Поступаю на инженера-экономиста-программиста. Какие + и -

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Zexh:
с трудом себе вообще представляю, что это такое "инженер-экономист-программист", если честно.
так это все же IT-шник или это все же экономист, или это все же инженер больше?

наоборот очень легко - это человек с молотком и штангельциркулем,знающий бейсик и без денег. вот и получается инженер-экономист-программист.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Zexh:
с трудом себе вообще представляю, что это такое "инженер-экономист-программист", если честно.
так это все же IT-шник или это все же экономист, или это все же инженер больше?

Ну у меня в квалификации написано "информатик-экономист".

Евген:
наоборот очень легко - это человек с молотком и штангельциркулем,знающий бейсик и без денег. вот и получается инженер-экономист-программист.

Обычно эта специальность делится по отраслям. Почему такое смешение в ВУЗе у ТС непонятно.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
YAGR:
это продухт расеской образовательно-чесальной машины 😂
обыкновенный баблочес со стороны невесть откуда взявшихся ахадемий
поддерживаю министра Фурсенко, который предлагает убрать всю эту ботву скорее к еженям собачим 🚬

зы. блин, и в батьколукавщине баблочес, снхе глобализация, панимаш :)

респект 🍻

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
АХ
На сайте с 17.02.2009
40
murvuz:
Я так понял, что вам лишь бы только для бумажки. Тогда идите лучше на экономиста, в большинстве ВУЗов экономику особо не приподают - будет легче.

Ну не совсем. Вообще не к чему такому, чему в ВУЗах учат душа не лежит. Уже все специальности просмотрел в РБ.

Чисто на экономиста пошел бы, но уже не могу, сдавал тесты по матем, физике и бел. языку. А с такими тестами на экономиста нельзя поступить. На экономиста нужно ыло еще иностранный сдавать, а он у меня оочень туго.... Хотя теперь вот думаю, нужно было сдавать его - наугад набрал бы положительный бал, а по остальным предметам больше набрал бы и поступил на экономиста.

З.Ы. Вчера с друзьями советовался. СОветовали на ПГС поступать - промышленное и гражданское строительство. Учится сложно, сам знаю, но и перспектив много...

Андруха-ха добавил 30.06.2009 в 11:59

Евген:
начинающие экономисты после гавноинститута всегда найдут работу. одна из самых распространенных - заведующий ксероксом или факсом.
Евген:
это человек с молотком и штангельциркулем,знающий бейсик и без денег. вот и получается инженер-экономист-программист.

То есть вы против такого, чтобы все профессии в одну слепливали? Думаю, нужно согласится, что если учить все, то ничему толком не научишся, а учитывая еще, что на заочкуе учится, так это вообще...

Программирование дало бы плюс в работе в интернете, а то вообще не секу в программировании. А экономическое образование тоже не плохо...

Узнай что посетители хотят от сайта! (http://webvisor.ru?pnr=1611570410126911240), а заодно и подними конвертацию ;)
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Андруха-ха:
Вчера с друзьями советовался. СОветовали на ПГС поступать - промышленное и гражданское строительство. Учится сложно, сам знаю, но и перспектив много...

Значительная часть инженеров с большим опытом работы в строительстве сейчас курят бамбук вместе с экономистами.

А вообще не в корочке дело, а в самом человеке. Вчера смотрел выступление Стива Джобса в стэнфордском университете. Вот это действительно человечище.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
YAGR:
это продухт расеской образовательно-чесальной машины 😂
обыкновенный баблочес со стороны невесть откуда взявшихся ахадемий
поддерживаю министра Фурсенко, который предлагает убрать всю эту ботву скорее к еженям собачим 🚬

зы. блин, и в батьколукавщине баблочес, снхе глобализация, панимаш :)

нет, в современно мире очень нужны профессии смежные, когда человек может работать на взаимодействии чего-то с чем-то, это даже не обсуждается. Но вот 3 названия и более - это как-то уже, возможно, перебор. Тем более я все-таки не понимаю, кто это будет.

2 названия, смежные дисциплины, возможность работать на стыке, понимая и то, и то - это в нынешнем мире очень полезно.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
pole
На сайте с 03.05.2005
53

Будущая специальность часто не является будущей профессией. ИМХО следует поступать туда, где больше фундаментальных наук. А всё остальное учить самостоятельно. Пойти курсе на втором работать и по ходу дела изучать вопрос на практике и покупая и читая книжки - в теории.

RU-CENTER - сила! (http://www.nic.ru/)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Не знаю как и чему учат в том вузе

инженер-экономист-программист - это у нас специалист высоко класса умеющий организовывать процессы в предприятии и контролировать их.

От обычного программера отличается тем, что например может стать руководителем не только отдела программирования, но и отвечать за повышение продаж - рентабельность. А это уже другой уровень зарплат

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
murvuz:
Ну у меня в квалификации написано "информатик-экономист".

ну это да, я даже примерно представляю, что там изучают. Так на выходе все же IT-шник или экономист? Думаю это зависит все же тогда уже от ВУЗа, потому что знаю тех, кто с такой специальностью больше ITшник, а кто-то экономист.

Zexh добавил 30.06.2009 в 12:04

pole:
Будущая специальность часто не является будущей профессией. ИМХО следует поступать туда, где больше фундаментальных наук. А всё остальное учить самостоятельно. Пойти курсе на втором работать и по ходу дела изучать вопрос на практике и покупая и читая книжки - в теории.

пойти работать на 2ом курсе - это значит уже почти кирдык учебе сразу. О чем речь-то?

Zexh добавил 30.06.2009 в 12:05

webcat:
Не знаю как и чему учат в том вузе
инженер-экономист-программист - это у нас специалист высоко класса умеющий организовывать процессы в предприятии и контролировать их.
От обычного программера отличается тем, что например может стать руководителем не только отдела программирования, но и отвечать за повышение продаж - рентабельность. А это уже другой уровень зарплат

то есть именно в этом вузе будут каждый год готовить кучу людей чисто руководителей этих отраслей? :) ну давайте только без фантазий уж. Тогда уж они будут готовить людей, которые будут на это надеятья, но на выходе и в реальной жизни получат примерно тот же шиш, как и многие другие.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Zexh - они не чисто руководители. Начинают например как програмисты при программировании связуещего звена между складом и магазином и бухгалтерией + программы для статистики продаж + программы расчета рентабельности. То есть они должны знать процесс например продажи и склада и бухгалтерии, чтобы смочь учесть все нюансы

Ну а потом конечно и до руководителей дорастают, если думать умеют и работают хорошо Лет через 5- 6

А если например работают для страховых компаний - то там свои нюансы продаж и учёта и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий