Приютил котенка! Что с ним делать, посоветуйте!

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
4482

Нашел вот, утром в магазине.

Вроде кошечка)

Вопросы:

1. Как его мыть?

2. Какие вообще т.с. процедуры при приеме? Прививки там или еще что?

3. Если я его выпущу во двор (частный дом) - не убежит? а собаки? как им привыкнуть друг к другу?

4. Чем кормить? Пока дал сосиску, обязательно ли молоко?

5. СтОит ли стерилизовать?

6. Если его погладить он урчит утробно - это признак довольства или что?

Спасибо)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
O
На сайте с 02.06.2006
67

1.Обычно, )) я мылом стираю хозяйским. Голову осторожно, чтоб уши и глаза не залить.

Ну и готовимся к яростному сопротивлению. Из 5 кошек, у меня только Шусть любил воду и сам лез купаться.

2. Не делал, но ветиринару стоило бы показать.

3. Вполне, пока не привыкнет. Собаки проблема, может обернуться по всякому.

4. Должен все подряд хряпать. Приучим к сосискам - поимеем проблемы.

Тем более категорично нет сухим кормам, если не хочется угробить живность.

Молоко - он сам определит - будет пить или нет, а вот вода в емкости обязательна.

5. Нет. Зачем уродовать.

6. Есть такое. Даже маленькие от удовольствия так мурчат, что офигеть.

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

oldvovk, почему нет сухим кормам? У меня живёт кот 8 лет. Всю жизнь ест хороший сухой корм (не вискас и прочую хню, Боже упаси). Выбор между жидким и сухим у него практически всегда, но любит и то и то. Шерстка блестящая, сам очень активный... тьфу тьфу... так почему нельзя?

1. Специальным кошачьим шампунем (только смывайте очень и очень хорошо, есть печальный опыт).

2. Свозите к ветеринару, пусть дадут таблэтку от глистов и сами пропейте для человеков:) (не шучу). И купите ему, как подрастёт противоблошиный ошейник.

3. Во двор лучше не пускать, а вот на специальном поводке где-нибудь на отдыхе можно и отпустить.

4. Варите рыбку, консервы (не вискасы и пр.). Тут сложно что-то советовать, так как у всех по-разному. Мой кальмар, крабовые палочки и рыбу с удовольствием хавает, но вот к молоку, сметане или сосискам даже не притронется.

5. Нет.

6. Это отлично. Радуйтесь! Мой в детстве вообще как трактор, тарахтел и ещё лапами мялся.... да и сейчас такой же:)

Вопрос в тему: как часто устраивать ветеринарный осмотр?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

По 5 пункту. А если забеременеет? Это конечно в любом случае далеко в будущем, но все же.

Котов, я знаю, кастрируют. У нас (у родителей) была кошка - ее стерилизовали. Просто мне кажется его полезно было бы и на улицу пускать по бегать, а не только в доме. Или нет?

А если не выпускать, то как быть с туалетом? Из чего его соорудить и как приучить животное гадить именно туда? ))

[Удален]
Dervish:
1. Как его мыть?
2. Какие вообще т.с. процедуры при приеме? Прививки там или еще что?
3. Если я его выпущу во двор (частный дом) - не убежит? а собаки? как им привыкнуть друг к другу?
5. СтОит ли стерилизовать?
6. Если его погладить он урчит утробно - это признак довольства или что?

1. В стиральной машине на малых оборотах

2. Сходите к ветеринару обязательно

3. Как у людей - от характера зависит, убежит или нет. а собаки тоже, может съедят, а может нет.

4. Кошек можно кормить всем, что не жалко. Не жрет - и хрен с ним

5. Это дело персональное, если кошка, то думаю стоит стерилизовать, если кот, то совсем необязательно

6. Смотря как урчит. может от удовольствия, может от злости.

ROUTED-1 добавил 10.07.2009 в 08:28

Dervish:
А если не выпускать, то как быть с туалетом? Из чего его соорудить и как приучить животное гадить именно туда? ))

специальная какая-то хрень продается, типа для привлечения кошек по запаху. у нас был кошак, помогло. потом он сдох естественно

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Dervish:
Из чего его соорудить и как приучить животное гадить именно туда?

В магазинах (у нас даже в супермаркетах есть такое) продаются специальные пластиковые плоские тазики с накладной решёткой для котов.

Набирать песка и после еды, питья и т.д. можно туда нести, или когда видно что начинается процесс. Затем количество песка можно уменьшать, постепенно перейти на куски газет, а потом уже использовать специальную решётку из вышеописанного комплекта для котов.

У нас кот через некоторое время начал ходить на улицу, мы его приучали что если он сходит на улицу после еды то мы ему что-то вкусное даём. В итоге, некоторое время это доходило до идиотизма.. :) он когда съедал еду - бежал на улицу, и через пару минут возвращался, ел опять, потом убегал и возвращался, чтобы ещё добавки дали.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Dervish, если забеременеет, а котята не нужны - придется топить в ведре. Или выпускать на улицу, где они скорее всего погибнут или расплодят таких же никому не нужных вокруг...

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
T
На сайте с 26.06.2008
67

Я своего зверя сначала с пипетки кормила молоком)).

А если забеременеет? Это конечно в любом случае далеко в будущем, но все же.

Не такое уж далекое будущее, вопрос нескольких месяцев.

#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

Стерилизуют кошку 1500 р в среднем операция. Но я противник таких методов, поэтому вечно орущую кошку, когда родился ребенок, сплавил в деревню - пусть природа берет свое.

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79
TN
На сайте с 24.08.2008
41
Dervish:
А если забеременеет?

Мы своей кошке, когда начинался у нее "мур", давали таблетки - гуляла, но не беременела. В книгах пишут, что все время таблетки нельзя, поэтому 1 раз в год-полтора она рожала котят, которых мы потом раздавали.

Если есть возможность, чтобы животное гуляло на улице (тем более частный дом), - это самое правильное, т.к. и проблемы с туалетом решаются, и травку нужную она себе найдет покушать, и когти точить будет не в доме, и охотничий инстинкт удовлетворит.

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146

Dervish, Не забывайте давать любовь и заботу!

Сео - как хобби ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий