- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
Я закончил колледж в этом году. Теперь вот хочу поступить в ВУЗ на заочку. Возникает вопрос с выбором профессии. Идти на продолжение своей профессии не хочется, да и другие факторы есть отрицательные насчет этой профессии.
Вот интересует профессия «Информационные системы и технологии (в экономике)», квалификация: «инженер-экономист-программист».
Возник ряд вопросов:
1. После окончания этой специальности могу ли я вообще работать чисто как экономист? То есть не программистом с уклоном на экономику, а чисто экономистом.
2. Может кто из учащихся по этой специальности подскажет: сложно ли вообще учится на этой специальности. Сам я иду на заочное отделение (на дневном уже научился :) )
3. Какие курсовые, контрольные и т.п. нужно делать? Все связаны с программированием? Все нужно на компе делать? Писать программы собственные? Если покупать/заказывать эти задания дорого ли это обойдется по сравнению с другими специальностями других ВУЗов?
4. Востребована ли эта профессия и хорошо ли она оплачивается (в среднем)
Вообще не думаю, что с этим свяжу свою жизнь, но как-то более ничего не нашел... Хотя, думаю, лучше бы пошел просто на экономиста (без программиста), но я уже сдавал ЦТ по таким предметам, что чистно на экономическую специальность я не пройду.
Кто учился на такую специальность или может просто знает про нее хоть что. Посоветуйте, плиз...
1. После окончания этой специальности могу ли я вообще работать чисто как экономист? То есть не программистом с уклоном на экономику, а чисто экономистом.
От дворника до повелителя вселенной
От дворника до повелителя вселенной
Ну это ясно, что можно работать хоть кем, не смотря на профессию. Но я имею ввиду именно по этой профессии.
А что за институт?
1. После окончания этой специальности могу ли я вообще работать чисто как экономист?
Если найдёте работу. Поймите, сейчас кризис, и совершенно непонятно, куда он развернется далее. У меня есть знакомые, грамотнейшие финансисты, которые сидят и курят буй. Так что предсказывать что-то сегодня по поводу того, что у Вас лично будет через несколько лет - это дурость, и не более того.
А что за институт?
Я думаю вы не знаете. Это в Минске. Я сам из Беларусии.
Вот их сайт http://bsuir.by
А вот тут описание моей специальности http://bsuir.by/online/showpage.jsp?PageID=76396&resID=100229&lang=ru&menuItemID=102766 (самая последняя на стр.)
Как прочитал, так страшно стало, сам в программировании не секу ничего.
Учился на "информационные системы в экономике". Специальность сложная, поэтому у нас не было ни вечернего, ни заочного отделения по этой специальности.
1. Можете.
2. См. начало поста (хотя на заочном думаю будет не сложно, но и знаний вряд ли дадут). Все зависит от преподавательского состава и Ваших способностей.
3. Посмеялись? Связаны с БД и построением ИС. Все на компе. Насколько дорого не знаю, сам всегда делал. Упреждая вопрос - курсовые делать Вам не буду на за какие коврижки;)
4. Востребована, высокооплачиваема.
Я так понял, что вам лишь бы только для бумажки. Тогда идите лучше на экономиста, в большинстве ВУЗов экономику особо не приподают - будет легче.
с трудом себе вообще представляю, что это такое "инженер-экономист-программист", если честно.
так это все же IT-шник или это все же экономист, или это все же инженер больше?
любая специальность формальна - это лишь диплом, корочка. Важно, что Вы сами непосредственно будете изучать и уметь.
Широкий профиль подготовки, как в Вашем случае - это лишь хорошая возможность получить базовые знания в нескольких сферах, а дальше уже как получится по жизни.
К примеру я знаю многих людей, которые заканчивали специальности вообще не связанные с IT технологиями (электромеханика, экономика и т.п.), но успешно работают программистами, в SEO и т.д.
Я бы советовал эту специальность - широкие базовые знания это хорошая возможность самореализации в дальнейшем, ведь не известно как жизнь повернётся и с чем придётся работать.
с трудом себе вообще представляю, что это такое "инженер-экономист-программист", если честно.
так это все же IT-шник или это все же экономист, или это все же инженер больше?
это продухт расеской образовательно-чесальной машины 😂
обыкновенный баблочес со стороны невесть откуда взявшихся ахадемий
поддерживаю министра Фурсенко, который предлагает убрать всю эту ботву скорее к еженям собачим 🚬
зы. блин, и в батьколукавщине баблочес, снхе глобализация, панимаш :)
Если найдёте работу. Поймите, сейчас кризис, и совершенно непонятно, куда он развернется далее. У меня есть знакомые, грамотнейшие финансисты, которые сидят и курят буй. Так что предсказывать что-то сегодня по поводу того, что у Вас лично будет через несколько лет - это дурость, и не более того.
начинающие экономисты после гавноинститута всегда найдут работу. одна из самых распространенных - заведующий ксероксом или факсом.