сапа = МММ ?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Alepo:
Я имел в виду запрос на покупку. "Где купить миксер" например. Стопицот статей о том, как выбрать миксер - будут неадекватны запросу. Речь идёт не о том, чтобы убрать эти сайты в бан - а подвинуть их вниз, как несоответствующие запросу.

Ну и чем плохо для юзера, что по запросу "Где купить миксер" он попадет на действительно интересную аналитическую статью "непродающего" сайта, в которой рассматриваются цены на эти миксеры в различных магазинах, проводится их сравнительный анализ и пр.?

Что с того, что данный сайт ничего не продает? Он-то как раз будет в "стопицот" раз полезнее юзеру, чем какой-нибудь убогий интернет-магазин, продающий эти самые миксеры.

Так что лукавство все это; дело отнюдь не только в "продаваемости" запросов, а еще и в уровне исполнения, профессионализме и качестве подачи информации...

SD
На сайте с 07.07.2009
0
wizzer:
сам что-то теряешь? ну вот.
умные люди сделали, другие умные пользуются этим и продвигают сайты, а менее умные пашут клепая сателлиты, думая, что гребут бабло лопатой.

Да, пашут очень сильно.. Я вот давече на кнопцу в блогботе нажал и говносайты делаются сами собой. Жаль что домены все еще приходится вручную покупать.

Mahor
На сайте с 13.01.2009
14
ssa66:
Ну и чем плохо для юзера, что по запросу "Где купить миксер" он попадет на действительно интересную аналитическую статью "непродающего" сайта, в которой рассматриваются цены на эти миксеры в различных магазинах, проводится их сравнительный анализ и пр.?

Я бы как пользователь, хотел бы попасть на них по запросу "характеристики миксера". Или через "миксер" искать в найденном "особенности". Более релевантный запрос для аналитической статьи.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Mahor:
Я так думаю, что если сеооптимизаторы не найдут способа влиять на выдачу, а точнее на статистику, которая будет формироваться клиентами в ВЫДАЧЕ, то вот это может послужить сильным ударом по ссылочному ранжированию. Тут не стоит надеяться на толпы кликающих студентов.

Поверьте, как раз толпы школьников, кликающих на нужные сайты в выдаче проблему со статистикой и решат. В этом случае на смену ссылочным биржам придут уже существующие системы активной рекламы и огромная армия кликальщиков. Как говорит русская пословица "На любой хитровые..нутый болт найдётся своя хитровые..нутая гайка".

Kamchess добавил 08.07.2009 в 09:34

Alepo:
если в запросе есть "купить" или вроде того, можно наверное познавательные сайты без корзины в делспам отправить.

Это вообще бред.

Ну, набрал пользователь запрос "как правильно купить подержанный автомобиль" - он что, собрался его прямо здесь и сейчас покупать? Нет! Он как раз ищет информацию, которую ему информационный ресурс и предоставит.

Или другой пример, "что лучше - купить дом или квартиру" - здесь пользователь тоже ничего не собирается покупать, а надеется получить ответ на свой вопрос из авторитетного источника.

Таких примеров можно сотни привести.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Mahor
На сайте с 13.01.2009
14
Kamchess:
Поверьте, как раз толпы школьников, кликающих на нужные сайты в выдаче проблему со статистикой и решат. В этом случае на смену ссылочным биржам придут уже существующие системы активной рекламы и огромная армия кликальщиков. Как говорит русская пословица "На любой хитровые..нутый болт найдётся своя хитровые..нутая гайка".

А вот это интересно. Тут же входят в силу несколько условностей. Надо не только кликнуть (из выдачи причём), но и по зависать на сайте , иначе получим обратный эффект. И вернуться в выдачу с тем же запросом нельзя, иначе ПС подумает, что чел не нашёл того, что искал. По айпи отлавливаются кликающие. Ещё вопрос, как расплачиваться с кликающими. Вопрос на самом деле не праздный. Когда наступит армегедец, то наши с Вами рассуждения вполне возможно станут руководством к действию.

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Кх-кх, извините что отрываю от рассуждений, может каждый лучше проверит свой баланс в сапе лучше, чем ссориться:)

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
Mahor
На сайте с 13.01.2009
14
234sha:
Кх-кх, извините что отрываю от рассуждений, может каждый лучше проверит свой баланс в сапе лучше, чем ссориться:)

Упс.. у меня его нет :(

а шо такое ? Та мы и не ссоримся (слава богу).

234sha
На сайте с 30.01.2007
323
Mahor:
Упс.. у меня его нет :(
а шо такое ? Та мы и не ссоримся (слава богу).

Вот и плохо что нет, а так бы так не говорили🍻

SH
На сайте с 17.11.2003
183
234sha:
Вот и плохо что нет, а так бы так не говорили🍻

+5!

Что то вроде того: "Давайте спорить о вкусе апельсинов с теми, кто их ел …" © (М.Жванецкий).

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
SeWork
На сайте с 14.10.2007
133

Одни кричат "Куда катится этот мир?!", а другие его просто катят.

Ссылки продаю по баснословным деньгам на буржуйской бирже (http://feeds.tr0e.com/?a=20818)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий