Вопрос по привязке доменов к папкам на ФТП

123 4
-H
На сайте с 01.04.2008
46
2706

Такая ситуация.

На обычном хостинге стало тесно.

Взял в аренду выделенный сервак с Linux CentOS 4.4/5.1 на борту.

Совершенно не разбираюсь в администрировании Linux, и все что мне нужно знать - это привязка к серверу доменов для управления web-сайтами через ФТП. (Создать на ФТП папку и привязать к ней сайт)

На обычных хостингах, при регистрации домена, папка, куда заливать файлы для сайта на ФТП, создавалась сама.

А нынешний хостер пишет "сервер ваш, мы туда не лезем, сами разбирайтесь"

Слышал, что гдето в файлах апача нужно что-то прописывать. Еще знаю только как прописывать Name Servers, A-запись, MX-запись и запускать Midnight Commander с консоли.

Подскажите, пожалуйста - в каких файлах что прописывать, или дайте линк где это более-менее понятно расписано в инете на русском. Или может у кого книги есть в электронном варианте...

Заранее оч благодарен.

Комиксы, юмор (http://lockdog.com.ua/)
W
На сайте с 27.06.2009
6

Рекомендую поставить на сервер панель управления (например ispmanager) и не мучаться, т.к подобные вопросы могут возникнуть не один раз. Для Вас тогда все будет также просто как на вирт. хостинге.

Нужен инвайт на лучшую партнерку для конвертации русскоязычного трафика ostapcash.com (http://ostapcash.com)? Напиши () и сразу получи!
-H
На сайте с 01.04.2008
46

Спасибо, поищу прогу.

А вообще процедура ж не сложная? Касательно моего вопроса? (если без ISPManager)

Какие файлы нужно редактировать?

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

-37_Holod, 1 создать пользователя для домена(если такового нет), создать папку ( к примеру /home/USERNAME/public_html ), создать виртуальный хост в конфиге апача добавив (к примеру) следующее

<VirtualHost IP_ADRESS:80>

ServerName domain.ru

DocumentRoot /home/USERNAME/public_html

User USERNAME

Group GID

CustomLog /path/to/logs/domain.ru.access.log combined

ErrorLog /path/to/log/domain.ru.error.log

ServerAlias www.domain.ru

ServerAdmin 123@domain.ru

</VirtualHost>

и в зависимости от того какой FTP server вы используете, сделать чтобы локальный пользователи "чрутились" в домашний каталог и не могли более никуда попасть (к примеру в vsftp добавляется в конфиг chroot_local_user=YES).

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

На opennet.ru и dedic.ru есть ответы на вопрос

Не стоит плодить сущности без необходимости
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

-37_Holod, Купите Directadmin с бесплатной установкой и настройкой и забудете о проблемах экономия на панели вашем случае попадание на большее бабло чем жадность 40$ в месяц :)

И что за позорный хостер ставит старую и дырявую Centos 5.1 огласите плиз :)

Ваш DEVOPS
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Легким движением yum update CentOS 5.1 превращается...

B
На сайте с 03.02.2005
165

Чем тупой ДиректАдмин, лучше isp manager за 5-10 в месяц. Или за 30-100 навсегда (Ищите реселлеров, я покупал у Бориса Долгова на этом форуме). С установкой помогут, по умолчанию он сатвится так, чтобы вопросов особо не возникало. Есть косяки с почтой (автоматической настройкой софта на сервере) и бэкапами, но жить можно.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

betam, Тем что тупой "ДиректАдмин" поддерживает профессиональная команда, а не бог знает кто.

Панель не имеющая нормального ватчдога именно нормального, а не кривого, которую плющит при нагрузках, это не панель, а хлам, имхо.

kxk добавил 12.07.2009 в 02:00

Andreyka, Ты всем пассажирам рассказываешь как надо водить автомобиль чтобы разбились и на похороны придти ?

Про пассажиров я образно, в общем ты понял :)

B
На сайте с 03.02.2005
165

kxk, не знаю как при нагрузках, а для частного, приватного хостинга (своих сайтов или типа того) - исп руль. И ваще, Директ админ такой страшный, что я его боюс-боюс.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

betam, А что его бояться, ставиться просто из коробки всё работает куча готовых платных и бесплатных плагинов куча доков, супер панель :) Его бояться только жадины, имхо :) У реселлеров он стоит копейки :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий