переходим на рф

Key_Yo
На сайте с 25.03.2008
84
Zexh:
очень сомневаюсь, что с такой политикой миграционной чисто русскоязычной зоне что-то прям светит. приезжий все с большей неохотой учат даже базовый русский. а % приезжих растет постоянно.

У меня ник на анлийском. Zexh, pistol, ternet.ru - тоже. Мне не нужен никакой аналог, я не хочу придумывать русский вариант ника. Я люблю русский язык, стараюсь правильно говорить и писать, ценю русскую литературу и прочее и прочее. Но зачем заменять им английский, когда это того не требуется? :) Я не хочу, например, чтобы на магазине "Sony" было написано "Сони", а слово Lada на наших потрясающих машинах смотрится все равно вполне гармонично. В современном мире стремиться к переходу с английского на русский вообще бред - всем нужно знать второй язык. А то иностранцы в ужасе - ни в одном городе никто не может ответить по-английски даже на простой вопрос, на наших улицах невозможно ориентироваться из-за одной кириллицы. Узбеки в городах из списка всемирного наследия Юнеско (Самарканд, Хива, Бухара) 3 языка знают - родной, английский и русский, а мы гордые, нам типа это не нужно :))) Нужно, со всем миром общаться.

ternet.ru:
Согласен.
Почему до сих пор не скинули цену на регистрацию/продление сушек - непонятно. Видимо, ждут преодоления психологического барьера в 100 тысяч зарегистрированных доменов в зоне.

Вообще мутная история, не знаю, чего они ждут. Скинули бы раньше - я бы больше их держал, точно.

Сайт о больших путешествиях (http://aroundprojects.com), а также Кругосветный инстаграм (http://instagram.com/onishanov) и Твиттер (http://twitter.com/onishanov)
_
На сайте с 16.07.2006
148
Key_Yo:
У меня ник на анлийском. Zexh, pistol, ternet.ru - тоже. Мне не нужен никакой аналог, я не хочу придумывать русский вариант ника. Я люблю русский язык, стараюсь правильно говорить и писать, ценю русскую литературу и прочее и прочее. Но зачем заменять им английский, когда это того не требуется? :) Я не хочу, например, чтобы на магазине "Sony" было написано "Сони", а слово Lada на наших потрясающих машинах смотрится все равно вполне гармонично. В современном мире стремиться к переходу с английского на русский вообще бред - всем нужно знать второй язык. А то иностранцы в ужасе - ни в одном городе никто не может ответить по-английски даже на простой вопрос. Узбеки в городах из списка всемирного наследия Юнеско (Самарканд, Хива, Бухара) 3 языка знают - родной, английский и русский, а мы гордые, нам типа это не нужно :))) Нужно, со всем миром общаться.
...

Многие не помнят, а я застал.

Когда-то в мирках и тому подобных чатах тоже писали транслитом:)

А SMS, я всегда писал транслитом и сейчас тоже, но все мои

знакомые пишут по-русски. Телефон стал массовым продуктом

и потребовал полной русификации.

Тоже и с интернетом- он стал массовым, потому его полная локализация неизбежна и закономерна. Можно сказать что локализация даже запоздала.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
Key_Yo
На сайте с 25.03.2008
84
_interceptor_:
Многие не помнят, а я застал.
Когда-то в мирках и тому подобных чатах тоже писали транслитом:)

А SMS, я всегда писал транслитом и сейчас тоже, но все мои
знакомые пишут по-русски. Телефон стал массовым продуктом
и потребовал полной русификации.

Тоже и с интернетом- он стал массовым, потому его полная локализация неизбежна и закономерна. Можно сказать что локализация даже запоздала.

Тогда было другое дело - мирки и т.д. знали ограниченное число людей, а когда это число стало расти, уже и локализация подоспела. Тут все давным-давно привыкли к ru и не испытывали никакого дискомфорта. Я совершенно не вижу необходимости локализации доменного имени и я уверен, что всем это настолько привычно, что не видят ее практически все пользователи инета. Вообще про .рф знаем в основном только мы, домейнеры, вебмастера, сеошники и т.д. Остальным на это с большой колокольни. Я спрашиваю друзей - обычных юзеров - они смотрят квадратными глазами. Зачем - спрашивают? В том-то и дело, что ничего не назрело - нам это просто хотят объяснить, поднимая ажиотаж, чтобы побольше с этого поиметь. И вот я просто на 100% уверен, что если бы эту зону ввели без шума, бешенных аукционов и т.д. - дальше забавной игрушки бы дело не дошло. Судя по тому, сколько людей уже "на рогах" - пиар работает очень хорошо. У кого портфели рушек и транслитов - им "как-то ссыкотно" :), остальные просто боятся пролететь мимо раздачи слонов. В общем, на мой взгляд, если нам это действительно по полной программе скормят - то не из-за того, что это назрело, важно, актуально и т.д. - чисто из-за нашей психологии. Мы по-прежнему живем одним днем и не верим, что в этом мире что-то может быть стабильно.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

Вы попробуйте картинку с IDN сайта вставить в форум или на другой сайт. Вот когда все глюки исправят, а это много много лет надо, тогда можно говорить о переходе, а щас максимум редирект, если это не УГ сайт.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
_
На сайте с 16.07.2006
148
Key_Yo:
Тогда было другое дело - мирки и т.д. знали ограниченное число людей, а когда это число стало расти, уже и локализация подоспела.

Скорее наоборот локализация стала следствием расширения аудитории,

в общем вы мои слова повторяете, значит правильная аналогия:)

Почему же тогда "Тогда было другое дело"?:)

Key_Yo:

Тут все давным-давно привыкли к ru и не испытывали никакого дискомфорта.

Ну я тоже не испытывал дискомфорта, я и сейчас не испытываю дискомфорта когда на транслите SMS пишу.

Как тяжело понять, что это делается не для меня и для вас, а для тех

кто сейчас начал осваивать интернет?! И их будет больше, и поверьте,

что для них транслит в 'ru' выглядит по уродски.

Key_Yo:

Я совершенно не вижу необходимости локализации доменного имени и я уверен, что всем это настолько привычно, что не видят ее практически все пользователи инета.

Я понимаю, тяжело выскочить из своей шкуры и посмотреть на проблему с высока.

Для меня командная строка и vim достаточно, но я не пытаюсь всем

навязывать свой взгляд на жизнь, я понимаю, что для многих

программистов это вызывает ужас, а подавляющее большинство обывателей не понимают о чем речь.

Key_Yo:

Вообще про .рф знаем в основном только мы, домейнеры, вебмастера, сеошники и т.д. Остальным на это с большой колокольни. Я спрашиваю друзей - обычных юзеров - они смотрят квадратными глазами.

Ничего, узнают и им объяснят, тихо не будет, поверьте.

2savingleb

Про много лет вы так пошутили?:)

Скорость обновления программных продуктов исчисляется месяцами,

если не неделями.

P
На сайте с 10.03.2008
168
ternet.ru:
pistol, Вы прежде, чем устраивать "баттл" сами ответьте себе на вопрос: хоть один вменяемый вебмастер скажет "давайте не будем делать сайт на домене RU, а сделаем его на РФ!"?
Такое может сказать заказчик, безусловно. - Модно же типа Однако, любой вменяемый вебмастер такого заказчика постарается переубедить, ибо сам понимает - какой гемер может словить из-за этой кириллицы...

Я буду делать сайты на .рф - это очень удобно и модность тут не при чем. Все любят все русифицированное.

Батл так батл.

Раньше СМСки писали на транслите, потому что телефоны\операторы не поддерживали кириллицу, все были рады, когда появилась возможность общаться на русском. И сейчас, все простые пользователи будут рады, что и Интернет наконец-то руссифицируют. Для доменов руссификация особо важна, потому что очень малый процент слов можно однозначно транслировать на английский. С .рф я смогу набрать адрес с устной речи.

pistol добавил 08.07.2009 в 17:19

savingleb:
Вы попробуйте картинку с IDN сайта вставить в форум или на другой сайт. Вот когда все глюки исправят, а это много много лет надо, тогда можно говорить о переходе, а щас максимум редирект, если это не УГ сайт.

На двух форумах одновременно сремся :) Не вставляется только из-за висивига на доменфоруме, через ББ все отлично.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Про много лет вы так пошутили?

Нет, не шутил. Это моё мнение, у Вас оно может быть другим. Я уверен что много хороших проектов в зоне .рф либо вообще не будет никогда и все забьют на зону или только через несколько лет.

На двух форумах одновременно сремся

Ну дак пусть грей выкупит дф и объединит тогда :)

все были рады

На англ смско получается в два раза больше :)

Скорость обновления

А кто обновлять то будет ? Почему до сих пор не обновлено если IDN'ов итак туча по миру ?

Все говорят будет будет будет, покупайте, а когда раскупите все забьют. Купите золото.ком сейчас за 15к, через 3 года оно будет стоить 150к

Key_Yo
На сайте с 25.03.2008
84

В общем поживем - увидим. Я не верю, тоже пытаюсь свысока посмотреть, но с другой стороны. Я не верю, что мы будем первые в мире в IDN и что во всем мире будет так. Если так будет - то совсем уж в глобальном масштабе получится Вавилон, а интернет и задумывался не как локальная связь, а как международная.

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
_interceptor_:
Вебмастер должен решать не свои проблемы, а выполнять задание заказчика
за его деньги!:)

Ну, если речь о вебмастере, который не собирается отвечать за качество своей выполненной работы, а хочет только лишь хапнуть бабла за каприз клиента, то я не буду ничего возражать - пусть будет так :)

ternet.ru добавил 08.07.2009 в 18:46

pistol:
Я буду делать сайты на .рф - это очень удобно и модность тут не при чем. Все любят все русифицированное.

Искренне желаю удачи! Поверьте, если свяжетесь с .РФ, то она Вам понадобится ;)

С .рф я смогу набрать адрес с устной речи.

Это единственный плюс .РФ. И именно поэтому РФ будут использовать для редиректа на основные сайты.

Для других целей такие адреса просто не нужны.

Tax777
На сайте с 14.04.2009
19
И именно поэтому РФ будут использовать для редиректа на основные сайты.
Для других целей такие адреса просто не нужны.

+100, а вообще, проект имхо для выкачки денег, неизвестно как зарубежные поисковые системы сайты на таких доменных именах индексировать будут.

Не парьтесь выставляя мне репутацию, мне она до одного места.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий