Ссылки картинками

R8
На сайте с 22.03.2009
10
864

Здравствуйте. Помогите советом новичку.

Такая ситуация. На главной странице сайта должна быть таблица, в которой содержатся логотипы известных фирм производителей принтеров. Эти логотипы будут изображениями-ссылками на соответствующие страницы сайта. Естественно в дескрипторе IMG будет прописаны атрибуты ALT и TITLE. Вопрос. Стоит ли добавлять рядом дублирующую ссылку-текст с названием фирмы или не надо? Как к этому относятся поисковые машины?

И еще такой вопрос. К картинке-ссылке хочу добавить две текстовые ссылки с названиями "лазерные" и "струйные", которые будут вести на соответствующие разделы. А само изображение или дублирующая ссылка-текст с названием фирмы будут вести на страницу где представлены и лазерные и струйные принтеры или картриджы. Как стоит поступить?

blek+++
На сайте с 16.01.2009
72
rarog83:
Такая ситуация. На главной странице сайта должна быть таблица, в которой содержатся логотипы известных фирм производителей принтеров. Эти логотипы будут изображениями-ссылками на соответствующие страницы сайта. Естественно в дескрипторе IMG будет прописаны атрибуты ALT и TITLE. Вопрос. Стоит ли добавлять рядом дублирующую ссылку-текст с названием фирмы или не надо? Как к этому относятся поисковые машины?

И еще такой вопрос. К картинке-ссылке хочу добавить две текстовые ссылки с названиями "лазерные" и "струйные", которые будут вести на соответствующие разделы. А само изображение или дублирующая ссылка-текст с названием фирмы будут вести на страницу где представлены и лазерные и струйные принтеры или картриджы. Как стоит поступить?

У тя доры или беляк?

Если ты белый, то пошёл нахуй с южного гетто крутых дорвейщиков 🔥

Бесплатно или в благотворительных целях (/ru/forum/comment/6094606) прогоню ваш сайт по соц. закладкам. 70 сервисов соц. закладок. 700+ ссылок на ваш сайт.
R8
На сайте с 22.03.2009
10

У меня обычный текст, который видим.

[Удален]
rarog83:

Если это повышает удобство для пользователя, то добавляй.

R8
На сайте с 22.03.2009
10

А вот я думаю, что не повышает удобства. Я вообще хочу, что бы были только картинки с логотипами, для того, чтобы не грузить излишней информацией пользователя. Вот я и спрашиваю, такое вариант с точки зрения поисковой оптимизации приемлем?

L
На сайте с 05.01.2009
17
rarog83:
А вот я думаю, что не повышает удобства. Я вообще хочу, что бы были только картинки с логотипами, для того, чтобы не грузить излишней информацией пользователя. Вот я и спрашиваю, такое вариант с точки зрения поисковой оптимизации приемлем?

Приемлем.

Многие так даже продвигают сайты. Ставят ссылки картинкой с альтом.

Evil_Genius
На сайте с 03.04.2009
30

rarog83, попробуй задать свой вопрос в разделе для новичков.

заплыл в работе............
R8
На сайте с 22.03.2009
10

Я задавал там свой вопрос. Но никто не отвечал. Вот поэтому я создал тему здесь.

Если ещё можете поделиться каким-нибудь опытом по моему вопросы - милости прошу.

И так. Подведем итог. Я сделаю изображения логотипов с прописанными атрибутами alt="марка принтера" ссылками. Эти ссылки, в свою очередь, будут вести на разделы содержащие информацию по данной марке принтеров.

rarog83 добавил 03.07.2009 в 11:04

labadun:
Приемлем.

Многие так даже продвигают сайты. Ставят ссылки картинкой с альтом.

Я так и не разобрался, что лучше по существу: ссылка с ключевым словом или изображение с ключевым словом в атрибуте alt?

alexandr_nv
На сайте с 23.04.2009
39

rarog83 ты пойми, что кроме работников Яндекса тебе никто точно не скажет. Да и они тоже не скажут.

ИМХО, ссылка с текстом должна передавать больший вес. Но, думаю, это не критично. Если текстовые ссылки никак не вписываются в твое представление об удобном интерфейсе - делай картинками.

R8
На сайте с 22.03.2009
10

Спасибо и на этом. А текст там действительно всю красоту портит...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий