8 у.е. за одну статью такую (регулярные уникальные), меня не поймут те заказчики, что сейчас платят 10 у.е. за одну статью при заказе минимум 40 в месяц и 100% предоплате =)
Я понимаю, что это моя проблема. Но как показала практика - снижение цены кардинально на спрос не влияет в этой нише. Да, за 2 бакса за статью у меня продажи в пять раз вырастут, только толку, если я ничего при этом не заработаю, а в минус уйду? )
А такой, скажем, вариант? На тематику "недвижимость" есть, допустим, 10 подписчиков на 5 статей в месяц. Раз в неделю рассылаем статью. Что, если она будет одинаковой для всех тематики, но каждый экземпляр будет перефразирован. Т.е. статьи вроде бы об одном и том же, но написаны по-разному? Это позволит убить двух зайцев - снизить цену за счет снижения моих затрат + гарантия того, что поисковики контент этот не поклеят как дубликат.
Any thoughts? )