Выбор имени для компании

12
P
На сайте с 23.08.2008
58
1401

Уважаемые господа,

Несколько месяцев назад я зарегистрировал фирму. Занимаемся мы разработкой и продвижением собственных онлайн-проектов. Однако имя, которое ей было присвоено, меня не оставляет в покое, - ну не нравится мне почему то. В общем, решил поменять название. В связи с этим, может кто посоветует, от чего отталкиваться при выборе имени. Или может обратиться в компании, которые занимаются неймингом?

Также был бы весьма благодарен, если бы вы оправляли варианты названий мне в личку или публиковали здесь в теме.

У меня есть большая мечта делать проекты не только для Рунета, но и для западного мира, поэтому хотел бы назвать компанию так, чтобы ее название воспринималось одинаково хорошо как на русском, так и на английском языках.

Спасибо заранее.

voooz
На сайте с 12.01.2008
159
poulter:
Уважаемые господа,
В связи с этим, может кто посоветует, от чего отталкиваться при выборе имени. Или может обратиться в компании, которые занимаются неймингом?

Если бюджет позволяет, то обратитесь в компанию, занимающ. неймингом (даже в Украине такие встречал).

Если бюджет ограничен, то Вам сюда, если попадется приличный и адекватный исполнитель - получите и недорогую и качественную услугу.

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

Какого рода проекты делаете, в каких направлениях? Название должно отображать специфику Вашего бизнеса.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
P
На сайте с 23.08.2008
58
voooz:
Вам сюда, если попадется приличный и адекватный исполнитель - получите и недорогую и качественную услугу.

Да, действительно хорошая идея, я обязательно попробую. Спасибо, voooz, за подсказку.

intraweb:
Какого рода проекты делаете, в каких направлениях? Название должно отображать специфику Вашего бизнеса.

Честно говоря, хочется назвать каким-нибудь нейтральным именем поскольку в голове столько идей, что все может поменяться.:)

А если посерьезней, то основными принципами или ценностями, которых мы стараемся придерживаться, являются уникальность, инновационность и безупречный сервис. Это, так сказать, основополагающее нашей миссии. Поэтому при выборе проекта для реализации, для нас тематика и направление играют далеко не первую роль.

На данный момент в сыром состоянии находятся два проекта. Это тематические порталы на тему авто и мобильных телефонов. Хотя они пока еще особо и не удовлетворяют нашим же принципам. А выживаем мы за счет продажи ссылок и продвижения сайтов на региональном уровне.

asveto4ka
На сайте с 22.03.2009
33

Еще из старого - доброго мультфильма про капитана Врунгеля нам известен уже заезженный постулат про лодку и ее имя.

Поэтому, советую подойти к этому вопросу серьёзно.

Могу дать полезные советы, если интересует, пишите в личку или стучитесь в аську! 😎

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
asveto4ka:
Еще из старого - доброго мультфильма про капитана Врунгеля нам известен уже заезженный постулат про лодку и ее имя.

Совсем маленький софтик, говорите? Окошечки?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

cоставьте граммотный бриф для начала а потом на фриланс биржи или на votimenno.ru

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
poulter:
У меня есть большая мечта делать проекты не только для Рунета, но и для западного мира, поэтому хотел бы назвать компанию так, чтобы ее название воспринималось одинаково хорошо как на русском, так и на английском языках.

Тогда используй премиум-буквы. :) Если для америкосов, то не больше двух слогов. :D

Hi!
P
На сайте с 23.08.2008
58
pauk:
Тогда используй премиум-буквы.

Интересно, а есть ли уже список слов в ангийском языке, состоящие только из премиум-букв?

Vict0ri0
На сайте с 21.09.2007
165
Интересно, а есть ли уже список слов в ангийском языке, состоящие только из премиум-букв?

Возможно, только стоить такие домены будут не одну штуку баксов! ;)

Портфолио доменов ( https://domainparking.ru/user/top ) Магазин доменов RU ( https://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/3029 )
[Удален]
Vict0ri0:
Возможно, только стоить такие домены будут не одну штуку баксов!

Ну не о доменах речь, а о названии компании.

С доменом думаю можно будет что-то придумать, он не обязательно совпадать с названием должен.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий