- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну конечно серьёзно..Чего чего а законов в белораше как извиняюсь за свой французский как гомна....Если вы не в курсе то не все вопросы решаются каким то определённым законом или указом главы государства, есть куча нормативных актов которые регулируют те или иные правовые взаимоотношения субъктов...к примеру никто из вас не использует к примеру такую приятную весч как административные процедуры, которые все гос конторы чтут как библию...а благодаря этому вы можете задавать любые вопросы хоть министру, хоть самому АГЛ...причём в нужной вам формулировке..а повторное обращение это вообще такая мерзость которой стараются избежать все..наиболее точно сформулировав ответ ещё в первый раз и уложиться в законом отведённые 15 дней или при наличии необходимости выполнения каких либо дополнительных действий то в 1 месяц.....
И скажу вам по секрету насколько приятное ощущение вызывает возможность отослать копию ответа от одной инстанции в другую сопроводив её каким либо очередным идиотским с точки зрения гос органа вопросом...
Вы считаете что если вы превысили допустимые нормы до которых вы неинтересны государство вас отпустит? уберет ручечьку из кармана и не захочет проверить сколько у вас по кармашкакам растусовано и скрыто от него ? вы серьезно так считаете?
А вы иначе считаете? Есть хоть один живой пример, когда к кому-нибудь из налоговой приходили, потому что у него движения по кошелькам имеются? Я о таких случаях не слышал. Лично для меня это пока что всё лишь теоретическая возможность.
И причем тут государство к НЕгосударственному банку?
Слив Технобанком информации - это тоже миф, по-моему. То, что они по запросу могут предоставить информацию - это понятно (они и сами об этом скажут вам), но то, что они сливают всю базу самостоятельно - реальных примеров пока тоже не встречал.
Еще один "миф", подтверждений которому я пока тоже не видел - это палево НЕ WMB-кошельков.
И еще вопрос: какая связь между "отпусканием" государством и аннулированием аттестата?
В базе-то все равно все сохранится.
Пожалуй, с этим вопросом я обращусь напрямую в ТБ.
Просто надо ставить себе реальные цели чего вы именно хотите...избежать налогообложения или же стать законопослушными гражданами своей страны и платить налоги
Хочу стать законопослушным гражданином. В принципе, я и так гражданин законопослушный - плачу налоги в той области, в которой могу это делать нормально (отчитаться за все и не думать, что ко мне могут прицепиться за неправильный отчет). Здесь же вопрос другой: как отчитаться за деятельность в интернете? Не спорю, все не так страшно, как может показаться на первый взгляд (тот же tut.by и другие белорусские компании взять), но здесь будет ряд неприятных ограничений. Например, таких как прием оплаты только в WMB. Как, например, отчитаться за оплату полученную за продвижение сайта, т. е. за то, что из полученных N рублей я 80% потратил на:
- ссылки
- оплату копирайтерам за статьи
- оплату площадок для размещения статей (а оплат таких может быть и несколько десятков, и даже сотен)
- контекстную рекламу
- и т. д.
Мало того, что я себе смутно представляю как это все отразить, так мне еще и сложно представить процесс составления подобных отчетов (на продвижение меньше времени уйдет).
Но если крупная компания еще может себе позволить не распыляться на эти мелочи и спокойно зарабатывать с той же рекламы на своих порталах, то у фрилансера совсем другая ситуация - там десятка с сапы накапала, там двадцатка, там с адсенса сотня, там пару статей написал и т. д.
Открыть компанию? Возможно и выход, но на старт тоже деньги нужны.
Тот же недавний пример с контрольной закупкой у фрилансера. Человек платил налоги и все равно нашли к чему придраться.
А проконсультироваться по этому вопросу с кем? В налоговой теряются от слова "Вебмани", пытался юр. контору найти - одна компания откликнулась и то куча "возможно", "скорее всего", "не исключено", "теоретически...". А мне бы не "теоретически", а "делайте так и будете чисты перед законом".
Даже тут где-то писал, что готов заплатить за грамотную консультацию по этим вопросам. Никто не откликнулся. Вывод: а никто и сам ничего не знает толком.
Вот Вы можете что-то сказать по этому поводу? :)
А вы иначе считаете? Есть хоть один живой пример,
конкретно к вебманям живчика нет. но есть живчика в количестве двух штук которые были осажены первый за то что работал в штатах и матери пересылал деньги. по приезду его взядли. второй за то что имел фирму в германи и типа имел доходы которые типа облагались беларашским налогом. хотя в германи все налоги были уплочЕны. А также есть давний друг у отца которого есть фирма и когда фирмочка превысила интересные лимиты по прибыли к его отцу пришли чуваки в погонах и сказали. чувак ты круто пашешь надо делится- ты нам 51% и акционируешся а мы те крышу и офигенные скидки в налогах. есть еще примеры из личной жизни как бы. чужим примерам не верю.
Так что извините я не идеалист и вполне поверю про например внутренние указы которые обязуют сразу докладывать при превышении лимита в обороте иль еще чего.
Вы хотите знать про живые реальные примеры? Вы считаете что они будут в нете иль про них кто то расскажет?
кстати спрашивал я насчет того чела с хабры у грамотного толкового бухгалтера со вторым образованием по уголовке (юридическое там какое то ) так вот человек четко ответил- с хабра чел долбоеб и многое там было откровенным фуфлом, уж извините. Меня тоже тот случай заинтересовал- поэтому дал почитать человеку.
пришли чуваки в погонах
Оборотни типа?
ты нам 51% и акционируешся а мы те крышу и офигенные скидки в налогах
А если нет?...
И как давно это было, если не секрет.
И да, перевел 51%?
А по поводу чела с хабра писали и на самом хабре, и здесь, и везде, что несостыковок там много.
Update:
но есть живчика в количестве двух штук которые были осажены первый за то что работал в штатах и матери пересылал деньги. по приезду его взядли. второй за то что имел фирму в германи и типа имел доходы которые типа облагались беларашским налогом. хотя в германи все налоги были уплочЕны.
Вот не могу понять - неужели возможно такое? Ладно штрафов каких нелепых надавали, но что б посадили... И неужели выхода никакого нет? Не считая работы всю жизнь на окладе в государственной конторе.
Оборотни типа?
тип того
И как давно это было, если не секрет.
примерно 7 лет назад. но особо ничего не поменялось. ширмочки только другие стали.
И да, перевел 51%?----нет снизил обороты.
посадили... И неужели выхода никакого нет? Не считая работы всю жизнь на окладе в государственной конторе.
выход всегда есть.
нет снизил обороты
А чем вообще грозились, если не снизит обороты?
А чем вообще грозились, если не снизит обороты?
нее - там было все культурно. это ж не голливудские фильмы.
Им не выгодно было снижение. Это была его инициатива. Просто снизил и все. И ничего ж не сделает никто если нет денег и все налоги уплачены. Ушли искать других дойных коров.
Не, я не правильно выразился.
Что бы было, если бы он их послал в известном направлении и не снижал обороты (а, возможно, даже увеличил их)?
Пока ничего не догоняю :)