1/10/100 ссылок с 1 донора. Как разделится польза?

hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132
918

Здравствуйте!

Интересует такой вопрос.

Если я ставлю со 100 страниц своего сателлита(донора) 100 разных ссылок на 100 страниц продвигаемого сайта(акцептора), как разделиться "польза" от этих ссылок, относительно того, если бы я поставил всего 1 ссылку?

Под "пользой" я понимаю влияние на выдачу.

Т.е например, если "польза" от 1 ссылки равна 100% (например 1 эта ссылка даст акцептору топ 5 по запросу "абракадабра купить абракадабра"), то встанут ли примерно на те же позиции - 100 условно схожих запросов?

Или передаваемая каждой ссылкой "польза" будет равна 1/100, либо какой то другой коэффициент?

Заранее благодарен за ответ.

P.S речь не о сквозняке, а именно о разных ссылках (разные анкоры) с разных страниц донора на разные страницы акцептора.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Несколько ссылок работают по отдельности и не важно особо сколько их. На тиц не влияют просто.

Оказываю консультации.
hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132
morzan123:
Несколько ссылок работают по отдельности и не важно особо сколько их. На тиц не влияют просто.

morzan, подскажите, откуда инфа? экспериментально подтверждали как то?

Есть какой то порог, когда ссылки перестают работать ? Или польза с них становится ничтожно мала.

Просто если так, то довольно шоколадным становиться продвижение сателлитами по большому числу запросов...

Например есть интернет магазин с 1000 оптимизированных страниц каталога, делается 10 сателлитов с идентичными страницами и с каждой страницы ставятся ссылки. Итого в результате 10 000 рабочих вечных ссылок.

Может быть у кого то есть другая точка зрения на полезность каждой последующей ссылки с 1 донора?

С другой стороны было бы довольно странно, если бы Яндекс учитывал всего 1 ссылку и ее анкор в ранжировании. Ведь понятно, что с трастового сайта (например какая нить lenta.ru) может быть сотни ссылок на разные страницы 1 сайта и все их нужно как то учесть...

L
На сайте с 23.08.2012
71
hasugosu:
Ведь понятно, что с трастового сайта (например какая нить lenta.ru) может быть сотни ссылок на разные страницы 1 сайта и все их нужно как то учесть...

Мне кажется, к lenta.ru и Вашему сателиту Яндекс применит разные алгоритмы передачи веса.

hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132
Linkanoid:
Мне кажется, к lenta.ru и Вашему сателиту Яндекс применит разные алгоритмы передачи веса.

Хорошо забыли про lenta.ru :) Кто то проводил эксперименты на обычном сайтике ?

"10 000 ссылок с 1 на 2 сайт дадут эффект" ? :)

Интересно, как правильно поставить эксперимент, чтобы подтвердить/опровергнуть данную инфу?

1. Поставить 15 ссылок с анкором "абракадабра 1,2,3 ... 15" с сайта А на сайт B

2. Поставить 3 ссылки с анкором "абракадабра 1,5,15" с сайта А на сайты С,D,F

Если сайт B будет болтаться примерно на тех же позициях, что и С,D,F, значит это верно "Несколько ссылок работают по отдельности и не важно особо сколько их."

kirillproweb
На сайте с 14.09.2010
87
hasugosu:
Здравствуйте!
Если я ставлю со 100 страниц своего сателлита(донора) 100 разных ссылок на 100 страниц продвигаемого сайта(акцептора), как разделиться "польза" от этих ссылок, относительно того, если бы я поставил всего 1 ссылку?

Под "пользой" я понимаю влияние на выдачу.

Ну, попробуйте этот метод на каком-нибудь сателлите и узнаете. Просто такие сателлиты-спутники будут уходить под фильтры за спам.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
hasugosu:

Есть какой то порог, когда ссылки перестают работать ? Или польза с них становится ничтожно мала.

Порога как бы нет, ибо перелинковка на многостраничных сайтах работает и работала всегда.

Просто вес каждой последующей ссылки снижается, точную формулу затрудняюсь привести.

Результат зависит от "прокаченности" донора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий