- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Русский язык не подходит для языков программирования никак - он слишком сложный и тонкий, в нем очень много прилагательных, сложных оборотов, глаголов и существительных разных форм и происхождений. Это литературный язык - для передачи мыслей и чувств, а не информации.
Вот английский - гораздо более "технический", сухой. Не удивительно, что он является стандартом для языков программирования и доменных имен.
Программиста, пишущего коды на русском языке, просто замучают разного рода ассоциации и домыслы. Команды будет сложнее запомнить - "то ли я писал тогда ИЗОБРАЖЕНИЕ, то ли КАРТИНКА, то ли ОБРАЗ - хз... напишу - ПИКЧА" :D
В общем, одно и то же можно сказать абсолютно разными словами и при этом выражение не потеряет смысла для человека, но для машины станет уже бесполезным набором слов.
вы удивитесь, но в английском тоже есть синонимы.
1с-программистов, пишущих программы на русском приведенные вами доводы совершенно не беспокоят - как писали программы по русски (уже лет 15) так и пишут.
вы удивитесь, но в английском тоже есть синонимы.
Их существенно меньше.
И букв тоже меньше.
OK, пусть пишут.
Вообще-то, я не знаком с 1С-программированием, но думаю, что это не очень сложный язык, т.к. финансовые операции - это, как правило, сплошная арифметика, только и всего.
А насчет 15 лет - Вы уверены? Именно 15 лет пишут команды кириллицей? ;)
Основная проблема мне кажется в том как вводить рф домены в адресной строке браузера ? Большинство браузеров русские символы в адресе сайта ведь не поддерживают. Тогда создадут специальный плагин для Internet Explorer чтоли ? Не уверен что все сразу побегут его устанавливать...
OK, пусть пишут.
Вообще-то, я не знаком с 1С-программированием, но думаю, что это не очень сложный язык, т.к. финансовые операции - это, как правило, сплошная арифметика, только и всего.
А насчет 15 лет - Вы уверены? Именно 15 лет пишут команды кириллицей? ;)
несложный?
там целый талмуд с перечнем команд.
почти всю коробку книжки занимают, и только одна для пользователя, все остальное руководства программистам.
а вы думаете так просто запрограммировать бизнес-процессы всего предприятия?
как минимум с момента появления 1с версии 7 году этак в 1994-м пишут кириллицей.
что было в предыдущих версиях я не застал, может кто из знающих меня дополнит :)
savingleb, ustinov, чё за невалидная пежня? где доктайп?! :D
Апокалипсис, блин
фигня, мы пережили русификацию доса :)
ща тут до лоббистов дойдёт, что китай тоже идн хочет... тот самый китай, который клавиатуры с русской раскладкой делает ;)
Английский язык стандарт дефакто. Больше информативности и ноль эмоций.. а-ля по Задорнову... в этом то его и прелесть. Ни русский ни китайский не станут стандартами, если даже только одни китайцы останутся.
Гы... http://en.wikipedia.org/wiki/.cym пьянка началась.
Нет.
Сосите чупа-чупс!
Не находите, что эти утверждения сколь тождественны, столь и голословны? Почему-то мне кажется, что вы не пошли за чупа-чупсами прочитав это сообщение. С какой-такой радости люди побегут устанавливать новый браузер? Тем более, те самые малограмотные домохозяйки, для которых якобы РФ и вводится.
Деньги не пахнут? Ну да, я уже заметил это. Когда ответить по существу нечего - переходим на личности. ;)
Ну а что еще можно сказать, если есть стандарт, понятно как и в каких ситуациях
приложение должно себя вести? Ну кто-то не знал про стандарт из разработчиков продукта
или поленился реализовать... я не понимаю почему к этому надо относится столь либерально?
Ну и второе, проблема с url не имеет прямого отношения к РФ, мы и сейчас живем
с этой абракадаброй... мне это уже сейчас неудобно поскольку работаю с движком Wiki.
И я не вижу ничего смешного в url вида
хттп://форум.поисковые-системы.рф/просмотр-темы?номер-темы=373860&страница=25 и т.д.
или такой:
хттп://эльдорадо.рф/каталог/телевизоры/описание-товара/710
Мне нравится такой url, он будет понятен любому неопытному пользователю.
Это называется дружественный интерфейс.
Программиста, пишущего коды на русском языке, просто замучают разного рода ассоциации и домыслы. Команды будет сложнее запомнить - "то ли я писал тогда ИЗОБРАЖЕНИЕ, то ли КАРТИНКА, то ли ОБРАЗ - хз... напишу - ПИКЧА" :D
В общем, одно и то же можно сказать абсолютно разными словами и при этом выражение не потеряет смысла для человека, но для машины станет уже бесполезным набором слов.
А что, может получиться наиубойнейший эзотерический язык похлеще Брейнфака с Оок. И назвать его Ы++, например
И я не вижу ничего смешного в url вида
хттп://форум.поисковые-системы.рф/просмотр-темы?номер-темы=373860&страница=25 и т.д.
или такой:
Мне нравится такой url, он будет понятен любому неопытному пользователю.
/ru/forum/comment/5152888
интерфейс
слово какое-то... нерусское, поди? мне, как пользователю нипанятна!
или такой:
первый особенно. чрезвычайно дружественное междумордие, я бы даже сказал.
хттп — это пять.
есть стандарт
где?! урлдекод в статусной строке выводить вместо пруфлинка? ссылку на параграф, пожалуйста.
я не понимаю почему к этому надо относится столь либерально
ага, зато брызжете тут либерализмом, якобы в интересах неопытных пользователей. есть стандарт адресации вебдокументов. иностранный язык сейчас начинают в младших классах учить, вот пускай проверкой домашних заданий у своих чад займутся, заодно вконтакте импортными закорюками научатся набирать...