Приютил котенка! Что с ним делать, посоветуйте!

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

О хоспади! Ну вы тут наговорили

1. Котов мыть не надо. Если она у тебя вся в комьях грязи - тогда конечно.

2. Идешь в приличный зоомагазин и говоришь, что нашел котенка, надо ему блох-глистов прогнать, там тебе все объяснят. Если есть возможность съездить к ветеринару - лучше съездить.

3. Смотря какой характер :)

4. Чем кормить - это вообще тема для холивара. На мой взгляд - основу питания должен составлять профессиональный корм, где есть все витамины, минералы и так далее. Есть у меня один кот на примете, который все свою жизнь (7 лет) питается исключительно мясом и йоругтами. Бедное животное совершенно больно, зубы разваливаются, камни в почках - в общем жалко его.

Молоко кошкам вредно. Но можно давать кисломолочные продукты, творог, кефир.

5. Стерилизация - тоже тема для холивара. Если готов всю жизнь раздавать котят - то не стоит. Решение о стерилизации нужно принимать сразу, потому что чем больше течек прошло у кошки, тем выше риск получить вредные заболевания при последующей стерилизации. Вообще об этом тоже лучше советоваться с ветеринаром. А то вдруг это не кошка, а кот, тогда не стоит. В частном доме коту лучше быть боеспособным :)

Sveta For
На сайте с 09.02.2009
27

1. Без особой на то надобности мыть не нужно. А если уж и мыть, то лучше мылом обычным (хозяйственным) или профессиональным шампунем. Только не дешёвым!!! Шерсть и кожу испортите нафик.

2. Обязательно сводите к ветеринару, там Вам всё расскажут.

3. Выпускайте только под присмотром (и только после похода к ветеринару). Собаки бывают разные, многие очень дружелюбны, по отношению к кошкам, вопреки сложившимся стереотипам. Посмотрите на их реакцию и на реакцию котёнка. Если всё в порядке, пусть гуляет :)

4. Молоко совсем не обязательно. Это тоже стереотип. Многие кошки его на дух не переносят.

А по поводу вреда от сухих кормов - полный бред. Большинство профессиональных кинологов кормят своих собак только "сушкой". При этом собаки живут долго и счастливо, никаких проблем со здоровьем нет, да и выглядят они прекрасно (думаю, кошки в этом плане ничем не отличаются). Только речь идет о профессиональных кормах - "Про План", "Роял Канин" и т.д. Дешевым кормам (типа "Вискас") - категорическое НЕТ. Да и хлопот с готовыми кормами значительно меньше - не нужно составлять рацион. Там уже все сбалансировано.

5. Моё мнение - лучше стерилизовать. Вреда здоровью никакого, а себя от лишних хлопот избавите. Да и плодить "дворняг" ни к чему, их и без того хватает. Опять же ИМХО, но разводить стоит лишь породистых животных, имеющих племенную ценность.

6. Ага ;) Гладьте его почаще - они это любят!

Пишу тексты (/ru/forum/315245) для людей и поисковиков. Цена вопроса - 7 Wmz/1000. Возможны скидки! svetafor07@gmail.com "Если у вас есть кошка, то вы возвращаетесь не в дом, а домой (http://cat-world.ru)" (Пэм Браун)
mixa
На сайте с 06.11.2006
36

Все зависит от возраста, если уже есть 2 месяца, можно кормить проф кормами, если нет - заменителем молока кошки из пипетки, в противном случае будут большие проблемы с иммунитетом. Купать нельзя, согласна с Vetra, только в крайнем случае, иначе могут быть проблемы с кожей. Стерилизация, насколько я знаю, после 8 месяцев только, если надумаете.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Tata_N:
Если есть возможность, чтобы животное гуляло на улице (тем более частный дом), - это самое правильное, т.к. и проблемы с туалетом решаются, и травку нужную она себе найдет покушать, и когти точить будет не в доме, и охотничий инстинкт удовлетворит.

Tata_N права, но!!! прежде чем выпускать во двор, нужно сделать котёнку все прививки, и надеть противоблошиный ошейник. Ну и если у Вас во дворе живут собаки, вначале нужно познакомить их под Вашим присмотром.

А насчёт молока... Да, я тоже знаю, что молоко кошкам вредно, но мои пьют время от времени и ничего с ними не случается. Я считаю, что кошки сами лучше знают, что им нужно: ведь выжили они столько тысяч лет без специально разработанных кормов, диет и советов ветеринаров.

Правда, мои пьют натуральное молоко от живой коровы, а что там намешано в магазинном и сколько там всевозможных консервантов и прочих добавок - не знаю, возможно, то молоко и вредное.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
L
На сайте с 22.06.2009
20

По всему остальному говорить не буду, но по поводу питания могу сказать точно, что кормить надо сухими кормами, правда всякие вискасы, китикэты и прочую дрянь, забудьте как страшный сон. Это не корма, а крышка гроба.

Есть очень хорошие, так называемые премиум-корма.

А выпускать на улицу его вообще нельзя без прививок.

Вакансия "Оптимизатора". З/П от 50000 рублей (http://www.superjob.ru/)
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Во жесть то какая, народ котов никогда не видел.

Мыть и почему урчит, прикольно.

Молоко не давайте категорически, срать будет дальше чем видеть. Купите корм для котят и миску с водой поставьте.

Ни когда не слышал, что кошки тысячи лет доили коров и пили коровье молоко.

[Удален]

кстати, как только название топика увидел, было желание написать одно слово "Сварить"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Приютил котенка!

Приютил - значит ты теперь владелец приюта для кошек. Иди регистрируйся в санэпидстанцию.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
Dervish:
Нашел вот, утром в магазине.

Вроде кошечка)

Вопросы:
1. Как его мыть?
2. Какие вообще т.с. процедуры при приеме? Прививки там или еще что?
3. Если я его выпущу во двор (частный дом) - не убежит? а собаки? как им привыкнуть друг к другу?
4. Чем кормить? Пока дал сосиску, обязательно ли молоко?
5. СтОит ли стерилизовать?
6. Если его погладить он урчит утробно - это признак довольства или что?

Спасибо)

А большого объема животное? Скока кг например?

1) Мыть по молодости кошаков (пока сами не научатся) рекомендуют смоченой в воде ваткой. Типа как мама облизывает. Заодно и сам облизываться научится.

2) Если животное совсем мелкое - к ветеринару, есть укол (название забыл) иммунитетный. Дабы закрепить то что животное получило с молоком матери. Глистов гонять - после 1,5 - 2 месцев. Раньше не рекомендуют. Плюс есть стандартный курс прививок. Это в любой ветеринарке расскажут. Так же попросите посветить на котофейку УФ лампой на предмет лишаев.

3) Во двор лучше молодого котка не пускать.

4) Кормить котят НЕ рекомендуют: 1. Молоком (да -да) 2. любым мясом кроме говядины (ее можно)

3. Соленой пищей.

Атеншн. Корма для котят вискасы и китекеты сделаны из сои.

Но это все рекомендации заводчиков. Все мы знаем как молодых котов поили молоком и кормили сосисками.

5) Ну это попозже - сами решите. Кошки обычно не так любвеобильны как коты, но всякое случается.

6) мурлычет.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Vitaliy-Sh:
Ни когда не слышал, что кошки тысячи лет доили коров и пили коровье молоко.

Но они, кстати, Вискас и иже с ним тоже не производили)) А молоко они пили материское, а это как бы там ни было, но - молоко. А такие сухие подушечки? Ну разве что находили давно погибшего и мумифицировавшегося зверька....

Это я к тому, что кошки сами лучше знают, что им подходит. Ведь все мы знаем, как полезна, скажем, смородина. И попробуйте запихнуть её кошке!

P.S. Кстати, кормлю теперь уже одну кошку сухим кормом "Hill"s" и раз в три дня, когда приносят свежее молоко, наливаю и ей немного - просит же!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий