- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли какаято определенная процентная граница когда Яндекс ставит на контент марку "уникален" или наоборот "неуникален"?
Я не совсем понимаю позицию Яндекса по этому вопросу. Есть ли две "стадии" уникальности (уник и неуник) контента или их несколько (например 100%, 80%, 60%, 40%, 20%, 0%)? И где эта граница? Не всегда же получается переписать текст на полный уник, например не изменить цитаты выдающихся людей и так далее... Волнует вопрос если у меня уникальный текст в 1000 знаков а в нем 200 знаков неуникального то как Яша поймет его?
Суть, собсна, вот в чем: есть текст который не поддается рерайту (это перечисление лечебных противопоказаний и показаний, состоящих на 90% из медицинских терминов) и меня волнует как Яндекс будет оценивать его и можно ли разбавить его другим уникальным контентом чтобы приветсти соотношение уникального контента к неуникальному в такой пропорции, которой Яша уже посчитает ВЕСЬ текст уникальным... Извините если туфтология получилась.
helpMEplease добавил 06.07.2009 в 15:31
104 просмотра темы и ниодного коммента... Толи я неправильно поставил вопрос, толи никто не знает :)
уже много раз обсуждалось. Точной границы вроде бы нет. По крайней мере, её не афишируют ;)
Лично у меня сложилось такое мнение, что даже 100% неуникальные статьи, собранные с разных мест, считаются уникальным контентом (несколько саттелитов живут уже почти полгода в индексе яши и гугла). Возможно, это влияет на выдачу, но для сапы сойдет... =)
По поводу цитат, недавно представителями яндекса было сказано - цитируйте на здоровье, в ответ на вопрос: "А если я том Пушкина выложу". Собсно, перефразировал, но смысл такой же
Есть сайт со статьями собранными с разных сайтов по одной тематике, сайт нормально живет и висит в выдале неплохо. Вывод: неуник не так страшен, если у вас уникальный дизайн и собран он тематически и грамотно и приятно оформлен.
З.Ы. Главная полностью правда собственно написана и новости тоже.
С конференции NetPromoter 09: (/ru/news/83)
"Вопрос: Существует некая отраслевая необходимость собирать документы на одном сайте. И Яндекс может это посчитать неуникальным контентом, возможно даже дорвеем.
Садовский: Зависит от специфики. Например, украинские законодательные сайты все законы выложили на одном единственном сайте. От того, что они дублируются в десятках тысяч источников, мы не считаем его ни клоном, ни кем. У них тоже отраслевая необходимость.
У нас нет цели доказать дублирование как таковое или понизить сайт или ещё что-нибудь сделать. У нас есть цель – увеличить разнообразие результатов поиска. Поэтому если у вас есть отраслевая необходимость, не сомневайтесь – собирайте."
Полагаю, ваш случай может как раз подпадать под "отраслевую необходимость". Уверенно заявлять не буду - я не Садовский. Но по его словам можно сделать вывод, что уникальность текста не является необходимой на 100%. Допускается неуникальный сайт, если он полезен.
неуник не так страшен, если у вас уникальный дизайн
можно поподробнее о том, каким местом яндекс вычисляет уникальность дизайна?
Ответ неправильный. Всё дело в авторитетности ресурса. Если ресурс слабенький, то неуник не допускается, иначе вам не место в индексе. А если ресурс достаточно авторитетный, то размещайте всё что хотите. :)
Суть, собсна, вот в чем: есть текст который не поддается рерайту (это перечисление лечебных противопоказаний и показаний, состоящих на 90% из медицинских терминов)
если вы не собираетесь с сайта продавать ссылки, либо активно обмениваться, то имхо достаточно 60% уникальности.
Но если предстоит наращивание исходящих, желательно 95% уникальности, если токо домен не старый.
Обширная переписка с Яндексом по этому поводу дала ответ: CSS
Имеется ввиду верстка страниц
voencom добавил 07.07.2009 в 16:24
Ответ неправильный. Всё дело в авторитетности ресурса. Если ресурс слабенький, то неуник не допускается, иначе вам не место в индексе. А если ресурс достаточно авторитетный, то размещайте всё что хотите. :)
Не соглашусь, если сайт интересный и полезный, то яша его не банит, есть примеры молодых сайтов, которые с неуником прекрасно живут
Обширная переписка с Яндексом по этому поводу дала ответ: CSS
Это интересно. А на сколько надо уникализировать CSS? На 10% разного кода? 😂 Что касайтеся определения уникальности - процент совпадения - это не единственный параметр, точнее он корректен при учете длины шингла.