сапа = МММ ?

G
На сайте с 10.12.2008
33

а это, где креативы с Леней?

рандом (http://lahara.mybrute.com/) правит миром
samobart
На сайте с 30.01.2009
103

Автор нуб и опозорился. Не вижу параллелей между сапой и ммм, в ммм предлагали нести свои деньги и получать "огромные проценты", ничего не делая, а в сапе надо работать. Оптимизаторы покупают возможность получить трафик с ПС и деньги с контекстной рекламы на своих сайтах, вебмастеры помогают оптимизаторам в этих целях и получают свою копейку. Всё чисто и прозрачно без пирамид и кидалова.

Распродажа лицензионных программ, игр, софта! (https://is.gd/W5aBww)
dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

Да что за МММ? Может быть МЛМ?

UPD. Поюзал гугл, это пирамида была давно. Меня просто она не застала. Молодой слишком был :)

DA
На сайте с 25.04.2008
118
samobart:
Автор нуб и опозорился. Не вижу параллелей между сапой и ммм, в ммм предлагали нести свои деньги и получать "огромные проценты", ничего не делая, а в сапе надо работать. Оптимизаторы покупают возможность получить трафик с ПС и деньги с контекстной рекламы на своих сайтах, вебмастеры помогают оптимизаторам в этих целях и получают свою копейку. Всё чисто и прозрачно без пирамид и кидалова.

Полностью согласен ;)

Для ТС: Пирамиды финансовые это совсем другое. Они и САПА две разные вещи. В пирамидах проценты (interest) вкладчикам выплачиваются из денег, инвестированных самими вкладчиками. Но по сравнению с вкладываемыми (инвестируемыми) суммами эти проценты - гроши... Когда на счету умных дядек, которые всё это затеяли, накапливается достаточное количество денег, эти исчезают с ними.

И вот ещё совсем недавно была пирамида (может, в прошлом году) - "Рубин" называлась компания.

Сама компания выдавала себя за что-т вроде ПИФА. Когда вкладчиков стало много и денег накопилось достаточно, создатели пирамиды исчезли...

dvu-v:
Да что за МММ? Может быть МЛМ?
UPD. Поюзал гугл, это пирамида была давно. Меня просто она не застала. Молодой слишком был :)

Всё хотел написать эту поправку. руки никак не доходили. Нашёлся наконец человек, сделавший ЭТО :)))

[Удален]

Красиво расписано, навеяное закрытием игорного бизнеса, меня тоже такая мысль посещала, что сапа это азартная игра.😂

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128
don Aleksandro:
Всё хотел написать эту поправку. руки никак не доходили. Нашёлся наконец человек, сделавший ЭТО :)))

Ну вообще пирамида и млм это совершенно разные вещи.

Просто пирамиды пытаются замаскироваться под млм, отсюда и такое мнение.

DA
На сайте с 25.04.2008
118
dvu-v:
Ну вообще пирамида и млм это совершенно разные вещи.
Просто пирамиды пытаются замаскироваться под млм, отсюда и такое мнение.

Я знаю, что МЛМ и пирамиды не одно и то же :)

Но всё равно спасибо за информацию ;)

PS: Просто в названии топика МЛМ больше подходит по смыслу, чем МММ )

voencom
На сайте с 04.10.2008
131

Ну МММ это самая известная пирамида в нашей стране.

По сабжу, сапа не пирамида, сапа - инструмент, как рынок, где вебмастера высталяют свой товар(читай места под ссылки), а оптимизаторы его арендуют. То что спрос рождает предложение не делает рынок пирамидой. ИМХО

somefork
На сайте с 16.08.2008
99

Сколько денег вы получите, купив на 10к баксов акций Газпрома? 10-15% при благоприятных обстоятельствах. Другое дело склепать ГС на 1000 страниц. Срок окупаемости - месяц. При стартовых затратах в 200 рублей на домен, да на хостинг. Сапа дала возможность получения сверхприбыли с минимумом затрат. ИМХО сапа - добро, т.к. в выдаче вы эти ГС никогда не увидите.

Ремонтостан (http://remontostan.com)
S
На сайте с 27.03.2007
59

А может быть и контекстная реклама это пирамида?

Автор, на мой взгляд, совсем не прав.

Рассмотрим два случая.

Первый - контекстная реклама.

Я делаю сайт, на него приходят люди, кликают на рекламу, я получаю деньги, рекламодатель получает клиентов.

Второй - биржа ссылок.

Я делаю сайт, продаю места под ссылки, оптимизатор покупает ссылки, продвигает свой/чужой сайт, получает клиентов с ПС.

Так в чем разница, если и то и другое используется для получения трафика? Если следовать рассуждениям ТС, то получается весь рекламный бизнес - пирамида. Рекламодатель платить деньги, чтобы получить клиентов. Люди придумывают способы получения денег рекламодателя.

Единственная проблема бирж ссылок - ПС, которые в теории могут сделать так, что вся система рухнет. Но если подумать, то и правительство в любой момент может запретить рекламу прокладок по телевизору, рекламные щиты вдоль дорог и растяжки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий