- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Работаю в области SEO чуть более 3-х лет, но всегда работала в фирмах, т.е. штатным сотрудником с окладом. По стечению обстоятельств сейчас фрилансер. У меня возник такой, чисто практический вопрос. Как принято называть цену клиенту: моя работа + бюджет продвижения отдельно или просто назвать ему сумму, которая включает стоимость моей работы и бюджета продвижения?
Ну все от клиента зависит. Если клиент не утруждает себя всеми тонкостями распределения средств, то можно смело обозначить общую сумму и результаты (что он получит). Если же клиент не первый год работает в продвижении сайта, то тут лучше все объяснить и оговорить отдельно свое вознаграждение. Ну схема примерно такая, в общих чертах.
Клиентам в основной массе все равно сколько вы потратите на ссылки а сколько заработаете. Его интересует сколько будет стоить услуга, когда будет результат и что он с этого поимеет.
А уж распределение денег это не дело клиента, тем более что не только на ссылки деньги тратятся.
ем более что не только на ссылки деньги тратятся
Хм... а разве в сапе что-то еще продается?
Клиентам в основной массе все равно сколько вы потратите на ссылки а сколько заработаете. Его интересует сколько будет стоить услуга, когда будет результат и что он с этого поимеет.
А уж распределение денег это не дело клиента, тем более что не только на ссылки деньги тратятся.
Да, я вроде тоже так поначалу думала, но ведь бюджет продвижения завесит от количества ключевых слов. Т.е. если у него бюджет маленький можно выбрать недорогие слова, а если бюджет позволяет, можно и самые ТОПовые выбрать. Я сегодня просто в очередной раз расписала все клиенту по пунктам, сколько стоит моя работа, какой навскидку будет бюджет продвижения. А потом что-то вспомнила, что когда нам (фирме, где я работала как штатный SEO-специалист) предлагали просто: продвижения - 40 тысяч...Вот я и засомневалась...может зря я так выпендриваюсь и все расписываю :))))
Да, я вроде тоже так поначалу думала, но ведь бюджет продвижения завесит от количества ключевых слов.
Да. Вчера заходил на сайт одной конторы (что-то там форсаж). Там калькулятор стоимости продвижения.
Окна -1000, кондиционеры надо- еще 1000, такси-1000 рублей, типография и та 1000. Очень демократично по моему.
Окна -1000, кондиционеры надо- еще 1000, такси-1000 рублей, типография и та 1000.
И впрямь недорого. Взял их на субподряд?
Хм... а разве в сапе что-то еще продается?
Не знаю, редко туда заглядываю:)
Sim, да вот думаю 😂. Надо узнать может и по факту работают. Сказка просто.
SEOSPIDER, так сейчас все работают исключительно без предоплаты и выводят сайты в топ в два раза быстрее. Разве нет?
так сейчас все работают исключительно без предоплаты и выводят сайты в топ в два раза быстрее. Разве нет?
так. Аванс только берут в знак серьезности намерений в отношениях.