Проблема с Я.Д. в регионах.

1 23
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Бр. Приоритет:

1. Пользовательская настройка

2. IP

И никак не наоборот.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]
Дмитрий_К:
coolant, локальный таргетинг - будущее контекста.

Контекста - да. Поиска - нет.

Вот казалось бы, на кой ляд Яндексу делать разнообразную выдачу по регионам, если он тем самым лишь играет на руку оптимизаторам - двигателям "под регионы". Если раньше человек из региона по определению не мог увидеть в выдаче того, что ему нужно, что его, конечно, расстраивало, но, в то же время, либо заставляло кликать по Директу, либо менять запрос на локальный ("пластиковые окна Уевск"), то сейчас Яндекс хочет сделать "качественный" поиск. Ну не будем говорить о том, что зачастую в регионах не хватает сайтов производителей, чтобы "забить" первую десятку. Не будем говорить также, что в регионах всё равно "выдвигаются" москвичи. Скажем лишь о том, что Яндекс.Поиск пытается составить в регионах конкуренцию Яндекс.Директу. Зачем, неясно... Вот такие вот рассужденьица. 🚬

P
На сайте с 14.01.2008
69

помоему самый правильный поиск - "пластиковые окна Уевск", потому как, живя в этом самом уевске мне проще написать слово, чем настраивать гео, тем более, ведь ип может быть с соседнего Куевска (а такое довольно часто бывает), и показывать мне будет не уевск, а куевск, кой мне и на куй не впал, и мне придется всеравно писать "пластиковые окна Уевск", а может быть и обратная ситуация - мне прощу купить в куевске, так как до него ехать 20 мин, но он больше и товара там больше и цены ниже... вобщем автоматизация интеллектуальных процессов - зло. Была ведь галочка, лучшеб еще галочек поставили, типа - полное совпадение, ведь не все даже про кавычки знают...

Создание и оптимизированная верстка каталогов, предметная фотосъемка. Обмен ссылками и статьями
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий