переходим на рф

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
_interceptor_:
Но ваши все больше развивающиеся желания выходят уже за пределы темы

nice.

_interceptor_:
IE мог бы более дружественно относится к пользователю

безусловно. но неквалифицированные пользователи, которым по версии должно стать удобней от ввода кириллических доменных имён, на то, собственно, и не-квалифицированные, чтоб об этом не догадываться. ну т.е. я тут на некоторую неувязку намекаю.

но Вы следом выдвигаете следующий тезис, дескать — юникод наше всё.

так где удобство, которое столько раз упоминалось в начале?

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
Davi
На сайте с 25.03.2006
129
_interceptor_:

хттп://эльдорадо.рф/каталог/телевизоры/описание-товара/710

Мне нравится такой url, он будет понятен любому неопытному пользователю.
Это называется дружественный интерфейс.

Тогда уже точно будет соответствовать понятию ЧПУ :)

Из этого топика сделал вывод, что нерешаемых технических проблем при появлении .рф нет.

Желания политиков и регистраторов ввести эту зону более чем достаточно, чтобы она появилась в объявленные сроки. Возможные сложности у разработчиков будут решаться по мере необходимости, т.е. обновляться софт.

А пройдет 5 лет, так уже и сами не заметим, что проблемы давно решены, а обычным пользователям интернета эта зона будет казаться основной зоной.

ATNAME.ru - регистрация доменов RU, РФ за 159 руб./год (http://atname.ru)
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Желания регистраторов ввести эту зону более чем достаточно

Почему у регистраторов будет желание вести данную зоны после того, как доменам откроют свободную регистрацию по ценам ~ 90р ?

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
Davi:
нерешаемых технических проблем при появлении .рф нет.

согласен.

Davi:
Желания политиков и регистраторов ввести эту зону более чем достаточно, чтобы она появилась в объявленные сроки

вот на сроки ставить не возьмусь, дело такое. «чтобы она появилась».

Davi:
Возможные сложности у разработчиков будут решаться по мере необходимости, т.е. обновляться софт.

ммм... ну да фиг с ним, с этим пунктом...

Davi:
А пройдет 5 лет, так уже и сами не заметим, что проблемы давно решены

угу...

Davi:
а обычным пользователям интернета эта зона будет казаться основной зоной

пользователям чего, простите?

зона — фиг с ней, одной уг-зоной больше, одной меньше...

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378

я так отрывками читаю тему - но _interceptor_мне кажется один из самых трезвомыслящих тут - и как специалист и как человек.

если кто на него наезжать будет, будете иметь дело со мной 🙅

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
RussianDomainer:
я так отрывками читаю тему - но _interceptor_мне кажется один из самых трезвомыслящих тут - и как специалист и как человек.

RussianDomainer, да, да. Вспоминается, как в том году "самых трезвомыслящих тут" активно рекламировал кириллицу в .SU, настойчиво объясняя, как будет удобно пользователям, что ничего страшного нет в переключении раскладки и т.п. - практически, как сейчас про .РФ.

Хочется спросить, как там кириллица в .SU поживает :) ? Пользователи "тащатся" ?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
RussianDomainer:

RussianDomainer, скупи всю .РФ, пжалста!

_interceptor_, как самый технически подкованный в этом топике, обеспечит её процветание.

Его величественным указом все пользователи выучат веб стандарты, юникод, пуникод, сменят или даже перепишут весь софт и Ваша мечта об упрощеннии жизни для малограмотных пользователей свершится! (Малограмотных пользователей не останется)

p.s. RussianDomainer как думаешь, сколько софта надо переписать? За год справитесь?

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
pegs:
RussianDomainer, да, да. Вспоминается, как в том году "самых трезвомыслящих тут" активно рекламировал кириллицу в .SU, настойчиво объясняя, как будет удобно пользователям, что ничего страшного нет в переключении раскладки и т.п. - практически, как сейчас про .РФ.
Хочется спросить, как там кириллица в .SU поживает :) ?

насчёт .su я не знал, но если так - считаю что это была ошибочная позиция

.su бесперспективная зона - хоть в латинице, хоть в кириллице - imho

RussianDomainer добавил 12.07.2009 в 19:12

Алексей Барыкин:
RussianDomainer, скупи всю .РФ, пжалста!
_interceptor_, как самый технически подкованный в этом топике, обеспечит её процветание.
Его величественным указом все пользователи выучат веб стандарты, юникод, пуникод, сменят или даже перепишут весь софт и Ваша мечта об упрощеннии жизни для малограмотных пользователей свершится! (Малограмотных пользователей не останется)

p.s. RussianDomainer как думаешь, сколько софта надо переписать? За год справитесь?

Алексей Барыкин, я думаю что технические препоны не остановят кириллицу - она будет сильнее всех барьеров - её явно нам всем (как пользователям и как тем кто продаёт товары/услуги) - не хватает

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
RussianDomainer:
насчёт .su я не знал, но если так - считаю что это была ошибочная позиция

.su бесперспективная зона - хоть в латинице, хоть в кириллице - imho

Это почему же?

Рай наступит при введении полностью кириллических доменов .рф (см. _interceptor_)

Так?

Следовательно полукирилические домены .su - находятся на полпути в рай, а а всякая фигня в gTLD прозябает и загнивает! :)

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Алексей Барыкин:
Это почему же?
Рай наступит при введении полностью кириллических доменов .рф (см. _interceptor_)
Так?

Следовательно полукирилические домены .su - находятся на полпути в рай, а а всякая фигня в gTLD прозябает и загнивает! :)

я размышляю по аналогии:

всегда есть для каждой страны топовые зоны - только в США одна такая .COM

во всех остальных (более менее крупных странах) - это две зоны - .COM и зона самой страны (в России - .RU соответственно)

то же самое произойдёт и с кириллицей - будут две топовые зоны где будут делаться проекты и происходить всё развитие

это .COM (эта зона превратится в русский вариант .КОМ) и .РФ (это как бы близнец нашей рушки .RU)

остальные зоны - также как и сейчас в латинице - будут второй, третий и последний сорт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий