Поступаю на инженера-экономиста-программиста. Какие + и -

1 234 5
pole
На сайте с 03.05.2005
53
Zexh:
пойти работать на 2ом курсе - это значит уже почти кирдык учебе сразу. О чем речь-то?

Я закончил Московский институт радиотехники электроники и автоматики. Дневное очное. Серьёзный государственный ВУЗ. Так вот, все (из тех, кого я знаю), кто у нас сейчас выбился в люди и получает хорошую зп, все уже со второго курса подрабатывали и читали специализированную литературу вне институтской программы.

Не знаю... крутились как-то, я в том числе. Ещё умудрялся сессии без троек и без взяток сдавать. Большая часть тех, кто только учился, не работал и занимался самообучением дополнительно, сейчас не очень много зарабатывают.

RU-CENTER - сила! (http://www.nic.ru/)
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
webcat:
Zexh - они не чисто руководители. Начинают например как програмисты при программировании связуещего звена между складом и магазином и бухгалтерией + программы для статистики продаж + программы расчета рентабельности. То есть они должны знать процесс например продажи и склада и бухгалтерии, чтобы смочь учесть все нюансы

Ну а потом конечно и до руководителей дорастают, если думать умеют и работают хорошо Лет через 5- 6

А если например работают для страховых компаний - то там свои нюансы продаж и учёта и т.д.

Проще говоря, делают анализ бизнес-процессов "как есть" (AS-IS), строят модели "как должно быть" (TO-BE), подбирают и внедряют готовые ИС или делают ТЗ для программеров, разрабатывают методологические материалы по изменению бизнес-процессов с учетом внедрения ИС. В крупных консалтинговых компаниях аналитики и те кто внедряют - разные люди.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Zexh:
с трудом себе вообще представляю, что это такое "инженер-экономист-программист", если честно.
так это все же IT-шник или это все же экономист, или это все же инженер больше?

в питере даже есть универ. так и называется ИнжЭкон (расшифруете, думаю)..

Там куча специализаций на стыке... Всяких аналитиков, планировщиков, спецов по системам управления выпускают и т.п. и т.д.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
_Ad:
в питере даже есть универ. так и называется ИнжЭкон (расшифруете, думаю)..
Там куча специализаций на стыке... Всяких аналитиков, планировщиков, спецов по системам управления выпускают и т.п. и т.д.

и они находят себе реальное применение?

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
YAGR:

Находят. Еще и денег хорошо получают.

ЗЫ весело когда люди осмеивают специальность, о которой они не бум-бум :)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
YAGR:

а то! Инженеры завсегда везде нужны..

у меня вот чисто экономическое образование без привязки к какой-нибудь отрасли.. Вот это уж точно бесполезная шняга оказалась.. Потом пришлось второе высшее получать..

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
webcat:
Zexh - они не чисто руководители. Начинают например как програмисты при программировании связуещего звена между складом и магазином и бухгалтерией + программы для статистики продаж + программы расчета рентабельности. То есть они должны знать процесс например продажи и склада и бухгалтерии, чтобы смочь учесть все нюансы
Ну а потом конечно и до руководителей дорастают, если думать умеют и работают хорошо Лет через 5- 6
А если например работают для страховых компаний - то там свои нюансы продаж и учёта и т.д.

может быть да, и есть какая-то такая ниша. просто не нужно позиционировать любого человека с 2 или даже 3 названиями в профессии как руководителя хотя бы потенциального. Это абсолютно не обязательно, я считаю.

Zexh добавил 30.06.2009 в 12:34

pole:
Я закончил Московский институт радиотехники электроники и автоматики. Дневное очное. Серьёзный государственный ВУЗ. Так вот, все (из тех, кого я знаю), кто у нас сейчас выбился в люди и получает хорошую зп, все уже со второго курса подрабатывали и читали специализированную литературу вне институтской программы.
Не знаю... крутились как-то, я в том числе. Ещё умудрялся сессии без троек и без взяток сдавать. Большая часть тех, кто только учился, не работал и занимался самообучением дополнительно, сейчас не очень много зарабатывают.

ладно, закроем эту подтему. а то сейчас будем выяснять, что такое "выбился в люди" и все такое... закончится я уже знаю чем :)

Zexh добавил 30.06.2009 в 12:36

Приведу пример интересной программы в МГУ, которую так и не запустили в итоге, хотя много программ с двойным названием существуют и очень успешно там.

Программа "Религия и политика": хотели сделать на базе философско-политологического факультета такую программу, где бы готовились политологи с уклоном с работой в религиозные вопросы, ибо этот вопрос больно актуальный нынче стал под всеми соусами.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Zexh - просто у них дорасти до руководителя шансов больше, чем у просто программера

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
webcat:
Zexh - просто у них дорасти до руководителя шансов больше, чем у просто программера

Хм. думаю, что не обязательно. это не зависит просто от названия программы и все такое. Они могут так же ВЕЧНО работать на стыке этих областей, и ни о какой руководящей должности речи и быть не может.

Другой вопрос о том, что там заранее ПО ИДЕЕ ДОЛЖНЫ расширять мировоззрение, поэтому они более склонны ДОЛЖНЫ БЫТЬ к руководящим процессам. Но это не очевидно, это зависит уже много от самой программы внутри.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Андруха-ха:
А экономическое образование тоже не плохо...

чем? :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий