Взаиморасчеты с клиентами

12 3
Krakowiza
На сайте с 08.05.2009
45
1774

Добрый день. Работаю в области SEO чуть более 3-х лет, но всегда работала в фирмах, т.е. штатным сотрудником с окладом. По стечению обстоятельств сейчас фрилансер. У меня возник такой, чисто практический вопрос. Как принято называть цену клиенту: моя работа + бюджет продвижения отдельно или просто назвать ему сумму, которая включает стоимость моей работы и бюджета продвижения?

Не подписываюсь.
Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64

Ну все от клиента зависит. Если клиент не утруждает себя всеми тонкостями распределения средств, то можно смело обозначить общую сумму и результаты (что он получит). Если же клиент не первый год работает в продвижении сайта, то тут лучше все объяснить и оговорить отдельно свое вознаграждение. Ну схема примерно такая, в общих чертах.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Клиентам в основной массе все равно сколько вы потратите на ссылки а сколько заработаете. Его интересует сколько будет стоить услуга, когда будет результат и что он с этого поимеет.

А уж распределение денег это не дело клиента, тем более что не только на ссылки деньги тратятся.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
AndyM:
ем более что не только на ссылки деньги тратятся

Хм... а разве в сапе что-то еще продается?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Krakowiza
На сайте с 08.05.2009
45
AndyM:
Клиентам в основной массе все равно сколько вы потратите на ссылки а сколько заработаете. Его интересует сколько будет стоить услуга, когда будет результат и что он с этого поимеет.
А уж распределение денег это не дело клиента, тем более что не только на ссылки деньги тратятся.

Да, я вроде тоже так поначалу думала, но ведь бюджет продвижения завесит от количества ключевых слов. Т.е. если у него бюджет маленький можно выбрать недорогие слова, а если бюджет позволяет, можно и самые ТОПовые выбрать. Я сегодня просто в очередной раз расписала все клиенту по пунктам, сколько стоит моя работа, какой навскидку будет бюджет продвижения. А потом что-то вспомнила, что когда нам (фирме, где я работала как штатный SEO-специалист) предлагали просто: продвижения - 40 тысяч...Вот я и засомневалась...может зря я так выпендриваюсь и все расписываю :))))

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Krakowiza:
Да, я вроде тоже так поначалу думала, но ведь бюджет продвижения завесит от количества ключевых слов.

Да. Вчера заходил на сайт одной конторы (что-то там форсаж). Там калькулятор стоимости продвижения.

Окна -1000, кондиционеры надо- еще 1000, такси-1000 рублей, типография и та 1000. Очень демократично по моему.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
SEOSPIDER:
Окна -1000, кондиционеры надо- еще 1000, такси-1000 рублей, типография и та 1000.

И впрямь недорого. Взял их на субподряд?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Sim:
Хм... а разве в сапе что-то еще продается?

Не знаю, редко туда заглядываю:)

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Sim, да вот думаю 😂. Надо узнать может и по факту работают. Сказка просто.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

SEOSPIDER, так сейчас все работают исключительно без предоплаты и выводят сайты в топ в два раза быстрее. Разве нет?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Sim:
так сейчас все работают исключительно без предоплаты и выводят сайты в топ в два раза быстрее. Разве нет?

так. Аванс только берут в знак серьезности намерений в отношениях.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий