нужен сервер

[Удален]

seocore, качество каналов в любой стране зависит от:

а. конкретного дата-центра

б. конкретного интернет-провайдера конкретного посетителя сайта

А аптайм обычно зависит от качества оборудования в датацентре, оперативности саппортов дата-центра и технической оснащённости датацентра (генераторы, кондиционеры, УПСы и т.п.). Прямой связи со страной я не вижу.

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
Avaks:
А аптайм обычно зависит от качества оборудования в датацентре, оперативности саппортов дата-центра и технической оснащённости датацентра (генераторы, кондиционеры, УПСы и т.п.). Прямой связи со страной я не вижу.

не буду с Вами спорить, просто сравните аптайм ТОП10 хостеров в РФ, а потом ТОП10 хостеров ЕС, как говорится - почувствуйте разницу 🚬

а по поводу каналов - подскажите кто в РФ дает 1Гбит гарантированный на "выход" из ДЦ?

только не рассказывайте сказки, а то как правильно уже сказали - будет Вам 1Гбит за 15 тыс. руб\месяц, но только до свитча, а суммарные каналы у ДЦ в мир окажутся в 10Гбит ... 🚬

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

seocore, Можно 1 гбит сделать за мега бабло, причём оптическим линком прям в сервер, а не от свитча расшаренного на бог знает сколько машин в РФ. Просто в России народ привык к халяве :)

Ваш DEVOPS
seocore
На сайте с 25.09.2006
143
kxk:
seocore, Можно 1 гбит сделать за мега бабло, причём оптическим линком прям в сервер, а не от свитча расшаренного на бог знает сколько машин в РФ. Просто в России народ привык к халяве :)

вопрос за какое бабло? - в США можно все это примерно в 10 раз дешевле организовать, причем с SLA ... что не скажешь о РФ... 🚬

Snapius
На сайте с 29.10.2007
241
seocore:
вопрос за какое бабло? - в США можно все это примерно в 10 раз дешевле организовать, причем с SLA ... что не скажешь о РФ... 🚬

Начнем с того что клиентов никто насильно не заставляет приобретать за такие деньги тот или иной продукт(клиент сам выбирает), далее если что то случится забугром то Вам придется попотеть чтобы достать инфу и т д - вот так вот :)

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)
seocore
На сайте с 25.09.2006
143
Snapius:
Начнем с того что клиентов никто насильно не заставляет приобретать за такие деньги тот или иной продукт(клиент сам выбирает), далее если что то случится забугром то Вам придется попотеть чтобы достать инфу и т д - вот так вот :)

если будет что-то у нас в РФ, то попотеть придется не меньше, а возможно даже больше 🚬

и еще, надо быть хорошим экстремалом, чтобы не дублировать "важный" проект на географически удаленный сервер 🚬

Snapius
На сайте с 29.10.2007
241
seocore:
и еще, надо быть хорошим экстремалом, чтобы не дублировать "важный" проект на географически удаленный сервер 🚬

А вот с этим соглашусь :)

[Удален]
seocore:
если будет что-то у нас в РФ, то попотеть придется не меньше, а возможно даже больше

Согласитесь, когда дата-центр находится в 20 километрах от Кремля - сервер для российского клиента в любом случае доступнее. Когда 100% саппортов, менеджеров и админов говорят по-русски, причём и по e-mail, и по телефону и даже при личной встрече в российском офисе.

Кстати, а можете пояснить, что в Вашем понимании "если будет что-то"?

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
Avaks:
Согласитесь, когда дата-центр находится в 20 километрах от Кремля - сервер для российского клиента в любом случае доступнее.

не соглашусь:

1) по цене дороже в разы

2) аптайм ниже значительно

3) ответственность со стороны хостера - практически нулевая

вопрос к Вам, где это вы увидели, что "доступнее"?

Avaks:
Когда 100% саппортов, менеджеров и админов говорят по-русски, причём и по e-mail, и по телефону и даже при личной встрече в российском офисе.

1) когда у 90% саппорта "звездная болезнь" с примесью "пофигизма" и "совкового хамства"...

2) когда при аварии дозвониться по телефону невозможно в течении 2-х суток

3) когда в офисе разводят руками и ничего ответить не могут, так как менеджер который с вами ведет разговор, знает меньше, чем знает уборщица в этом же офисе...

Avaks:
Кстати, а можете пояснить, что в Вашем понимании "если будет что-то"?

- пожар в ДЦ, когда сгорает вся стойка серверов;

- когда кто-то положил асфальт в июле при +34 рядом с вентиляционными штреками ДЦ и видите ли "наши кондиционеры на жару не расчитаны";

- когда работник ДЦ по ошибке переустановил вам ОСь на сервере и вы в течении нескольких суток (с вечера пятницы до утра вторника) пытаетесь решить проблему, а Вам утверждают, что "у нас все в порядке, это вы там что-то намудрили"...

- когда трактор рвет оптоволокно, причем каждое лето, чуть ли не этот же самый трактор и в этом же самом месте... ну вы поняли юмор 🚬

- когда тупо летит какая-то железяка в сервере, а работники ДЦ видите ли "праздники" у них, а вы тупо ждете 5-6 дней пока Вам заменят БП?

вообще спектр "будет что-то" очень большой, и почему-то количество таких вещей в нашей стране превышает разумные пределы 🚬

фразы типа "а что вы хотели за 7 тыс. р.\месяц" в рассмотрение я не беру, так как за эти же деньги можно на западе получить нормальный сервис, причем с нормальной ответственностью и бумажно закрепленным в договоре SLA... ☝

_
На сайте с 24.03.2008
381
Avaks:
Согласитесь, когда дата-центр находится в 20 километрах от Кремля - сервер для российского клиента в любом случае доступнее.

С чего ?

Кому ?

Напомнить пьяных трактористов :) ?

Нет, конечно если у тебя офис в кремле, то да, все будет хорошо... но у меня не в кремле, я наверное рылом не вышел :(.

Avaks:

Когда 100% саппортов, менеджеров и админов говорят по-русски, причём

говорят-говорят пошли со своими проблемами нах... говорят

Лично мне разговоры не нужны... мне дела нужны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий