Вопрос по вычеслению Виц страницы

hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132
1449

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Подскажите, если проставить 100 уникальных ссылок с разных доноров, на 1 реципиента с анкороми "уникальныйанкор 01", "уникальныйанкор 02" ... "уникальныйанкор 100".

А после их индексации вбить в Я, запрос "уникальныйанкор". Выстрояться ли в выдаче доноры по вицу ? Или на их позиции будет влияеть еще какие то факторы ?

По логике, по текстовой составляющей все странички доноров будут идентичны, ведь на каждом из них слово "уникальныйанкор" встречается всего 1 раз. В результате 1 место в выдаче должен иметь реципиент, а далее со 2ого по 101 доноры.

Заранее благодарен за Вашы ответы. Спасибо.

H
На сайте с 06.07.2008
46

По моим соображениям релевантность текста на этих страницах должна примерно выстроится в той последовательности, которую будет давать поисковик. Как следствие это будет возможно распределение передоваемого веса ссылок со страниц(если отбросить ряд условий, допустим кол-во ВС, по идее оно влияет). А будет ли это следствием ВИЦа? это уже другой вопрос...

hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132

Мне кажется уважаемый habozhuk не так понял. Или не верно сформулировал свою мысль.

На мой взгляд, релевантность текста на каждой из этих страниц - одинаковая. В тексте всего одно слово - "уникальныйанкор".

Тогда спрошу проще... Есть 100 сайтов со 100-а страничками. На каждой из них слово "уникальныйанкор" встречается всего 1 раз. При запросе в Яндекс "уникальныйанкор" сайты выстрояться по по виц страничек ? Или будут влиять еще какие то факторы ?

2-ой вопрос к знающим. Ссылка работает хорошо, когда по уникальной ссылке выше стоит донор, найденный по тексту, или реципиент, найденный по ссылке ? (по логике реципиент, найденный по ссылке. Но тест показал, что из 100 ссылок купленных через сапу, при такой проверке в 90% случаев 1 - донор, 2-реципиент)

I
На сайте с 21.06.2007
31

Скорее не по ВиЦу донора, а по "частичке" ВиЦа, который он передал Вашей странице.

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

были недавно времена, когда пытались похожими методами вычислять траст. Тогда тот топик был чуть ли не на 200 страниц за пару дней. В итоге решили, что закономерность какая-то есть, но не по ВИЦу, трасту и т.д. Поэтому тупо закинули эту идею как непрактичную.

Скорее всего Яндекс как-то дополнительно перемешивает такие результаты, иначе было бы вообще легко разгадать алгоритмы передачи весов

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
R
На сайте с 20.03.2009
92

Ваши выводы я думаю не верны, например сайт А имеет например 99 слов и вы добавили своё сотое ссылку со словом «уникальныйанкор 01” и того 'уникальныйанкор 01’ будет составлять 1% от всего текста.

Сайт В имеет всего 2 слова на странице третье будет ваша ссылка 'уникальныйанкор 02’ получится 'уникальныйанкор 02’ будет сотавлять 33% от всего текста.

Даже если предположим что у сайта В Виц меньше чем у сайта А, то всё ровно сайт В скорее всего будет более релевантным вашему запросу и выше стоять в выдаче 'уникальныйанкор’ при своих 33% чем сайт с 1% и таких факторов я думаю может быть ещё с десяток и сайты выстраются абсолютно не по Виц, а по релевантности запросу.

hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132
Ваши выводы я думаю не верны, например сайт А имеет например 99 слов и вы добавили своё сотое ссылку со словом «уникальныйанкор 01” и того 'уникальныйанкор 01’ будет составлять 1% от всего текста.
Сайт В имеет всего 2 слова на странице третье будет ваша ссылка 'уникальныйанкор 02’ получится 'уникальныйанкор 02’ будет сотавлять 33% от всего текста.
Даже если предположим что у сайта В Виц меньше чем у сайта А, то всё ровно сайт В скорее всего будет более релевантным вашему запросу и выше стоять в выдаче 'уникальныйанкор’ при своих 33% чем сайт с 1% и таких факторов я думаю может быть ещё с десяток и сайты выстраются абсолютно не по Виц, а по релевантности запросу.

Спасибо за Ваш ответ. Впринципе согласен.

А есть ли ответ на 2ой вопрос ?

Ссылка работает хорошо, когда по уникальному запросу выше стоит донор (на котором стоит ссылка с этим же текстом), найденный по тексту, или реципиент, найденный по ссылке ? (по логике реципиент, найденный по ссылке. Но тест показал, что из 100 ссылок купленных через сапу, при такой проверке в 90% случаев 1 - донор, 2-реципиент, т.е текст рулит ссылку с этой страницы)

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84

В этом вопросе стоит учитывать еще и траст.

Но если предположить, что он будет равный, а так же процент содержания ключевиков на странице так же будет равным, то реципиент должен стоять выше

A
На сайте с 07.11.2006
87

нормировочки то разные могут быть у доноров

hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132
Но если предположить, что он будет равный, а так же процент содержания ключевиков на странице так же будет равным, то реципиент должен стоять выше

У реципиента вообще нет этого ключевика в тексте. Дураку понятно что с текстом он должен стоять выше, чем донор. Реципиент (найден по ссылке). Донор по тексту этой ссылки.

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
У реципиента вообще нет этого ключевика в тексте. Дураку понятно что с текстом он должен стоять выше, чем донор. Реципиент (найден по ссылке). Донор по тексту этой ссылки.

Тогда, как говорится, раз на раз не приходится. В одном случае будет выше стоять донор, в другом реципиент. Вообще, я считаю, что не обязательно сайт, который хорошо может продвинуть другие, сам будет стоять высоко, и наоборот - не обязательно сайт, стоящий высоко, может продвинуть других.

Т.е. к чему я веду, к тому, что соотношение в топе донор\рецепиент - не есть абсолютная величина. Гораздо проще было б найти некий эталон, что-то типа ссылки с википедии (в таком случае надо иметь проект, на который эту ссылку без проблем можно воткнуть) с нужным анкором.

Затем берем идентичный сайт, и ставим на него ссылку с донора. В итоге смотрим, что будет стоять выше - так мы получим сведения, какая ссылка работает лучше - с википедии, или с того сайта. Правда, к виц это мало имеет отношения, но нахождение виц само по себе больше похоже на сказку, т.к. мы не можем знать еще множество факторов, которые используются при ранжировании.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий