- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
пойти работать на 2ом курсе - это значит уже почти кирдык учебе сразу. О чем речь-то?
Я закончил Московский институт радиотехники электроники и автоматики. Дневное очное. Серьёзный государственный ВУЗ. Так вот, все (из тех, кого я знаю), кто у нас сейчас выбился в люди и получает хорошую зп, все уже со второго курса подрабатывали и читали специализированную литературу вне институтской программы.
Не знаю... крутились как-то, я в том числе. Ещё умудрялся сессии без троек и без взяток сдавать. Большая часть тех, кто только учился, не работал и занимался самообучением дополнительно, сейчас не очень много зарабатывают.
Zexh - они не чисто руководители. Начинают например как програмисты при программировании связуещего звена между складом и магазином и бухгалтерией + программы для статистики продаж + программы расчета рентабельности. То есть они должны знать процесс например продажи и склада и бухгалтерии, чтобы смочь учесть все нюансы
Ну а потом конечно и до руководителей дорастают, если думать умеют и работают хорошо Лет через 5- 6
А если например работают для страховых компаний - то там свои нюансы продаж и учёта и т.д.
Проще говоря, делают анализ бизнес-процессов "как есть" (AS-IS), строят модели "как должно быть" (TO-BE), подбирают и внедряют готовые ИС или делают ТЗ для программеров, разрабатывают методологические материалы по изменению бизнес-процессов с учетом внедрения ИС. В крупных консалтинговых компаниях аналитики и те кто внедряют - разные люди.
с трудом себе вообще представляю, что это такое "инженер-экономист-программист", если честно.
так это все же IT-шник или это все же экономист, или это все же инженер больше?
в питере даже есть универ. так и называется ИнжЭкон (расшифруете, думаю)..
Там куча специализаций на стыке... Всяких аналитиков, планировщиков, спецов по системам управления выпускают и т.п. и т.д.
в питере даже есть универ. так и называется ИнжЭкон (расшифруете, думаю)..
Там куча специализаций на стыке... Всяких аналитиков, планировщиков, спецов по системам управления выпускают и т.п. и т.д.
и они находят себе реальное применение?
Находят. Еще и денег хорошо получают.
ЗЫ весело когда люди осмеивают специальность, о которой они не бум-бум :)
а то! Инженеры завсегда везде нужны..
у меня вот чисто экономическое образование без привязки к какой-нибудь отрасли.. Вот это уж точно бесполезная шняга оказалась.. Потом пришлось второе высшее получать..
Zexh - они не чисто руководители. Начинают например как програмисты при программировании связуещего звена между складом и магазином и бухгалтерией + программы для статистики продаж + программы расчета рентабельности. То есть они должны знать процесс например продажи и склада и бухгалтерии, чтобы смочь учесть все нюансы
Ну а потом конечно и до руководителей дорастают, если думать умеют и работают хорошо Лет через 5- 6
А если например работают для страховых компаний - то там свои нюансы продаж и учёта и т.д.
может быть да, и есть какая-то такая ниша. просто не нужно позиционировать любого человека с 2 или даже 3 названиями в профессии как руководителя хотя бы потенциального. Это абсолютно не обязательно, я считаю.
Zexh добавил 30.06.2009 в 12:34
Я закончил Московский институт радиотехники электроники и автоматики. Дневное очное. Серьёзный государственный ВУЗ. Так вот, все (из тех, кого я знаю), кто у нас сейчас выбился в люди и получает хорошую зп, все уже со второго курса подрабатывали и читали специализированную литературу вне институтской программы.
Не знаю... крутились как-то, я в том числе. Ещё умудрялся сессии без троек и без взяток сдавать. Большая часть тех, кто только учился, не работал и занимался самообучением дополнительно, сейчас не очень много зарабатывают.
ладно, закроем эту подтему. а то сейчас будем выяснять, что такое "выбился в люди" и все такое... закончится я уже знаю чем :)
Zexh добавил 30.06.2009 в 12:36
Приведу пример интересной программы в МГУ, которую так и не запустили в итоге, хотя много программ с двойным названием существуют и очень успешно там.
Программа "Религия и политика": хотели сделать на базе философско-политологического факультета такую программу, где бы готовились политологи с уклоном с работой в религиозные вопросы, ибо этот вопрос больно актуальный нынче стал под всеми соусами.
Zexh - просто у них дорасти до руководителя шансов больше, чем у просто программера
Zexh - просто у них дорасти до руководителя шансов больше, чем у просто программера
Хм. думаю, что не обязательно. это не зависит просто от названия программы и все такое. Они могут так же ВЕЧНО работать на стыке этих областей, и ни о какой руководящей должности речи и быть не может.
Другой вопрос о том, что там заранее ПО ИДЕЕ ДОЛЖНЫ расширять мировоззрение, поэтому они более склонны ДОЛЖНЫ БЫТЬ к руководящим процессам. Но это не очевидно, это зависит уже много от самой программы внутри.
А экономическое образование тоже не плохо...
чем? :)