- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте всем!
Читаю я этот форум и другие форумы, и разные блоги, но что-то у меня все не так получается, как хотелось бы.
В чем конкретно проблема?
Есть сайт. На uCoz (домен su; противную рекламу вверху страницы уберу осенью; uCoz критиковать здесь не нужно, я все знаю, что вы можете мне сказать на эту тему). Тематика сайта - Образование, вернее, сайт у меня - для педагогов, работников школы.
ИЦ=100, PR=4 (морда)
Посетители летом - 2500 хостов/сутки
В учебное время - до 7000 хостов/сутки
AdSense.
Для примера возьмем Июнь.
При показе страниц 234 103, CTR ~3-4-5% я имею... 5$ в день.
Мне кажется, что 5$ - это мало.
РСЯ.
CTR - доли процента, стоимость клика - выше. Доход - 1000 р./месяц.
AdSense.Вопрос: с чем это связано? нормально это или нет и что с этим делать?
Мой ответ на этот вопрос (поправьте меня, если я неправильно говорю):
1. CTR достаточно большой, но цена клика слишком мала - 0,02$.
2. Пыталась убрать дешевые объявления типа "Узнай дату смерти", CTR снизилось до ниже пола, доход = 0$.
3. Ничего не поделаешь с этим контентом.
РСЯ. Вопрос аналогичен.
Каков будет ваш ответ на мой вопрос?
Заранее благодарю.
P.S. Ссылка на сайт - посмотри вниз.
6 копеек с посетителя... ну нормально наверно для образование, не думаю что там есть объявления по 100р за клик )
6 копеек с посетителя... ну нормально наверно для образование, не думаю что там есть объявления по 100р за клик )
Вот-вот. Нормальных релевантных объявлений я просто не видела, а если они и есть, то стоят опять же копейки.
Спасибо за ответ.
ну я сужу для развлечений конверт 6 копеек с человека нормален по моему опыту не думаю что в образование больше денег.... а так до 7к посетителей в сезон, я бы стал искать прямого рекламодателя.
ну я сужу для развлечений конверт 6 копеек с человека нормален по моему опыту не думаю что в образование больше денег.... а так до 7к посетителей в сезон, я бы стал искать прямого рекламодателя.
Да, с прямыми рекламодателями работать приятнее и денежнее.
мы сталкивались с подобной ситуацией, и вот что решили:
в нашей теме по намим основным кейвордам нет рекламодателей, которые бы продавали товары (или услуги) за которые посетитель мог бы отвалить приличную сумму денег.
Из этих денег и платит рекламодатель да клики с вашего сайта.
Посему мы сделали мозговой штурм + изучили смежные наши темы и нашли те темы, которые более менее прибыльные. Пришлось перерабатывать странички сайта + делать на них новые блоки.
НО ЭФФЕКТ БЫЛ ПОТРЯСАЮЩИМ ;)))
Если на пальцах - к примеру у вас тема образование. Но по кею "образование" рекламов ноль - то мне кажется по теме изучение английского всё намного пушистее. Соответственно вполне возможно вам необходимо сделать блок на странице с такого рода материалом. Ну и так далее...
Выделить этот блок для адсенса - дабы он понимал что это самая важная информация на странице тоже дело техники.
Если на пальцах - к примеру у вас тема образование. Но по кею "образование" рекламов ноль - то мне кажется по теме изучение английского всё намного пушистее. Соответственно вполне возможно вам необходимо сделать блок на странице с такого рода материалом. Ну и так далее...
Выделить этот блок для адсенса - дабы он понимал что это самая важная информация на странице тоже дело техники.
Об этом я тоже думала и даже пыталась делать что-то подобное... ничего не получилось.
В чем секрет-то?
Об этом я тоже думала и даже пыталась делать что-то подобное... ничего не получилось.
В чем секрет-то?
нужно чтобы адсенс изменил у себя тематику вашего сайта или отдельных страниц. В Бегуне, например, можно обратить текст в теги <index>...</index> (ту часть контента, которую вы считаете должна определять тематику сайта). На счет цены кликов по тематике английского языка и вообще околоданной тематике, могу сказать, что средний бид в Бегуне на одном из сайтов в среднем выше 2 руб. за клик.
shmelina добавил 10.07.2009 в 15:29
Если бы у вас стоял бегун, я бы посоветовал, как уже сказали, подстроить контент сайта под смежную тематику (иностранные языки) и с помощью тегов <index>...</index> переиндексировать сайт.
В АдСенсе тоже есть специальный тэг (на память не напишу), я его использовала: писала нормальный текст на странице, вроде и бы и по теме сайта и в то же время, по теме более дорогой, заключала его в этот тег... а объявления показывались все те же. Может, мало экспериментировала?
может, или гугл очень "умный" и не хочет поддаваться на вашу "хитрость" :) не видя сайта сложно вообще что-то сказать, скиньте в личку поглядеть!)
Ссылка у меня в подписи.