- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а это, где креативы с Леней?
Автор нуб и опозорился. Не вижу параллелей между сапой и ммм, в ммм предлагали нести свои деньги и получать "огромные проценты", ничего не делая, а в сапе надо работать. Оптимизаторы покупают возможность получить трафик с ПС и деньги с контекстной рекламы на своих сайтах, вебмастеры помогают оптимизаторам в этих целях и получают свою копейку. Всё чисто и прозрачно без пирамид и кидалова.
Да что за МММ? Может быть МЛМ?
UPD. Поюзал гугл, это пирамида была давно. Меня просто она не застала. Молодой слишком был :)
Автор нуб и опозорился. Не вижу параллелей между сапой и ммм, в ммм предлагали нести свои деньги и получать "огромные проценты", ничего не делая, а в сапе надо работать. Оптимизаторы покупают возможность получить трафик с ПС и деньги с контекстной рекламы на своих сайтах, вебмастеры помогают оптимизаторам в этих целях и получают свою копейку. Всё чисто и прозрачно без пирамид и кидалова.
Полностью согласен ;)
Для ТС: Пирамиды финансовые это совсем другое. Они и САПА две разные вещи. В пирамидах проценты (interest) вкладчикам выплачиваются из денег, инвестированных самими вкладчиками. Но по сравнению с вкладываемыми (инвестируемыми) суммами эти проценты - гроши... Когда на счету умных дядек, которые всё это затеяли, накапливается достаточное количество денег, эти исчезают с ними.
И вот ещё совсем недавно была пирамида (может, в прошлом году) - "Рубин" называлась компания.
Сама компания выдавала себя за что-т вроде ПИФА. Когда вкладчиков стало много и денег накопилось достаточно, создатели пирамиды исчезли...
Да что за МММ? Может быть МЛМ?
UPD. Поюзал гугл, это пирамида была давно. Меня просто она не застала. Молодой слишком был :)
Всё хотел написать эту поправку. руки никак не доходили. Нашёлся наконец человек, сделавший ЭТО :)))
Красиво расписано, навеяное закрытием игорного бизнеса, меня тоже такая мысль посещала, что сапа это азартная игра.😂
Всё хотел написать эту поправку. руки никак не доходили. Нашёлся наконец человек, сделавший ЭТО :)))
Ну вообще пирамида и млм это совершенно разные вещи.
Просто пирамиды пытаются замаскироваться под млм, отсюда и такое мнение.
Ну вообще пирамида и млм это совершенно разные вещи.
Просто пирамиды пытаются замаскироваться под млм, отсюда и такое мнение.
Я знаю, что МЛМ и пирамиды не одно и то же :)
Но всё равно спасибо за информацию ;)
PS: Просто в названии топика МЛМ больше подходит по смыслу, чем МММ )
Ну МММ это самая известная пирамида в нашей стране.
По сабжу, сапа не пирамида, сапа - инструмент, как рынок, где вебмастера высталяют свой товар(читай места под ссылки), а оптимизаторы его арендуют. То что спрос рождает предложение не делает рынок пирамидой. ИМХО
Сколько денег вы получите, купив на 10к баксов акций Газпрома? 10-15% при благоприятных обстоятельствах. Другое дело склепать ГС на 1000 страниц. Срок окупаемости - месяц. При стартовых затратах в 200 рублей на домен, да на хостинг. Сапа дала возможность получения сверхприбыли с минимумом затрат. ИМХО сапа - добро, т.к. в выдаче вы эти ГС никогда не увидите.
А может быть и контекстная реклама это пирамида?
Автор, на мой взгляд, совсем не прав.
Рассмотрим два случая.
Первый - контекстная реклама.
Я делаю сайт, на него приходят люди, кликают на рекламу, я получаю деньги, рекламодатель получает клиентов.
Второй - биржа ссылок.
Я делаю сайт, продаю места под ссылки, оптимизатор покупает ссылки, продвигает свой/чужой сайт, получает клиентов с ПС.
Так в чем разница, если и то и другое используется для получения трафика? Если следовать рассуждениям ТС, то получается весь рекламный бизнес - пирамида. Рекламодатель платить деньги, чтобы получить клиентов. Люди придумывают способы получения денег рекламодателя.
Единственная проблема бирж ссылок - ПС, которые в теории могут сделать так, что вся система рухнет. Но если подумать, то и правительство в любой момент может запретить рекламу прокладок по телевизору, рекламные щиты вдоль дорог и растяжки.