- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
И какое соотношение затраты/тиц получается?
Где-то на 1000 руб. прирост тиц=10. Это не дешево. Но здесь важно не количество, а качество сайтов.
alekseevatat добавил 18.07.2009 в 13:35
Вот как раз в генераторе и надо составить свой шаблон генерирования статьи.....чтобы получить эти 2к статей)
Я это знаю. Я составляю примерно такой:{1 вариан|2 вариант|3 вариант}. Но если этот шаблон разбросать на 100 площадок вряд ли тексты будут уникальными.
Ну, я так поняла, чтобы поднять тиц до 100 надо разместить статьи на 1500-2000 площадок. Сложновато ручками такое количество уникальных статей написать. А разве генератор статей не помогает решить эту проблему?
Это также как и со слылочным продвижением: например 100 хороших ссылок = 2000 говн...о ссылок.
Синонимы не дают такой уникальности, как переделка предложения (замена слов местами, объяснение сути другим методом ... это уже искусственный интеллект). Поэтому про программы генераторы можно забыть.
А вообще данная статья кроме имеет только коммерческий характер:D
Лиексу большой флаг в руки, PR работает отлично🍻😆😆😆
Вопрос к автору данной статьи. Если мы покупаем площадки до 0.12 центов и все прекрасно работает, нафига тогда дорогие ссылки?:)
Это также как и со слылочным продвижением: например 100 хороших ссылок = 2000 говн...о ссылок.
со ссылочным продвижением все исходит наоборот 2000 гс ссылок, приносят результата чуть ли не в 10 раз больше чем 100 хороших.
Где-то на 1000 руб. прирост тиц=10. Это не дешево. Но здесь важно не количество, а качество сайтов.
Важно и количество, и качество. 1круб за тиц10 - это расточительство. У меня как: 5 ссылок со своих сайтов поставишь или 1 прогон по закладкам - вот уже и тиц10.
Синонимы не дают такой уникальности, как переделка предложения (замена слов местами, объяснение сути другим методом ... это уже искусственный интеллект). Поэтому про программы генераторы можно забыть.
Вопрос к автору данной статьи. Если мы покупаем площадки до 0.12 центов и все прекрасно работает, нафига тогда дорогие ссылки?:)
Мне кажется, вы не совсем понимаете, что качество текста и его уникальность зависит только от специалиста, составляющего вручную шаблон для генератора, а не от самой программы-генератора.
Что касается дорогих ссылок, то я всегда говорил, что никогда эффект не зависил от цены ссылки, самые эффективные ссылки - естественные, т.е. бесплатные.
Хорошо бы сделать так, чтобы система не позволяла рекламодателю размещать больше статей, чем он добавил, а при добавлении не принимать плагиат. То есть, если введенная формула позволяет сгенерировать 200 статей с максимальной взаимной схожестью по десятисловному шинглу, то и разместить он может максимум 200 статей.
Мы думаем над решением этой проблемы, подробнее можно прочитать здесь.
Zonk, скажи мне, наконец, авторам шаблона нужно отдельно заказывать титл и метатеги?
Доказано статистически.
Можно подробнее? Какова выборка, первым делом?
Можно подробнее? Какова выборка, первым делом?
Доказательство не строгое. Анализ чужих сайтов показывает, что при при повышении доли сайтов одинаковой категории зафильтрованности с большим тиц коэффициент передачи тиц не повышается.
У лиекса площадки по-разному зафильтрованы. Есть примеры размещенных статей, сайты в которых получили тиц с коэффициентом 2,5:1, то есть 140 тиц на 350 статей. Такой же коэффициент имеют незафильрованные площадки сеозавра, но использовать его нет смысла по причинам, описанным мной в этой теме раньше. Зафильтрованные площадки лиекса имеют коэффициент 10:1, что тоже неплохо. Остается вопрос, по какому принципу фильтруются площадки лиекса. Гипотеза есть, но доказать ее еще не было возможности.
consolopolus, в лиексе есть фильтр "не использовать доноры, продающие места в ссылочных биржах" - он применялся?
Также есть опция ограничения на количество исходящих с донорского домена (по MSN, если не ошибаюсь), не пробовали проверять гипотезу через неё?
в лиексе есть фильтр "не использовать доноры, продающие места в ссылочных биржах" - он применялся?
Также есть опция ограничения на количество исходящих с донорского домена (по MSN, если не ошибаюсь), не пробовали проверять гипотезу через неё?
Доноры этих статей спарсены и импортированы в лиекс, поэтому есть возможность посмотреть их параметры в поиске. Среди них большая часть участвует в ссылочных биржах, поэтому этот параметр не подходит. Исходящие по msn нет смысла анализировать, поскольку у большинства из этого списка показывается 0 или n/a. Гипотеза состоит в детали, которой одни сайты с лиексом отличаются от сайтов с сеозавром и других сайтов с лиексом. Если она верна, то с помощью лиекса можно организовать закрытую сеть для прокачки тиц при минимальной комиссии системе и сложной схеме ее обнаружения другими людьми.
Судя по сообщениям ТС, можно повлиять на развитие системы в данный момент, попробую это сделать и я.
На своем небольшом опыте работы с системой (всего 3 дня) напишу свои замечания, пожелания, найденные глюки и то, что мне не понравилось.
РАБОТАЛ КАК ВЕБМАСТЕР
Добавил один свой сайт в систему для теста (посмотреть работу системы изнутри), но оставлять его в системе не буду. Причиной этому является следующее (лично для меня). На данный момент способ продажи мест для статей не соответствует ни одному из "запросов" для моих сайтов. Может быть я слишком хорошего мнения о своих сайтах, а может быть просто не готов вешать на свои сайты "структуры", похожие на линкаторы, за которые пару лет назад яндекс банил многие сайты на право и на лево. Варианты решения этой проблемы в своем воспаленном мозгу я нашел, попробую донести их до Вас.
Вариант реализации 1
При добавлении сайта в систему нужна возможность указывать не один адрес, где будет размещаться статьи, а несколько адресов и привязывать к каждому из адресов одну из тематик системы. При добавлении же статьи в систему, рекламодатель выбирает тему для своей статьи и если тема, выбранная рекламодателем, соответствует теме, которая есть в настройках площадки вебмастера, то статья падает на адрес, указанный вебмастером в данном случае.
В результате этого нововведения должна получиться неплохая структуризация статей на сайте, которая поможет настраивать рекламные площадки гораздо лучше, чем это можно сделать сейчас. Для вебмастера также необходимо оставить возможность менять место размещения статьи при добавлении (чтобы не получилось так, что статья про белые тапочки попадала в авто раздел, если рекламодатель ошибочно указал неверную тему статьи)
Вариант реализации 2
Значительно проще вариант а, но если нет возможности реализовать первый, то второй это лучше, чем ничего. При добавлении сайта в систему можно указывать несколько адресов каталогов, и при модерации статьи со стороны вебмастера, добавить возможность выбора адреса, где будет размещаться статья (получится модерация статьей с возможностью разбиения общей массы статей на тематики)
С тематиками статей разобрались, но этого. Допустим, что на сайте размещено 1108 статей, 400 из которых находятся в одной категории. Нужен листинг статей с возможностью указания количества статей на каждой из страниц. Для этого при добавлении сайта в систему нужно задать маску листинга (например: /page
Тематику получили, на страницы разбили, но все еще общая картина напоминает линкатор. Добавим возможность вывода краткого описания статьи в листинги. Это первые 250 символов от целой статьи, находящиеся под названиями статьи на страницах листинга. Число 250 я взял случайно, но брать его нужно из настроек площадки, а в настройки его вводить при добавлении площадки в систему. Краткое описание заканчиваем последним словом целиком и ставя троеточие (это как вариант).
ВСЕ! Что мы получили? Мы получили возможность вебмастерам продавать места под статьи с любого уголка сайта и хорошо «вписывать» эти самые статьи в дизайн и структуру сайта.
Если бы вышеописанные функции (или еще лучшая альтернатива) присутствовали сейчас, то уже сегодня я добавил бы ВСЕ свои сайты в систему Liex. На данный момент мои моральные принципы не дают мне ставить на свои СДЛ, структуры, подобные старым линкаторам.
РАБОТАЛ КАК РЕКЛАМОДАТЕЛЬ
Сознаюсь сразу, с текстами, единственной моей рекламной компании, я перетрудился т.к. изначально не знал на какую длину шингла ориентироваться и взял за основу число 5.
Судя по генератору текстов на сайте xap.ru, моя статья, которая содержит примерно 5100 символов, имеет 30576476197 вариантов (!!!), причем подавляющее большинство этих вариантов должно отлично читаться и не содержать морфологических ошибок. Несколько десятков случайных вариантов каждого из абзацев в статье тщательно мной проверялись на читабельность, и Word-ом на наличие синтаксических и морфологических ошибок. Вроде текст получился очень хороший (не зря 2 дня потерял), но встала еще одна проблема.
Как из возможных 30576476197 статей выбрать 4000 самых хороших? Вероятно, САМЫХ хороших выбрать из такого большого числа не получится, но можно взять 4000, имеющих заданную разницу между друг другом (к примеру – задаем <= 4% и получаем эти статьи). При длине шингла 5, программа ShinglesExpert показывает процент совпадения моих текстов 3-12% (один раз выдало 0%). Мне бы очень помог функционал, имеющийся в программе Shingles Expert Pro, которая из всех текстов выбирает наиболее удачные варианты. В Liex на данный момент не нашел подобной возможности сгенерировать нужное количество текстов заранее, удалив неудачные варианты и использовать удачные при покупке нового места для размещения новой статьи.
ГЛЮКИ
В процессе создания рекламной компании тестировал функционал Liex и обнаружил вот следующее
Не могу не отметить еще несколько фактов. При просмотре сайтов, на которых начали размещаться мои статьи, заметил вот такие вот серии сайтов:
1.name.ru/, 2.name.ru/, 3.name.ru/,1.1name.ru/,2.1name.ru/,3.1name.ru/,1.2name3.ru/,2.2name3.ru/ и т.д., причем все эти поддомены сделаны ля участия в Liex (насколько я понял). Через неделю выйдет какой-нибудь дорогенератор и «пойдет ГС по трубам». Вы не считаете, что изначально подобные вещи нужно не пропускать в систему?
Еще нашел сайтик… talanov-rulit.narod.ru, ну ГС как ГС, меню невменяемое и т.д., но убила ЕДИНСТВЕННАЯ надпись на главной «да пошли все в ж*пу».
При хорошей модерации со стороны Liex, таких сайтов бы не было 😒
ИТОГ:
Я закончил излагать накопленный за 3 дня опыт работы с биржей. Высказался с точки зрения вебмастера, рекламодателя и глюколова и на последок пожелал более хорошей модерации принимаемых в систему сайтов.
Если где-то резко высказался или что-то не то насоветовал, не пинайте меня сильно, от всей души желаю Liex-у роста и процветания. Система мне понравилась как рекламодателю, жду обещанного роста ТИЦ-а, удаляюсь составлять новые рекламные компании :)