- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем,
Хочу рассказать над чем я сейчас работаю, чтобы, возможно, привлечь опытных и заинтересованных людей для обмена мнениями и опытом...
Вобщем проект такой:
хочется массово генерить доры/сплоги, в стиле "кнопки-бабло", то есть при минимальном учстии человека и без рутинных операций вручную.
Итого сделан первый прототип. Как оно работает:
- На локальном диске сделан эталонный блог, с настроенными плагинами, подрихтованным кодом и дописаными своими фичами, но с пустой базой. Проверен на денвере, дамп базы ложится в папку проекта (один раз)
- Парсим нужные кеи по теме и ложим в папку для кеев
- Указываем сколько хотим блогов на поддоменах и сколько страниц (постов) в каждом блоге
- Запускаем прогу (идея такая чтобы запускать переодически по планировщику...)
- Прога зачитывает ключи и фильтрует их (убирает дупликаты пока)
- Прога переписывает эталонную копию в темповую папку, меняет настройки конфига для основной базы (база одна на все поддомены домена как и инсталяция вордпресс, доступ осуществляется по префиксу), возможно меняет тему внешнего вида блога из папки с темами
- Прога генерит дампы таблиц для каждого блога (генерит заголовки постов, теги, в теле поста поставлен вызов функции, которая генерит текст уже на сервере и кеширует его — это чтобы не заливать тонну контента, так как аплоад у меня медленный), дампы архивируются.
- Прога создаёт основную базу и заливает в неё дампы (всё делается через прослойку DirectAdmin панели, достаточно шустро)
- Прога архивирует настроенный блог (инсталяция вордпресс), заливает на сервер по ftp и разархивирует контент (через DAdmin)
- Прога через DA создаёт "паркованные" домены низшего уровня (сабдомены) которые натравливаются на основной домен.
После этого блог/дор (то есть много блогов, по количеству сабдоменов) уже готов(ы) к работе.
При обращении к страницам блога, php функция генерит контент по маркову и подмешивает туда кей (заголовок поста). Тайтл формируется самописным плагинчиком из тегов поста. Причём всё работает так, что это всё внедряется в любую вордпресс тему (шаблон) через так называемые фильтры. Также этот самописный типа плагин рубит исходящие ссылки которые любят пихать в подвал темы, ну и всё такое делает (выводит рекламу сверху поста или в заголовок, если нужно, или внедряет код редиректа в тему).
Полученный контент кешируется в папку. То есть странички которые ещё не посещались, не содержат текста в кеше, что экономит место.
В результате, полностью на автомате, я могу нагенерить хоть сотню блогов (сколько места на серваке хватит). Также (для сплогов) возможен вариант когда сначала генерятся пустые блоги, а потом на автомате из Вашего текста формируются посты и запуливаются через xmlrpc в блог (так можно заливать свой текст в посты, много постов без проблем. Этот вариант опробован, но пока не юзается).
Вобщем как-то так, и прототип уже работает.
Хочу привлечь народ возможно для обмена идеями, подсказок и советов.
Если заинтересует кого — welcome для обсуждения.
Спасибо.
P.S. В идеях — сделать так чтобы каждый блог вёл свою статистику посещений, и прога при запуске чекает созданные блоги, и если посещалка упала до нуля, то удаляет на автомате блог, чтобы не занимали место на серваке забаненые блоги.
Да, идея очень нова, поздравляю!
Перед тем чтобы делать доры массово надо иметь мозг и для начала проанализировать что лезет в выдачу, а что нет.
Да, идея очень нова, поздравляю!
Перед тем чтобы делать доры массово надо иметь мозг и для начала проанализировать что лезет в выдачу, а что нет.
Идея не нова, реализаций только мало.
А делать можно доры -> сплоги -> гсайты -> линк фермы -> сателиты -> и даже белые блоги — без утомительных рутинных процедур.
Код я нарабатываю, а из этого конструктора лепить можно для разных целей.
P.S. Всё таки не программистов среди нас больше, и народ я слышал стонет как автоматизировать хотя-бы создание поддоменов. А у меня уже есть решение авто-создания через панель, например.
реализаций только мало
Да потому что не нужны они. Каждый нарабатывает свою оптимальную схему и по ней работает. Я напарсил 1 раз ключей и текстов, почистил все это и отложил в отдельную папочку. Остается только собрать доры и залить на хост. Все. Никакой рутины тут не вижу при грамотной подготовке. Комбайны ни к чему просто.
народ я слышал стонет как автоматизировать хотя-бы создание поддоменов
А этим летом в детский лагерь, зимой уроки, т.к. если не хватает мозга даже погуглить, то о каких дорах вообще может идти речь?
Во-во. Захочешь немного поменять схему работы - придется машинку исправлять. Да и прошли уже те времена, когда брали количеством (я про Яндекс). 10 хороших доров в день - этого будет достаточно, а с учетом того, что структура доров будет корректироваться после каждых трех апов, то делать такую машинку просто нет смысла. Если к этому добавить еще и различного рода постоянные эксперементы - то это вообще жопа.
php функция генерит контент по маркову
ИМХО марковка давно умерла. Уж лучше синонимайзер тем более есть и плагины под ВП и отдельные решения.
Я про буржунет.
все правильно, пусть роботы работают...
можно по другому - за каждую задачу отвечает отдельный скрипт, работа которых не зависит от работы других. Тоесть есть общая база, есть скрипты - парсер кеев, чекер прокси, регер аккаунтов, собственно дорген, загрузчик фтп, статистика, еще чтонибудь. И все это работает на автомате.
Да, уже реализованы решения которые создают сайты нажатием одной кнопки. http://smithrix.com/?cat=31
Такая схема будет супер решением для сателитов например но никак не для доров, где идет прямой слив трафика.
Такая схема будет супер решением для сателитов например но никак не для доров, где идет прямой слив трафика.
Чем отличается сателит от дора? Я могу поствить редирект на TDS и будет слив трафика.
Только тут с шаблонами проблем нет, плагины всякие также... Вобщем первую пачку запулю — посмотрим.
Подобный софт есть, только там руками больше работать надо, а вообще всё что делается с большим уровнем автоматизации должно быть максимально гибким, т.к. чем дальше автоматизируешь, тем больше юзеру нужно будет настраивать софт под себя и поэтому такой софт будет существовать только в самописных для себя вариантах.