- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я имел в виду запрос на покупку. "Где купить миксер" например. Стопицот статей о том, как выбрать миксер - будут неадекватны запросу. Речь идёт не о том, чтобы убрать эти сайты в бан - а подвинуть их вниз, как несоответствующие запросу.
Ну и чем плохо для юзера, что по запросу "Где купить миксер" он попадет на действительно интересную аналитическую статью "непродающего" сайта, в которой рассматриваются цены на эти миксеры в различных магазинах, проводится их сравнительный анализ и пр.?
Что с того, что данный сайт ничего не продает? Он-то как раз будет в "стопицот" раз полезнее юзеру, чем какой-нибудь убогий интернет-магазин, продающий эти самые миксеры.
Так что лукавство все это; дело отнюдь не только в "продаваемости" запросов, а еще и в уровне исполнения, профессионализме и качестве подачи информации...
сам что-то теряешь? ну вот.
умные люди сделали, другие умные пользуются этим и продвигают сайты, а менее умные пашут клепая сателлиты, думая, что гребут бабло лопатой.
Да, пашут очень сильно.. Я вот давече на кнопцу в блогботе нажал и говносайты делаются сами собой. Жаль что домены все еще приходится вручную покупать.
Ну и чем плохо для юзера, что по запросу "Где купить миксер" он попадет на действительно интересную аналитическую статью "непродающего" сайта, в которой рассматриваются цены на эти миксеры в различных магазинах, проводится их сравнительный анализ и пр.?
Я бы как пользователь, хотел бы попасть на них по запросу "характеристики миксера". Или через "миксер" искать в найденном "особенности". Более релевантный запрос для аналитической статьи.
Я так думаю, что если сеооптимизаторы не найдут способа влиять на выдачу, а точнее на статистику, которая будет формироваться клиентами в ВЫДАЧЕ, то вот это может послужить сильным ударом по ссылочному ранжированию. Тут не стоит надеяться на толпы кликающих студентов.
Поверьте, как раз толпы школьников, кликающих на нужные сайты в выдаче проблему со статистикой и решат. В этом случае на смену ссылочным биржам придут уже существующие системы активной рекламы и огромная армия кликальщиков. Как говорит русская пословица "На любой хитровые..нутый болт найдётся своя хитровые..нутая гайка".
Kamchess добавил 08.07.2009 в 09:34
если в запросе есть "купить" или вроде того, можно наверное познавательные сайты без корзины в делспам отправить.
Это вообще бред.
Ну, набрал пользователь запрос "как правильно купить подержанный автомобиль" - он что, собрался его прямо здесь и сейчас покупать? Нет! Он как раз ищет информацию, которую ему информационный ресурс и предоставит.
Или другой пример, "что лучше - купить дом или квартиру" - здесь пользователь тоже ничего не собирается покупать, а надеется получить ответ на свой вопрос из авторитетного источника.
Таких примеров можно сотни привести.
Поверьте, как раз толпы школьников, кликающих на нужные сайты в выдаче проблему со статистикой и решат. В этом случае на смену ссылочным биржам придут уже существующие системы активной рекламы и огромная армия кликальщиков. Как говорит русская пословица "На любой хитровые..нутый болт найдётся своя хитровые..нутая гайка".
А вот это интересно. Тут же входят в силу несколько условностей. Надо не только кликнуть (из выдачи причём), но и по зависать на сайте , иначе получим обратный эффект. И вернуться в выдачу с тем же запросом нельзя, иначе ПС подумает, что чел не нашёл того, что искал. По айпи отлавливаются кликающие. Ещё вопрос, как расплачиваться с кликающими. Вопрос на самом деле не праздный. Когда наступит армегедец, то наши с Вами рассуждения вполне возможно станут руководством к действию.
Кх-кх, извините что отрываю от рассуждений, может каждый лучше проверит свой баланс в сапе лучше, чем ссориться:)
Кх-кх, извините что отрываю от рассуждений, может каждый лучше проверит свой баланс в сапе лучше, чем ссориться:)
Упс.. у меня его нет :(
а шо такое ? Та мы и не ссоримся (слава богу).
Упс.. у меня его нет :(
а шо такое ? Та мы и не ссоримся (слава богу).
Вот и плохо что нет, а так бы так не говорили🍻
Вот и плохо что нет, а так бы так не говорили🍻
+5!
Что то вроде того: "Давайте спорить о вкусе апельсинов с теми, кто их ел …" © (М.Жванецкий).
Одни кричат "Куда катится этот мир?!", а другие его просто катят.