- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
дубль
10 дублей
дубль
10 дублей
Насчет контекста - я не спорю. Чем больше возможностей таргетинга - тем лучше, я про поисковую выдачу. Такая локализация вредна даже при условии идеальной работы всей системы - она разъединяет субъекты одного государства. В коммерческих тематиках - просто губительна, именно из-за низкой плотности населения, а следовательно и отсутствия внятного спроса внутри отдельного региона.
А сейчас, если ситуация описанная ТС верна и действительно распространена, то эта локализация поиска - удар и по возможностям таргетинга контекстной рекламы.
Насколько я понимаю - яндекс подмешивает выдачу. Т.е .нет чисто региональной выдачи, просто даны приоритеты региональным сайтам на региональных направлениях. Принцип маркета вроде :)
Но могу ошибаться - не СЕОшник
Но могу ошибаться - не СЕОшник
с СЕО тоже много вопросов и непонятностей
Куки к предположению (а вернее даже забавности такого предположения) о наличии обратной связи по галочке в опредлении региона по IP никакого отношения не имеют. Даже косвенного.
Насчет контекста - я не спорю. Чем больше возможностей таргетинга - тем лучше, я про поисковую выдачу. Такая локализация вредна даже при условии идеальной работы всей системы - она разъединяет субъекты одного государства. В коммерческих тематиках - просто губительна, именно из-за низкой плотности населения, а следовательно и отсутствия внятного спроса внутри отдельного региона.
А сейчас, если ситуация описанная ТС верна и действительно распространена, то эта локализация поиска - удар и по возможностям таргетинга контекстной рекламы.
В части поиска, я как сеошник никакого вреда не вижу, но только при условии качественной выдачи. А вот в части директа - переключают выдачу только заинтересованные в качественной информации люди, хорошо знакомые с поиском - а это опытные менеджеры, снабженцы, грамотные люди вообщем и не гуд если региональный рекламодатель лишается такого клиента, в итоге выигрывают крупные московские оптовые поставщики и то не всегда - мало кто погонит машину за 3-мя радиаторами в Москву, а у меня то они тут на складе лежат. Типа получается, что в регионах нет альтернативы. Вообщем по результатам 3-х дней: показов по сравнению с прошлым годом в три раза меньше, кликов вообще раз в 5, хотя я всё загнал в спецразмещение. У крупного опта объёмы из-за кризиса упали на треть, но никак не в три раза.
Хм ... попробуйте дать рекламу в директе по региону Москва:
"продажа чайников новгород" например и т.д.
Проклик будет хорош, были неплохие результаты в одной из тематик.
Вообще то там куки используются. Что к IP имеет косвенное отношение.
Купили Вы новый компьютер. Зашли на Яндекс. Кука откуда возьмётся у Вас при первом визите старая? Какую выдачу покажет Яндекс новому пользователю? Что покажет Яндекс, если вновь пришедший пользователь первым делом полез настраивать регион?
У крупного опта объёмы из-за кризиса упали на треть, но никак не в три раза.
В опте по промтоварам падение имхо как раз ближе именно к 3 разам, чем к трети. Хотя конечно от тематики зависит - вон по стройматериалам падение, думаю, исчисляется десятками раз, авторынок - более чем в 2 раза, а вот рынок бюджетного крепного алкоголя небось даже и вырос - не зря на него акцизы грозятся поднять;)
Купили Вы новый компьютер. Зашли на Яндекс. Кука откуда возьмётся у Вас при первом визите старая?
Ниоткуда не возьмется (только если вы не маг и волшебник).
Какую выдачу покажет Яндекс новому пользователю?
На основе геотаргетинга по IP.
Что покажет Яндекс, если вновь пришедший пользователь первым делом полез настраивать регион?
Сначала на основе геотаргетинга по IP. После настройки в том же браузере - по настроенному региону.
Я вообще к тому, что если вы настроете регион в IE, открыв, например, Мозилу вы увидете выдачу по IP, а не по настройке. И "обратной привязки по галочке" нету.