Региональный показ в adwords

E
На сайте с 27.01.2010
112
1082

Создал рекламную компанию в adwords и поставил, чтобы показы были в регионе Москва, Российская Федерация, а стал проверять то оказалось что показы идут не только по москве, проверял из владимирской области и там так же показывалось объявление. Может кто знает в чем проблема?

N
На сайте с 02.12.2008
21

Привет, у Гугла бывают иногда такие глюки.

Он определяет регион не только по айпи, но еще по региональным ключевикам в запросе, истории запросов и еще по одному ему известным косвенным признакам. http://adwords.google.com/support/aw/bin/answer.py?hl=ru&answer=6401

К сожалению, я не знаю, как это лечить. Можно попробовать указывать не город, а конкретные координаты на карте, но не факт что это сработает. Если решите проблему, отпишитесь, плз

D
На сайте с 27.06.2006
115

esnet, а как вы смотрели-то регион владимирская область?

E
На сайте с 27.01.2010
112
Dlinnoux:
esnet, а как вы смотрели-то регион владимирская область?

я сейчас сам нахожусь во владимире и решил проверить рекламу и моя реклама показывалась

D
На сайте с 27.06.2006
115

аааа тогда видимо глюк именно адвордса

просто в гугле нужно уметь глядеть другие регионы

еще попробуйте проверить свой IP на региональность, может он московский

E
На сайте с 27.01.2010
112
Dlinnoux:
просто в гугле нужно уметь глядеть другие регионы

А как глядеть другие регионы?

D
На сайте с 27.06.2006
115

ну общий смысл такой

оптимально - иметь кого-то живого в нужном регионе

или

через веббраузеры или проски с IP региона ходить

тогда можно увидеть региональную выдачу

если просто выбрать регион со своим IP от провайдера, то картина будет не очень корректная

я с этим запарился, с клиентом который сидит в киеве, а продвижение по гуглу идет во франции, америке, германии (русс и местный язык)

мало того что у нас с клиентом выдача в киеве разная, так еще и регонах с продвижением выдача( применительно к этой теме и объявления тоже разные) разная

долго курил данную тему прежде чем нашел проблему

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Инструмент диагностики объявлений разве не дает информации?

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
N
На сайте с 02.12.2008
21
Дмитрий_К:

В смысле предпросмотра? Да, я тоже подумал, ведь там есть детализация региона и даже города.

https://adwords.google.com/select/AdTargetingPreviewTool

E
На сайте с 27.01.2010
112
Дмитрий_К:

Он конечно показывает, но ту выдачу какая должна была быть, но далеко не реальную. Потомучто я специально проверил из нескольких областей, так как у меня есть знакомые в других областях, и попросил их проверить выдачу, и ни разу эта выдача не совпала с инструментом диагностики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий