Поступаю на инженера-экономиста-программиста. Какие + и -

АХ
На сайте с 17.02.2009
40
12417

Всем доброго времени суток!

Я закончил колледж в этом году. Теперь вот хочу поступить в ВУЗ на заочку. Возникает вопрос с выбором профессии. Идти на продолжение своей профессии не хочется, да и другие факторы есть отрицательные насчет этой профессии.

Вот интересует профессия «Информационные системы и технологии (в экономике)», квалификация: «инженер-экономист-программист».

Возник ряд вопросов:

1. После окончания этой специальности могу ли я вообще работать чисто как экономист? То есть не программистом с уклоном на экономику, а чисто экономистом.

2. Может кто из учащихся по этой специальности подскажет: сложно ли вообще учится на этой специальности. Сам я иду на заочное отделение (на дневном уже научился :) )

3. Какие курсовые, контрольные и т.п. нужно делать? Все связаны с программированием? Все нужно на компе делать? Писать программы собственные? Если покупать/заказывать эти задания дорого ли это обойдется по сравнению с другими специальностями других ВУЗов?

4. Востребована ли эта профессия и хорошо ли она оплачивается (в среднем)

Вообще не думаю, что с этим свяжу свою жизнь, но как-то более ничего не нашел... Хотя, думаю, лучше бы пошел просто на экономиста (без программиста), но я уже сдавал ЦТ по таким предметам, что чистно на экономическую специальность я не пройду.

Кто учился на такую специальность или может просто знает про нее хоть что. Посоветуйте, плиз...

Узнай что посетители хотят от сайта! (http://webvisor.ru?pnr=1611570410126911240), а заодно и подними конвертацию ;)
Robick
На сайте с 17.08.2007
173
Андруха-ха:
1. После окончания этой специальности могу ли я вообще работать чисто как экономист? То есть не программистом с уклоном на экономику, а чисто экономистом.

От дворника до повелителя вселенной

АХ
На сайте с 17.02.2009
40
Robick:
От дворника до повелителя вселенной

Ну это ясно, что можно работать хоть кем, не смотря на профессию. Но я имею ввиду именно по этой профессии.

Ojober
На сайте с 04.11.2007
49

А что за институт?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Андруха-ха:
1. После окончания этой специальности могу ли я вообще работать чисто как экономист?

Если найдёте работу. Поймите, сейчас кризис, и совершенно непонятно, куда он развернется далее. У меня есть знакомые, грамотнейшие финансисты, которые сидят и курят буй. Так что предсказывать что-то сегодня по поводу того, что у Вас лично будет через несколько лет - это дурость, и не более того.

С уважением, Евгений.
АХ
На сайте с 17.02.2009
40
Ojober:
А что за институт?

Я думаю вы не знаете. Это в Минске. Я сам из Беларусии.

Вот их сайт http://bsuir.by

А вот тут описание моей специальности http://bsuir.by/online/showpage.jsp?PageID=76396&resID=100229&lang=ru&menuItemID=102766 (самая последняя на стр.)

Как прочитал, так страшно стало, сам в программировании не секу ничего.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

Учился на "информационные системы в экономике". Специальность сложная, поэтому у нас не было ни вечернего, ни заочного отделения по этой специальности.

1. Можете.

2. См. начало поста (хотя на заочном думаю будет не сложно, но и знаний вряд ли дадут). Все зависит от преподавательского состава и Ваших способностей.

3. Посмеялись? Связаны с БД и построением ИС. Все на компе. Насколько дорого не знаю, сам всегда делал. Упреждая вопрос - курсовые делать Вам не буду на за какие коврижки;)

4. Востребована, высокооплачиваема.

Я так понял, что вам лишь бы только для бумажки. Тогда идите лучше на экономиста, в большинстве ВУЗов экономику особо не приподают - будет легче.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

с трудом себе вообще представляю, что это такое "инженер-экономист-программист", если честно.

так это все же IT-шник или это все же экономист, или это все же инженер больше?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
antonlg
На сайте с 10.11.2006
99

любая специальность формальна - это лишь диплом, корочка. Важно, что Вы сами непосредственно будете изучать и уметь.

Широкий профиль подготовки, как в Вашем случае - это лишь хорошая возможность получить базовые знания в нескольких сферах, а дальше уже как получится по жизни.

К примеру я знаю многих людей, которые заканчивали специальности вообще не связанные с IT технологиями (электромеханика, экономика и т.п.), но успешно работают программистами, в SEO и т.д.

Я бы советовал эту специальность - широкие базовые знания это хорошая возможность самореализации в дальнейшем, ведь не известно как жизнь повернётся и с чем придётся работать.

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Zexh:
с трудом себе вообще представляю, что это такое "инженер-экономист-программист", если честно.
так это все же IT-шник или это все же экономист, или это все же инженер больше?

это продухт расеской образовательно-чесальной машины 😂

обыкновенный баблочес со стороны невесть откуда взявшихся ахадемий

поддерживаю министра Фурсенко, который предлагает убрать всю эту ботву скорее к еженям собачим 🚬

зы. блин, и в батьколукавщине баблочес, снхе глобализация, панимаш :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Jackyk:
Если найдёте работу. Поймите, сейчас кризис, и совершенно непонятно, куда он развернется далее. У меня есть знакомые, грамотнейшие финансисты, которые сидят и курят буй. Так что предсказывать что-то сегодня по поводу того, что у Вас лично будет через несколько лет - это дурость, и не более того.

начинающие экономисты после гавноинститута всегда найдут работу. одна из самых распространенных - заведующий ксероксом или факсом.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий