Подставные ссылки. Откровенно черный метод известных контор.

1 2345 6
K
На сайте с 10.06.2006
66

Это все понятно и давно известно. Я сам так частенько делаю. Но в данном случае, речь идет о том, что ссылку на мой сайт разместил на своем бредоблоге кто-то другой, мне совершенно не знакомый и без моего ведома. Спрашивается, зачем?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Kirsan:
Я сам так частенько делаю.

И вы всегда спрашиваете разрешения вебмастера сайта на котором в купили ссылку на создание ссылки на эту страницу? А если кто-то купит 50к ссылок на разных сайтах, ему у 50 тысяч вебмастеров разрешение спрашивать?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

Метод, конечно, на грани. Но сайты, которые размещают такие ссылки, могут забанить, а вот те, которые продвигаются такими ссылками по идее нет. Если только не переборщить с количеством.

K
На сайте с 10.06.2006
66
Str256:
И вы всегда спрашиваете разрешения вебмастера сайта на котором в купили ссылку на создание ссылки на эту страницу? А если кто-то купит 50к ссылок на разных сайтах, ему у 50 тысяч вебмастеров разрешение спрашивать?

Чего-то я не могу осилить вашу мысль :) Мне кажется, мы с вами говорим о разных вещах.

Смотрите: обычная, рядовая ситуация. Вебмастер создает сайт. Вебмастеру нужно, чтобы страницы этого сайта поскорей попали в индекс. Вебмастер предпринимает ряд действий для этого, в том числе, создает бредоблог, в который пихает ссылки на свой сайт. Ключевое слово здесь "свой". И бредоблог свой и сайт свой же. Все настолько понятно и почтенно, что ради этого я не стал бы писать сюда на форум.

Теперь ситуация, описанная мной:

Сайт мой. Ни у кого, кроме меня нет повода заниматься его раскруткой.

Бредоблог - чужой. Я не имею к нему ни малейшего отношения. Я не покупал там ссылку, не просил размещать. Какой-то неизвестный "альтруист" напихал на свой блог массу ссылок на разные сайты (в том числе и на мой) из каких-то своих, непонятных для меня, соображений.

Вопрос: кому и зачем это может быть нужно?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Kirsan:
Вопрос: кому и зачем это может быть нужно?
Str256:
Если ваш сайт ссылки продаёт, то такие страницы делают для их ускоренной индексации.
Kirsan:
Тем более, что все страницы сайта, проиндексированы и так.

А вы не подумали, что купивший ссылки, может прокачивать их с блогов, НЕ ПРОВЕРЯЯ их индексацию?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
K
На сайте с 10.06.2006
66
Kost:
А вы не подумали, что купивший ссылки, может прокачивать их с блогов, НЕ ПРОВЕРЯЯ их индексацию?

То есть, некто, купивший у меня ссылку, таким образом занимается прокачкой моего сайта, чтобы увеличить вес своей ссылки? Наверное, так и есть.

Интересно, это хорошо или плохо?

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Kirsan:
То есть, некто, купивший у меня ссылку, таким образом занимается прокачкой моего сайта, чтобы увеличить вес своей ссылки? Наверное, так и есть.
Интересно, это хорошо или плохо?

Не для увеличения веса, а для для ускорения попадания его ссылки в индекс.

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
K
На сайте с 10.06.2006
66
stabuev:
Не для увеличения веса, а для для ускорения попадания его ссылки в индекс.

Ну, или так, да. Хотя, мне кажется, это как-то хлопотно.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Kirsan:

автоматизируется бредогенератором :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Kirsan:

Чушь. На этом форуме, есть несколько человек предлагающих подобную услугу. Вы им пакет ссылок, а они их размещают на быстроиндексируемых ресурсах. Оптмизатору важно, чтобы его ссылка на вашем сайте быстро проиндексировалась. Так что все методы хороши. Кто-то этим занимается, кто-то нет.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий