Ахтунг! Конверт взлетел, но, походу денег мы недополучим

1 234 5
P
На сайте с 14.09.2007
57

интересно что операторы мобильные все минуса всё равно рано или поздно выбивают а вот с вебмастеров партнёрки денежки всё равно снимают

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
интересно что операторы мобильные все минуса всё равно рано или поздно выбивают а вот с вебмастеров партнёрки денежки всё равно снимают

Ну, скажем так, далеко не со всех, но сам снимают. В общем, хотелось бы услышать какой-нить ответ от представителя одной из биллинг-систем, что б хоть в кратце знать, чего нам ждать в день выплат.

LL
На сайте с 19.12.2008
39

А что вы так волнуетесь? Фрод - это если номер не прозванивается. А если живой номер, то хоть он и в минусе - во фрод не идет, так как рассчитывают, что человек заплатит.

E
На сайте с 28.06.2008
114

лучше б отменили возможность уходить в минус

дабы исключить возможность обмана и неразберихи

с левыми смсками

S
На сайте с 22.04.2009
158

Обманывать будут всегда. Не нае*ешь - не проживешь!

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91

Может быть это можно было бы даже в положительные новости записать, если конечно биллинги будут работать честно.

Лично я могу подождать 2-3 месяца, чтоб получить деньги, которые мог бы не получить в ином случае. Минусовой баланс - это повод пополнить счет теми абонентами, которые не хотят менять номер.

Не бывает белой и черной оптимизации. Бывает только обман и разные способы его реализации
firacet
На сайте с 23.07.2008
68
5p1tFiRe:
Ага. Это похоже от номера зависит. Сейчас вот на другие номера ушло смс.
Использовал какой-то обменник смс=>вм , получил на симке минус 460р.(похоже за 2 смс), но зато ответных смс с кодом не получил.
Вобщем в новости есть доля правды, но вроде как когда я работал с биллингами, там можно было сделать типа проверку. если абонент в минус не зашёл - шлём код, иначе фиг. Хз как там у партнёрок...

upd долг на симке уже 800р. Видать все те смсы таки ушли. МТС что-то реально охуел. Нафига такое позволять...

Агрегаторы предоставляют такую информацию, передают со всеми параметрами еще и параметр trust - если он 1 или 2 то вы смело можете не оказывать услугу ( так описано в их faq`е ) - параметр 1 или 2 говорит о том что это скорее всего будет не обеспеченый номер ака фрод.

firacet добавил 05.07.2009 в 14:07

Ну и в подтверждение посмотрел что у меня в базу собирается. Кол-во смсок с МТС увеличелось но так-же увеличелось число смс с sms_trusted=1

а эти смс не будут оплачены ( сразу или вообще )

firacet добавил 05.07.2009 в 14:13

Гмм..

Отсортировал инфу по смскам в базе по параметру sms_trusted, получается фрод в основном у mts

Это часть данных за период в месяц:

Сбылись мечты народный: Мир-Труд-Май
Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

И какие вообще по сути можно получить потери по смс, или не известно, ждать среды и надеяться?

firacet
На сайте с 23.07.2008
68
'Egi[s:
;5127359']И какие вообще по сути можно получить потери по смс, или не известно, ждать среды и надеяться?

По моим наблюдениям фрода будет процентов на 20 больше. Деньги за эти СМС будут в холде на пару месяцев если за этот период абонент пополнит счет то деньги будут вам зачислены, а если нет то нет.

[Удален]

Я в конторе одной работал. Развалилась она вскоре. Но симки корпаративные с безлимитом не заблочили. Чувак один на 60.000 рублей напиздел, пиздел не один месяц. Потом оказалось, что симка оформлена на него. Но он русский же - выкинул симку и забыл. А потом звонят ему и говорят, мол, похоже у нас с вами зреет судебное дело.

Кароче, пришлось чуваку 60.000 вернуть оператору.

Мораль такова - РУБИМ БАБЛО ПОКА ГОРЯЧО!

п.с. заметил, что не на всех партнерках конверт взлетел, что ОЧЕНЬ странно. Можно сделать выводы, кто балуется шейвом, а кто нет.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий