- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хм. думаю, что не обязательно. это не зависит просто от названия программы и все такое. Они могут так же ВЕЧНО работать на стыке этих областей, и ни о какой руководящей должности речи и быть не может.
Другой вопрос о том, что там заранее ПО ИДЕЕ ДОЛЖНЫ расширять мировоззрение, поэтому они более склонны ДОЛЖНЫ БЫТЬ к руководящим процессам. Но это не очевидно, это зависит уже много от самой программы внутри.
Профессия подразумевает знание различных бизнес-процессов, их изменение, по мере роста - руководство программистами. Так что все же шансов больше чем у программера.
в питере даже есть универ. так и называется ИнжЭкон (расшифруете, думаю)..
уже универ? :D
Профессия подразумевает знание различных бизнес-процессов, их изменение, по мере роста - руководство программистами. Так что все же шансов больше чем у программера.
а что мешает программисту развиваться не строго вглубь, а тоже в ширь?
с таким же успехом эти люди не будут дальше никуда вширь развиваться, а только вглубь.
да и кто вообще сказал, что эти люди продвинутся куда-то дальше в понимании чем то, что им туда попытались заложить? ну так и будут, в лучшем случае, руководителями небольшой группы людей и все.
а что мешает программисту развиваться не строго вглубь, а тоже в ширь?
с таким же успехом эти люди не будут дальше никуда вширь развиваться, а только вглубь.
Чисто специфика служебных обязанностей. Мы же сейчас о специальности, а не о конкретных людях.
Конкретный программист может и программировать, и бухгалтерию вести, и в логистике разбираться, и управленцем быть отличным, а информационщик быть лохом. А может быть и наоборот. Но это уже частности. А мы более общо сейчас говорим.
Стива Джобса короче смотреть. единственное ценное в топике.
Да. Стив Джобс ценную речь высказал! Впрочем, я уже давно понял, что нужно заниматься именно тем, что тебе самому нравится. Но в нашей жизни явное большинство стремится к высокооплачиваемым должностям, не смотря на то нравится им эта работа или нет. Конечно же это печально...
С одной стороны знания в программировании мне пригодились бы, с другой стороны во-первых на заочке именно знаний много не получишь, да и не хочется погружаться в компьютер с головой. Итак все время за компом сижу, а если еще и на программиста учится, оооо... Страшно подумать...
Да и потом, обращаясь опять же к Стиву Джобсу, програмирование - это не то, что мне нравится...
Евген, вы спрашиваете чем хорошо экономическое образование. По-моему у для высшего руководства экономическое образование будет хорошим плюсом. Не будем мелочится, вот как вы себе представите директора фирмы/завода без знаний экономики?
Не будем мелочится, вот как вы себе представите директора фирмы/завода без знаний экономики?
Форд имел 3 класса образования и очень мощное окружение.
Кстати, Вы сразу в директора собрались?
Сам учусь на такой специальности, Ивгу, третий курс :) Интересно. Имхо, для ит-шника дают очень хороший набор знаний. К примеру, курсы "Электронная коммерция", "Интернет-технологии" и т.д. На других экономических специальностях, к слову, ничего подобного нет - иногда бывает просто интересно послушать.
1. После окончания этой специальности могу ли я вообще работать чисто как экономист? То есть не программистом с уклоном на экономику, а чисто экономистом.
2. Может кто из учащихся по этой специальности подскажет: сложно ли вообще учится на этой специальности. Сам я иду на заочное отделение (на дневном уже научился )
3. Какие курсовые, контрольные и т.п. нужно делать? Все связаны с программированием? Все нужно на компе делать? Писать программы собственные? Если покупать/заказывать эти задания дорого ли это обойдется по сравнению с другими специальностями других ВУЗов?
4. Востребована ли эта профессия и хорошо ли она оплачивается (в среднем)
1. Кем угодно. :) Сейчас большинство работ - по результатам собеседования.. Из прошлого выпуска, знаю, около половины пошли работать на чисто экономические специальности, по краиней мере, не связанные с ит.
2. В универе вообще учится не сложно, если на него не забивать. Запросто можно совмещать с работой.
3. Курсовые - не знаю как у вас, у нас на первом курсе была по экономике, на втором - по с++ "курсовой проект". Сделать самому реально, заказать - тоже.
4. Периодически приходят с предложениями о работе, зарплаты для нашего города вполне достойные.
Кстати, Вы сразу в директора собрались?
Нет конечно. Я просто говрю, что экономическое образование совсем не является лишним. Даже, если свою маленькую фирму открыть...
Сам учусь на такой специальности, Ивгу, третий курс Интересно. Имхо, для ит-шника дают очень хороший набор знаний.
А сложно вообще? Боюсь, что эти все языки программирования для меня будут сложно даваться...
gtauter, насколько там подготавливают как экономиста. Вы сами на что больше рассчитываете в плане кем работать прогером или экономистом?
А сложно вообще? Боюсь, что эти все языки программирования для меня будут сложно даваться...
gtauter, насколько там подготавливают как экономиста.
Да не, не особо. Ну, мне, по крайней мере.. Объясняют нормально, можно разобраться. У нас девчонки учатся, на первом курсе вообще в программировании не разбирались, и ничего, программы пишут теперь, все сдают :)
Сколько не общаюсь со студентами смежных профессий (типа нац. экономика, менеджмент, финансы и кредит) - особых различий не вижу, экономическая база знаний очень похожа. :) Хотя, разница есть, конечно, у них экономических дисциплин побольше будет. Но не на много :)
Да фиг знает. Меня пока в сторону сео да вебмастеринга тянет, пока ничего другого не планирую, работа есть.. А там посмотрим.