- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Один мой сайт по очень высоко частотному запросу был на 2 странице гугла. Решила "немного" подтянуть и обзавелась ссылкой в блогролле похожего сайта с нужным ключевиком. У сайта ПР1 но в индексе около 1000 страниц копирайта. Причем качественного, по 4000 букв не меньше. Но как только гугл проиндексировал ссылку, а проиндексировал в тот же день потому что контент туда каждый день добавляется мой сайт по тому запросу вылетел вникуда! И уже 5 день не появляется. Посетители не спали особо так как другие запросы есть но как вернуть сайт на нужный запрос?
Ссылку удалять или ждать? Удалять деньги жалко....и вообще непонятно что неужели так легко выбить сайт с позиций? Так же каждого конкурента можно...Моему сайту где то пол года и ПР2...что делать?
Думаю, что случайное совпадение. Особенно, если сайт попал по этому запросу в топ-20 случайно. Но это говорит о том, что с этим запросом имеет смысл поработать, можно по этому запросу и на первую страницу попасть. Гугл вам подсказал возможное направление.
нет в топ 20 он не случайно, он у меня там постоянно жил...я просто давно ничего не делала для продвижения а тут в поисках ссылок подвернулся чистый блог...так все и случилось..вот еще что интересно, на 11 странице по этому же запросу болтается, тоже давно, еще одна страница сайта, это как то может влиять?
Конечно сразу 1000 ссылок могут быть приняты за гугл бомбинг но ведь это блогролл...все ссылки с одного сайта...причем качественного...
Контент на той странице (вашего сайта) на которую Вы ссылочку поставили динамический?
нет....я свой блог не обновляю , выглядит как обычный сайт только на ВП все на своих страницах...тэгов нет только категории.
Возможно Гугл Вас сам задавил, но позже отпустит. Принял хорошую жирную ссылку, как неестественную для Вашего сайта. В этом случае, думаю, лучше подождать.
Все зависит от динамики продвижения.
А может одновременно с появлением этой ссылки отвалился жирнейший бэк?
да отваливаться в принципе нечему, все ссылки под контролем...
5 дней по-моему очень маленький срок, чтобы делать такие резкие выводы.
Не забывайте, что Гугл не любит вообще резких изменений, ему, как женщине, нужен ритм и постоянство.
Представьте себя мужчиной, вручили вы цветы, женщина стоит обалдевшая, но про себя довольная, уже прокручивает в голове как отреагировать получше, а вы тут хоп цветы отнимаете - мол, ну и дура, что не понравилось. Ну и что по-вашему сделает после этого женщина? Будет считать вас каким-то странным и ненадежным сайтом. Ну не окончательно, но на заметку возьмет.
Не спешите, подождите недельки две-три хотя бы, пусть распробует вашу ссылку.
Деньги жалко? А зачем вы хватаетесь сразу за жирные ссылки? Хватайтесь за что-нибудь как говорится попроще для начала. Потом поймете как это делается и какой эффект.
Ну сейчас уж дожимайте, раз взялись хоть до какого-то эффекта.
Я бы на вашем месте наоборот еще несколько мелких прикупила осторожненько и повспоминала, не делала ли на самом сайте что-то массово и резко - вполне может быть в этом причина, а не в вашей первой покупке.
Хороший ответ :)