Приютил котенка! Что с ним делать, посоветуйте!

1 234 5
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

Если котенка подобрали на улице, то ему необходимо прогнать глистов... (вообще сие стоит делать время от времени всем животным).

Только молоком ни в коем случае не кормите... угробите котенка (нужна и твердая пища, а молока чуть-чуть, вообще лучше воды давайте)

А после помывки и тчательной просушки отнесите его к ветеринару, чтобы удостоверится что у котенка нет никаких скрытых болезней )))

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Молоко котятам действительно вредно, так сказал ветеринар нашим знакомым.

Ну а по опыту знаю что, у взрослых кошек то же самое что и у людей: если долго молоком не поить, то у них прекращают вырабатываться необходимые ферменты для расшепления лактозы. Наш кошак после перерыва в несколько месяцев когда начинал пить молоко- понOсил пару дней, потом все приходило в норму. Молоко- не яд, но оно нежелательно, когда есть другие продукты.

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

А сколько ему хоть ? надо показать ветеринару, он сразу посмотрит и все скажет и прививки сделать. А там хорошие шампуни, хороший корм и будет у кошечки счастье :)

И приучить к туалету, месту и месту точения когтей, пока маленькая. А когда будут "мурки", то можно таблетки давать. У меня кот был, 15 лет, так что больше по котам знаю :)

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
Dervish:
Нашел вот, утром в магазине.

Вроде кошечка)

Вопросы:
1. Как его мыть?
2. Какие вообще т.с. процедуры при приеме? Прививки там или еще что?
3. Если я его выпущу во двор (частный дом) - не убежит? а собаки? как им привыкнуть друг к другу?
4. Чем кормить? Пока дал сосиску, обязательно ли молоко?
5. СтОит ли стерилизовать?
6. Если его погладить он урчит утробно - это признак довольства или что?

Спасибо)

1. если сильно грязный, помыть спец. звериным шампунем. Лучше набрать теплую воду (с учетом того, что у кошек температура тела выше, чем у человека) в какую-нибудь неглубокую тару, засунуть туда котенка, одной рукой держать, второй поливать водой (в уши воду не заливать)

лучше такую процедуру провеодить вдвоем, т.к. руки могут быть подраны сильно ;) затем промокнуть полотенцем, дальше само пусть вылизывается

2. обязательно к ветеринару

3. может убежать, сначала выводите на поводке (но это только после всех прививок)

4. приучайте к нормальной еде, мясо с кашами, супы с овощами, рыба вареная и т.д. лично я сухие корма не рекомендую давать, слишком много проблем со здоровьем от них

5. если проблем куда деть котят не будет, то не надо, если проблемы будут, то лучше стерелизовать, но один раз пусть все-таки родит. Учтите, что стерелизация процесс не для слабонервных. полноценная операция со всеми вытекающими

6. оно довольно, гладьте еще :)

лично я для своей для туалета использовала раньше евер клин, достаточно дорогой, но хороший наполнитель. Сменила в силу того, что оттирать его от пола, куда он попадал достало. Сейчас покупаю селикогелевые. Удобные, не разбрасываются, но запах небольшой есть. Наполнителей сейчас море, лучше берите комкующийся, впитывающий запахи

дизайнер ux/ui
W
На сайте с 16.08.2006
84
Dervish:
Если его погладить он урчит утробно - это признак довольства или что?

я думаю, лучше отдать кому-нибудь.

К
На сайте с 10.07.2009
0

Товарищи, которые слабо представляют себе, какой уход должна получать кошка, пожалуйста, не давайте своих дилетантских не профессиональных советов! Это пагубным образом может отразиться на животном.

1) Да. К вету нужно сходить обязательно, а потом делать это хотя бы раз в год. Пусть котенок пройдет полный осмотр. Прививки тоже нужно сделать и продолжать делать, но это после глистогонки, по достижению соответствующего возраста.

2) Глистов котятам лучше гнать под контролем ветеринара. Обычно это делается в два этапа. Глистогонить нужно обязательно, так как у многих животных наличие червяков - практически норма. Глистная инвазия у котенка может очень быстро закончиться его гибелью. А затем нужно глистогонить для профилактики раз в 3-4 месяца.

3) a) Лично я против того, чтобы котят (до 6-8 месяцев) кормили пусть даже хорошими готовыми кормами. Но это мое мнение, мнение не новичка в этом деле. Котенку можно давать детское мясное питание, но только хорошее. НИКАКИМИ сосиськами, колбасами и прочими соленьями и копченостями ни котят, ни взрослых животных кормить НЕЛЬЗЯ!!!!! Если от сосисек просто никакой пользы и небольшой вред, то от остальных - смертельный вред.

А затем в процессе взросления можете начинать прикармливать постной говядиной (можно сырой) и нежирной курицей. Если хотите давать рыбу, то давайте в небольших количествах. Рыба должна быть или вареной, или ошпаренной кипятком, чтобы личинки паразитов сдохли. Рыбой вообще злоупотреблять не стоит, так как это не исконный продукт питания семейства кошачьих. Это только кошки речных и приморских районов привыкли ее кушать и усваивать.

b) Молоко котятам в не очень больших количествах давать можно, так как их организмы пока могут усваивать тамошнюю лактозу. При больших дозах котенка может пропоносить. У взрослых животных лактоза сырого молока не усваивается. Поэтому давать молоко (сливки), особенно на регулярной основе, кошкам не нужно.

Кефир и Ряженка - даже полезны. Если котенок или кошка регулярно употребляют эти продукты, то это благоприятным образом сказывается на их пищеварении. Если животное отказывается их пить, то особо не настаивайте.

с) Кошка - это такое животное, которое вообще без проблем может однообразно питаться всю жизнь. А если приучать ее к разносолам, то она, естественно, станет привередой. Но голод очень быстро делает их сговорчивыми :)

Есть два варианта пожизненного кормления: 1) готовый корм 2) так называемая "натуралка".

Хороший готовый корм - полноценное сбалансированное питание. Если вы хотите кормить сухим и влажным кормом, то это обязательно должна быть одна и та же марка (линия). Также можно давать животному только сушку или только натуралку. Переход на другой корм - никаких проблем, но только делайте это постепенно (в течение недели). Регулярные скачки с корма на корм не приветствуются. Если кот хорошо кушает один корм, то нет смысла пересаживать его на другой.

Не повторяйте ошибку многих хозяев, которые используют сухой корм в качестве сухарей к мясу, кашам, супам и прочей ...ни со стола. Еще раз, хороший готовый корм - полноценное сбалансированное питание. А еда со стола кошкам ВРЕДНА!

Только деревенских кошек кормят всем подряд, потому что они живут на природе, ловят мышей и едят вдоволь травы. И относятся люди к ним как к полезной, приносящей пользу скотине. Но это только в деревнях.

4) Почему бы и не приучить животное к улице. Оно никуда не убежит от дома. Побегает и вернется. Если есть возможность дать животному жить в естественных условиях, то дайте.

5) Собака собаке рознь. Если это цепной злобный пес, то вполне может разорвать котенка. А если собака нормально относится к кошкам, то они будут нормально жить. Попробуйте сначала издалека показать котенка собаке и проследите за реакцией пса. (Только делайте это в перчатках или при иной защите рук и тела).

У знакомых огромный бульмастиф принял 2х месячного котенка на ура. С того момента и по сегодняшний день(уже 4 года) они спят в обнимку, пес позволяет ему даже есть из одной миски, вылизывают друг друга.

6) Лучше стерилизуйте кошку по достижению 10-12 месяцев. Так она не будет впадать в дикие загулы, заставляя вас волноваться. И, главное, не будет рожать котят, которых надо будет топить, пристраивать или подкидывать в магазины... Всех кошек и котов под домашним присмотром нужно стерилизовать. Экобаланс это не нарушит, так как есть деревенские и дикие кошки. Да и популяцию бездомных городских кошек вы не сильно уменьшите. Но, хотя бы, несчастных голодных котят станет поменьше.

Кошка может и вообще не рожать. Стерилизованная кошка, кстати, с меньшей долей вероятности заболеет раком матки. А эта болячка у кошек распространена также, как и у людей.

НИКАКИХ ТАБЛЕТОК И УКОЛОВ против полового влечения. Это все прямая дорога к ОПУХОЛЯМ!!!!!!

7) Правильно здесь сказали. Мыть нужно только при особо сильном загрязнении. Но подобранное уличное животное я бы все-таки помыл антиблошиным шампунем. А так, если животное длинношерстное, то не чаще 1 раза в год мыть можно. А если шерсть короткая, то не стоит.

Шампунь должен быть специальным, так как ph баланс кошачьей кожи отличается от нашего. Недорогой отечественный шампунь вполне подойдет.

8) Туалет либо на улице, либо в лотке. Лотки бывают с двойным дном, тогда песок и бумага не нужны. Либо покупайте обычный специальный лоток + нормальный наполнитель.

9) Мурлычет - значит животному кайфово.

Dervish, мы с вами некоторым образом знакомы. Вы помогали нам раскручивать кошачий сайт. По всем остальным кошачьим вопросам (марки кормов, типы наполнителей и т.п.) обращайтесь, пожалуйста, ко мне в личку, либо читайте наш форум, либо спрашивайте на нашем форуме, где очень много профессиональных кошатников. Ссылку кину вам в личку.

Кошковед добавил 10.07.2009 в 16:14

Dervish, прием сообщений у вас отключен. Тогда пишите мне.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Кошковед и остальные, спасибо)

Осталось два основных вопроса:

1 А какими кормами можно кормить? Мою еду "со стола" она вряд ли будет есть, я питаюсь фруктами, кашами. Да корм и проще. Какие марки, посоветуйте только?

2 Как приучить к туалету?

Личка тут не работает, она до 20 сообщений отключена)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

1. Мой есть Hills за обе щеки. Шерсть у него гладкая, блестит, когти острые, зубы здоровые, сам кот игрив и активен. Но, на сколько я понимаю, подойдет любой профессиональный корм, который понравится. Самое главное, что бы это был нормальный корм, а не раскрученный Вискас. Вообще - это странно, ноу хороших профессиональных кормов почти нет рекламы.

2. Это к Кошководу, у меня нет достаточного опыта. Как-то попадались застенчивые котята, которые с первой указки понимали где )

Sveta For
На сайте с 09.02.2009
27

А я бы Pro Plan порекомендовала :)

Правда, опять-таки, я больше с собаками связана. Но точно знаю, что это корм отличного качества (как для собак, так и для кошек). Стоит, конечно, значительно дороже "вискасов", но для здоровья любимца ведь денег не жалко!

Удачи Вам, Dervish, в воспитании котёнка ;)

Пишу тексты (/ru/forum/315245) для людей и поисковиков. Цена вопроса - 7 Wmz/1000. Возможны скидки! svetafor07@gmail.com "Если у вас есть кошка, то вы возвращаетесь не в дом, а домой (http://cat-world.ru)" (Пэм Браун)
К
На сайте с 10.07.2009
0

Могу, конечно, посоветовать корма. Но, одно дело, я покупаю их в Москве, да еще через инет-магазины со скидками, а другое - 10 перекупщиков, везущих корм в Украину.

Dervish, я уже писал, что маленького котенка лучше не кормить готовыми кормами, а тем более "сушкой". Покупайте хорошее отечественное детское мясное питание (что-то типа пюре) и кормите им животное.

Качественные корма (для меня), которые можно приобрести сегодня в Москве и окрестностях: Hills, Eukanuba (это ребрендинг корма Yams (Ямс)) и Bosch (это не техномарка :)). Самый дорогой из них - БОШ. Причем он заметно дороже тех двух. Немецкое качественное всегда дорого стоит.

Роял Канин я бы уже не стал покупать, так как его стали делать в России и, может быть, на Украине. Многие кошководы Роял уже не покупают.

Есть и остальные корма так называемого супер-премиум класса (Pro Plan, Acana и т.п.), но я доверяю только названным первым трем.

Баночный корм суперпремиум класса представлен многими брендами, но хороших, даже среди дорогих, не очень много. Могу назвать два хороших: Petreet и Schesir. Но кормить этими небольшими дорогими баночками даже одну кошку, даже в Москве - не дешево. Правда у Petreet есть типа как эконом корм, когда основной ингредиент смешивается с рисом. Но кошки, даже в Китае, рис не едят )))

Банки Hills, Eukanuba (Yams) покупать не стоит, так как это тот же самый сухой корм, только размоченный в воде. Смысла нет. У Боша баночного корма нет.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий