- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Свою нишу .рф, конечно, займет, а вот насколько она будет велика - будет зависеть от интенсивности раскрутки домена. Если учесть, что Медведев считает это "вопросом политическим", пиар обещает быть на уровне. Для серьезных проектов, хочешь-не хочешь, придется действовать по принципу "мы с Тамарой ходим парой", т.е. .рф должен будет стать непременным кириллическим отражением основного имени, чтобы не терять трафик. А поскольку расчет идет на то, что каждая кухарка должна уметь забить в адресную строку URL сайта любимого сериала, но при этом не обязана учить латинский алфавит, то в определенном социальном сегменте .рф также наверняка окажется востребованным. Однако от своего локального характера домену .рф никак не избавиться, так что в полной мере конкурировать с .ru он едва ли сможет.
Ну, если речь о вебмастере, который не собирается отвечать за качество своей выполненной работы, а хочет только лишь хапнуть бабла за каприз клиента, то я не буду ничего возражать - пусть будет так :)
Качество работы вебмастера не должно зависеть от домена который выбрал заказчик, не правда ли? :D
Качество работы вебмастера не должно зависеть от домена который выбрал заказчик, не правда ли? :D
Да безусловно, но чувствую - Вы не до конца меня поняли.
Это для Вас вебмастер - это только тот, кто пишет движок для сайта, рисует дизайн и наполняет сайт контентом, а для заказчика это просто человек, к которому можно обратиться, если там "чего-то с сайтом не то", верно? Допустим, заказчик обнаружил, что сайт его компании пестики-тычинки.рф открывается не во всех браузерах, в результате чего, секретарша, работающая за компом из-под Виндовс-98 и ИЕ4 не смогла забить новый прайс на ландыши и выложить его на сайт. Заказчик идет к вебмастеру:
- Так мол и так, сайт не открывается, в чем проблема?
- А, ну это из-за домена на кириллице, который Вы сами просили.
- Йопт, так че ж не предупредили-то меня, что такое может быть?!
- Так Вы же бабло платили!
-- Занавес -- :D
Так понятнее?
потерто ... не туда написал )
Вебмастер должен решать не свои проблемы, а выполнять задание заказчика
за его деньги!
Бред полный. Профессионализм - это прежде всего ответственность. Именно поэтому, когда к доктору приходит человек и просит изменить ему пол, доктор не спешит сразу и по-быстрому отрезать пациенту яйца, а сначала направляет человека к психиатру и т.п. врачам. А по вашему если бабло дали - то и режь быстрее, пока манибек не попросили сделать. Меня одно время клиенты просили сделать рассылку в 100 млн адресов. И чего? Надо было выполнить пожелания? Вы, _interceptor_, в своём безудержном желании пропиарить зону РФ уже стали забывать про моральные приличия.
Когда-то в мирках и тому подобных чатах тоже писали транслитом
Уж не знаю, что вы там помните, в 2000 году мирк уже работал на русском без проблем. А в 1995 интернета в России практически не было, да и мирка думаю тоже. Помню каких сил стоило протянуть выделенную линию в офис и модемы USR на 28.8 по 800 баксов за штуку. Так что давайте без экскурсов в прошлое, а то я вам тут раскатаю на 10 страниц реферат на тему зарождения интернета в России. ;)
интернет и задумывался не как локальная связь, а как международная
Именно! И знать хотя бы 1 иностранный язык - это совсем не западло, а наоборот - очень даже хорошо!
С .рф я смогу набрать адрес с устной речи
:D Бу-га-га! Надежды юношей питают. Вы посмотрите как сейчас в форумах пишут и ваши иллюзии быстро улетучаться. Тут вон каждый 2-й домейнер домены регЕстрирует. Тогда и домены в РФ придется брать с ошибками. Лично я сразу зарегистрирую регестрация.рф, чтобы малограмотным школьнегам впаривать домены! :D Кстати, у некоторых такая дикция, что и по-русски нифига не поймешь, поэтому берите трехциферники в RU! :D
P.S. На ловца и зверь бежит. Далеко идти за примером не пришлось: в первой же теме "отсоедЕнить и продлИвать - любуйтесь: /ru/forum/374093
Оксиген, ternet.ru вы чего доказываете, что зона не нужна, или что не будет пользоваться популярностью? :) Примеры очень отстойные, особенно про секретаршу. Что, прогресс человечества теперь остановится и будет ждать, когда она обновится? :) Если кипер устарел, я должен обновится, чтобы он заработал, никто не говорит "мужики, погодите выпускать новые версии, мне в лом обновится". А насчет грамотности - сколько процентов людей напишет правильно регистрация и сколько registraciya? Так что тоже пример отстойный :)
pistol добавил 08.07.2009 в 22:38
Я к тому, что люлей вставят секретарше, а не вебмастеру :)
pistol добавил 08.07.2009 в 22:40
Из последних примеров - написал человеку скрипт, который использует некоторые возможности пхп-5. Оказалось, у чела бородатый хост с пхп-4, я сказал, что нужен пхп 5 версии, который уже много лет как вышел. Заказчик матерился на хостинг, а не на меня. Про секретаршу реально бред :)
Оксиген, ternet.ru вы чего доказываете, что зона не нужна, или что не будет пользоваться популярностью? :)
Здесь, судя по всему, далеко не все понимают, что зона РФ - это не только удобные адреса на кириллице, но и куча геморроя впридачу. Более того, принципиальных проблем адресации она не решает. Вот буковки в адресах (доменах) вместо цифр ip-адресов - это решение принципиальной проблемы адресации, а введение зоны РФ - кривая надстройка над привычной всем системой.
Бедная секретарша... Она еще Ворд выучить не успела, а ей уже люлей вставляют за необновленный IE :D
Вот где бред-то...
Что же это за задачи там такие были, которые нельзя было выполнить на php4, а на php5 - можно? Более того, Вы, как программист, обязаны были предусмотреть такую ситуацию. А если уж в скрипте и правда используются функции, которых в php4 нет и без которых нельзя обойтись, то Вы должны были сразу уточнить у заказчика - какая версия у него на хостинге и только после этого приступать к работе.
могу сказать, что время покажет...
Господа, РФ - быть. У меня уже все знакомые нубастеги из офа спрашивают, КОГДА? Это - не модно, это - удобно! Смотрите правде в глаза.) Как редирект юзать будут международные, крупные компании, а в локальной стране - мы будем общаться на русском, понимаю что даже ИнФаки уже по забывали русский язык и привыкли к моде, инглишам итд, но масса то - Русская. Можно конечно спорить, но все же - поживем, увидим. :)
Забежал на сёрч на пару минут. Скажу свои мысли по этому поводу.
Я не хочу, например, чтобы на магазине "Sony" было написано "Сони", а слово Lada на наших потрясающих машинах смотрится все равно вполне гармонично.
А я "за" - за полную русификацию РФ. А то как-то уже поднадоело слушать бред типа "йоу, чувак", "кульно" и т.п. УГ.
ни в одном городе никто не может ответить по-английски даже на простой вопрос, на наших улицах невозможно ориентироваться из-за одной кириллицы.
А почему мы должны знать их английский, а не они наш? Я приезжаю в Нью-Йорк, но я даже на простой вопрос на русском не смогу получить ответ. Они хотят говорить на своём языке.
Я приезжаю в Париж, решил задать вопрос, не всегда, особенно молодёжь ответит на английском (если я начинаю говорить на английском) или на русском. Со мной хотят говорить на французском. Возможно, некоторые и ответят на английском. Не факт.
Суть в том, что житель своей страны хочет говорить на своём языке с теми же иностранцами. А почему мы должны подо всех ложиться и учить в школе английский или немецкий, а не тот язык, который нам более симпотичен? Почему мы должны говорить с англичанами на английском в своей стране, как будто мы у них в гостях, а не они у нас? Что за тупые стандарты?
Теперь о козлах. Я, к примеру, в данный момент не желаю видить доменную зону рф. До тех пор не хочу иметь с ней дело, пока в России не пройдёт полная русификация, а не кривая, как сейчас; как будто Россия ранее разговаривала на анлгийском, а не на русском... Блин, ощущение такое, что Россию русифицировал переводчик от Гугла...
Как только произойдёт полная русификация России, так и многие будут рады этой зоне, в том числе и я, не будет таких баталий, как уже в 10 (или какой это по счёту топик про .рф?) топиках. Все будут просто рады, а так, сейчас эта зона - наитупейшая выдумка, апендицит недорезаный, выкидыш, никому не нужный и никому "из простых пользователей" не дорог.
Короче, не с доменов русификацию надо начинать, а с самого корня, который я описал выше. Но у нас всё по китайски. Странно как-то... Живём в России, разговариваем на английском, делаем всё по китайски, через анальные отверстия. Эх...
Спасибо, я кончил. В топике более не появлюсь - куча дел.
зы. надеюсь, некоторые понимают, что это моё личное мнение...