Анонс

123 4
vadts
На сайте с 08.03.2008
153
2900

Привет всем,

Хочу рассказать над чем я сейчас работаю, чтобы, возможно, привлечь опытных и заинтересованных людей для обмена мнениями и опытом...

Вобщем проект такой:

хочется массово генерить доры/сплоги, в стиле "кнопки-бабло", то есть при минимальном учстии человека и без рутинных операций вручную.

Итого сделан первый прототип. Как оно работает:

- На локальном диске сделан эталонный блог, с настроенными плагинами, подрихтованным кодом и дописаными своими фичами, но с пустой базой. Проверен на денвере, дамп базы ложится в папку проекта (один раз)

- Парсим нужные кеи по теме и ложим в папку для кеев

- Указываем сколько хотим блогов на поддоменах и сколько страниц (постов) в каждом блоге

- Запускаем прогу (идея такая чтобы запускать переодически по планировщику...)

- Прога зачитывает ключи и фильтрует их (убирает дупликаты пока)

- Прога переписывает эталонную копию в темповую папку, меняет настройки конфига для основной базы (база одна на все поддомены домена как и инсталяция вордпресс, доступ осуществляется по префиксу), возможно меняет тему внешнего вида блога из папки с темами

- Прога генерит дампы таблиц для каждого блога (генерит заголовки постов, теги, в теле поста поставлен вызов функции, которая генерит текст уже на сервере и кеширует его — это чтобы не заливать тонну контента, так как аплоад у меня медленный), дампы архивируются.

- Прога создаёт основную базу и заливает в неё дампы (всё делается через прослойку DirectAdmin панели, достаточно шустро)

- Прога архивирует настроенный блог (инсталяция вордпресс), заливает на сервер по ftp и разархивирует контент (через DAdmin)

- Прога через DA создаёт "паркованные" домены низшего уровня (сабдомены) которые натравливаются на основной домен.

После этого блог/дор (то есть много блогов, по количеству сабдоменов) уже готов(ы) к работе.

При обращении к страницам блога, php функция генерит контент по маркову и подмешивает туда кей (заголовок поста). Тайтл формируется самописным плагинчиком из тегов поста. Причём всё работает так, что это всё внедряется в любую вордпресс тему (шаблон) через так называемые фильтры. Также этот самописный типа плагин рубит исходящие ссылки которые любят пихать в подвал темы, ну и всё такое делает (выводит рекламу сверху поста или в заголовок, если нужно, или внедряет код редиректа в тему).

Полученный контент кешируется в папку. То есть странички которые ещё не посещались, не содержат текста в кеше, что экономит место.

В результате, полностью на автомате, я могу нагенерить хоть сотню блогов (сколько места на серваке хватит). Также (для сплогов) возможен вариант когда сначала генерятся пустые блоги, а потом на автомате из Вашего текста формируются посты и запуливаются через xmlrpc в блог (так можно заливать свой текст в посты, много постов без проблем. Этот вариант опробован, но пока не юзается).

Вобщем как-то так, и прототип уже работает.

Хочу привлечь народ возможно для обмена идеями, подсказок и советов.

Если заинтересует кого — welcome для обсуждения.

Спасибо.

P.S. В идеях — сделать так чтобы каждый блог вёл свою статистику посещений, и прога при запуске чекает созданные блоги, и если посещалка упала до нуля, то удаляет на автомате блог, чтобы не занимали место на серваке забаненые блоги.

fura.pro, gruzovik.pro, rezume.pro, rezina.pro, prognoz.pro, referat.pro, voditel.pro, zdanie.pro (mailto:vadim@svitonline.com?subject=.pro)
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Да, идея очень нова, поздравляю!

Перед тем чтобы делать доры массово надо иметь мозг и для начала проанализировать что лезет в выдачу, а что нет.

Будьте людьми.
vadts
На сайте с 08.03.2008
153
BLACK_DANTE:
Да, идея очень нова, поздравляю!
Перед тем чтобы делать доры массово надо иметь мозг и для начала проанализировать что лезет в выдачу, а что нет.

Идея не нова, реализаций только мало.

А делать можно доры -> сплоги -> гсайты -> линк фермы -> сателиты -> и даже белые блоги — без утомительных рутинных процедур.

Код я нарабатываю, а из этого конструктора лепить можно для разных целей.

P.S. Всё таки не программистов среди нас больше, и народ я слышал стонет как автоматизировать хотя-бы создание поддоменов. А у меня уже есть решение авто-создания через панель, например.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
vadts:
реализаций только мало

Да потому что не нужны они. Каждый нарабатывает свою оптимальную схему и по ней работает. Я напарсил 1 раз ключей и текстов, почистил все это и отложил в отдельную папочку. Остается только собрать доры и залить на хост. Все. Никакой рутины тут не вижу при грамотной подготовке. Комбайны ни к чему просто.

vadts:
народ я слышал стонет как автоматизировать хотя-бы создание поддоменов

А этим летом в детский лагерь, зимой уроки, т.к. если не хватает мозга даже погуглить, то о каких дорах вообще может идти речь?

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
Никакой рутины тут не вижу при грамотной подготовке. Комбайны ни к чему просто.

Во-во. Захочешь немного поменять схему работы - придется машинку исправлять. Да и прошли уже те времена, когда брали количеством (я про Яндекс). 10 хороших доров в день - этого будет достаточно, а с учетом того, что структура доров будет корректироваться после каждых трех апов, то делать такую машинку просто нет смысла. Если к этому добавить еще и различного рода постоянные эксперементы - то это вообще жопа.

Q
На сайте с 13.04.2004
77
vadts:
php функция генерит контент по маркову

ИМХО марковка давно умерла. Уж лучше синонимайзер тем более есть и плагины под ВП и отдельные решения.

Я про буржунет.

Y
На сайте с 22.02.2008
96

все правильно, пусть роботы работают...

можно по другому - за каждую задачу отвечает отдельный скрипт, работа которых не зависит от работы других. Тоесть есть общая база, есть скрипты - парсер кеев, чекер прокси, регер аккаунтов, собственно дорген, загрузчик фтп, статистика, еще чтонибудь. И все это работает на автомате.

---coming soon---
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Да, уже реализованы решения которые создают сайты нажатием одной кнопки. http://smithrix.com/?cat=31

Claremont
На сайте с 17.03.2009
92

Такая схема будет супер решением для сателитов например но никак не для доров, где идет прямой слив трафика.

Время - это капитал работника умственного труда. (с) Оноре Бальзак
vadts
На сайте с 08.03.2008
153
Claremont:
Такая схема будет супер решением для сателитов например но никак не для доров, где идет прямой слив трафика.

Чем отличается сателит от дора? Я могу поствить редирект на TDS и будет слив трафика.

Только тут с шаблонами проблем нет, плагины всякие также... Вобщем первую пачку запулю — посмотрим.

booch
На сайте с 06.03.2007
125

Подобный софт есть, только там руками больше работать надо, а вообще всё что делается с большим уровнем автоматизации должно быть максимально гибким, т.к. чем дальше автоматизируешь, тем больше юзеру нужно будет настраивать софт под себя и поэтому такой софт будет существовать только в самописных для себя вариантах.

Идея года! Такого в онлайн играх ещё не было. (http://ams-ter.mybrute.com) Перспективный блог (http://seoamster.ru)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий