- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая ситуация.
На обычном хостинге стало тесно.
Взял в аренду выделенный сервак с Linux CentOS 4.4/5.1 на борту.
Совершенно не разбираюсь в администрировании Linux, и все что мне нужно знать - это привязка к серверу доменов для управления web-сайтами через ФТП. (Создать на ФТП папку и привязать к ней сайт)
На обычных хостингах, при регистрации домена, папка, куда заливать файлы для сайта на ФТП, создавалась сама.
А нынешний хостер пишет "сервер ваш, мы туда не лезем, сами разбирайтесь"
Слышал, что гдето в файлах апача нужно что-то прописывать. Еще знаю только как прописывать Name Servers, A-запись, MX-запись и запускать Midnight Commander с консоли.
Подскажите, пожалуйста - в каких файлах что прописывать, или дайте линк где это более-менее понятно расписано в инете на русском. Или может у кого книги есть в электронном варианте...
Заранее оч благодарен.
Рекомендую поставить на сервер панель управления (например ispmanager) и не мучаться, т.к подобные вопросы могут возникнуть не один раз. Для Вас тогда все будет также просто как на вирт. хостинге.
Спасибо, поищу прогу.
А вообще процедура ж не сложная? Касательно моего вопроса? (если без ISPManager)
Какие файлы нужно редактировать?
-37_Holod, 1 создать пользователя для домена(если такового нет), создать папку ( к примеру /home/USERNAME/public_html ), создать виртуальный хост в конфиге апача добавив (к примеру) следующее
<VirtualHost IP_ADRESS:80>
ServerName domain.ru
DocumentRoot /home/USERNAME/public_html
User USERNAME
Group GID
CustomLog /path/to/logs/domain.ru.access.log combined
ErrorLog /path/to/log/domain.ru.error.log
ServerAlias www.domain.ru
ServerAdmin 123@domain.ru
</VirtualHost>
и в зависимости от того какой FTP server вы используете, сделать чтобы локальный пользователи "чрутились" в домашний каталог и не могли более никуда попасть (к примеру в vsftp добавляется в конфиг chroot_local_user=YES).
На opennet.ru и dedic.ru есть ответы на вопрос
-37_Holod, Купите Directadmin с бесплатной установкой и настройкой и забудете о проблемах экономия на панели вашем случае попадание на большее бабло чем жадность 40$ в месяц :)
И что за позорный хостер ставит старую и дырявую Centos 5.1 огласите плиз :)
Легким движением yum update CentOS 5.1 превращается...
Чем тупой ДиректАдмин, лучше isp manager за 5-10 в месяц. Или за 30-100 навсегда (Ищите реселлеров, я покупал у Бориса Долгова на этом форуме). С установкой помогут, по умолчанию он сатвится так, чтобы вопросов особо не возникало. Есть косяки с почтой (автоматической настройкой софта на сервере) и бэкапами, но жить можно.
betam, Тем что тупой "ДиректАдмин" поддерживает профессиональная команда, а не бог знает кто.
Панель не имеющая нормального ватчдога именно нормального, а не кривого, которую плющит при нагрузках, это не панель, а хлам, имхо.
kxk добавил 12.07.2009 в 02:00
Andreyka, Ты всем пассажирам рассказываешь как надо водить автомобиль чтобы разбились и на похороны придти ?
Про пассажиров я образно, в общем ты понял :)
kxk, не знаю как при нагрузках, а для частного, приватного хостинга (своих сайтов или типа того) - исп руль. И ваще, Директ админ такой страшный, что я его боюс-боюс.
betam, А что его бояться, ставиться просто из коробки всё работает куча готовых платных и бесплатных плагинов куча доков, супер панель :) Его бояться только жадины, имхо :) У реселлеров он стоит копейки :)