- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые господа! Есть такой вопрос. На реальные паспортные данные были зарегистрированы несколько доменов, которые повторяют известную западную страховую компанию (т.е. к примеру, реальный сайт brand.com, а мои умельцы зарегили brand.ru). Вот думаем, что дальше делать:confused:
Мое мнение, что делать на этом сайте задуманный проект (тема страхование) не стоит, но и "назад" регистрацию не вернуть. Не хотел бы говорить о криминальном, но может продать им этот домен?
В общем, мысли разные, буду рад любому мнению.
но может продать им этот домен?
А оно им надо? Все уже привыкли к спаму - "выкупите ваш домен в зоне .cn"
И все зависит от шансов, что компания или их представитель смогут подать исковое заявление по вашему месту жительства при условии, что вы будете продавать или рекламировать страховые услуги на сайте с доменным именем brand.ru (при условии, что их ТМ-ТЗ действует и в России).
В качестве альтернативы можно подумать о редиректе с brand.ru на небренд.ru
Бадаться с ними мы не будем. Разные масштабы и в наши планы это не входило. По редиректу совет хороший, но я опасаюсь, что это также, как и использование домена может обернуться иском в суд.
но я опасаюсь, что это также, как и использование домена может обернуться иском в суд.
каким образом в исковом заявлении и нотариальном освидетельствовании "нарушения" может появиться редирект? Нотариус сможет только освидетельствовать странички сайта по доменному адресу небренд.ру.
Другое дело, что обладатели ТЗ могут отобрать домен по решению суда /ru/forum/839357 , но это уже потенциально относится к любому домену, не защищенному ТЗ.
Бренд домен покупать у Вас не станет. Если бы было надо, то купили бы и без вашего участия.
Ваш сайт на домене будет проигнорирован (скорее всего) до тех пор, пока он не появится в топах ПС по запросу бренда/продукции_бренда. Если же появится в топе, то бренд станет запрещать использовать домен, если не послушаетесь то судиться станет.
По суду где-то на миллион штрафов на вас наложат.
развивайте на домене проект из другой области
Спасибо за мнения и советы. Буду мыслить.
При желании, у вас этот домен компания отберет через суд без каких бы то ни было проблем, если он им понадобится.
В исковом заявлении могут попросить не просто вернуть домен, но и попытаться взыскать какие-либо деньги, под определённым предлогом, они само собой не сопоставимы со стоимость регистрации домена и возможной прибыли от его продажи.
Соскочить не получится (например, перерегистрировать домен на бомжа Васю), поскольку регистратор будет привлечен также к этому процессу и все возможные операции с доменом будут заблокированы.
Имхо, лучше не продлевать домен и не использовать имя бренда, потому что при желании его могут отобрать и заставить выплатить компенсацию.