- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Интересует такой вопрос.
Если я ставлю со 100 страниц своего сателлита(донора) 100 разных ссылок на 100 страниц продвигаемого сайта(акцептора), как разделиться "польза" от этих ссылок, относительно того, если бы я поставил всего 1 ссылку?
Под "пользой" я понимаю влияние на выдачу.
Т.е например, если "польза" от 1 ссылки равна 100% (например 1 эта ссылка даст акцептору топ 5 по запросу "абракадабра купить абракадабра"), то встанут ли примерно на те же позиции - 100 условно схожих запросов?
Или передаваемая каждой ссылкой "польза" будет равна 1/100, либо какой то другой коэффициент?
Заранее благодарен за ответ.
P.S речь не о сквозняке, а именно о разных ссылках (разные анкоры) с разных страниц донора на разные страницы акцептора.
Несколько ссылок работают по отдельности и не важно особо сколько их. На тиц не влияют просто.
Несколько ссылок работают по отдельности и не важно особо сколько их. На тиц не влияют просто.
morzan, подскажите, откуда инфа? экспериментально подтверждали как то?
Есть какой то порог, когда ссылки перестают работать ? Или польза с них становится ничтожно мала.
Просто если так, то довольно шоколадным становиться продвижение сателлитами по большому числу запросов...
Например есть интернет магазин с 1000 оптимизированных страниц каталога, делается 10 сателлитов с идентичными страницами и с каждой страницы ставятся ссылки. Итого в результате 10 000 рабочих вечных ссылок.
Может быть у кого то есть другая точка зрения на полезность каждой последующей ссылки с 1 донора?
С другой стороны было бы довольно странно, если бы Яндекс учитывал всего 1 ссылку и ее анкор в ранжировании. Ведь понятно, что с трастового сайта (например какая нить lenta.ru) может быть сотни ссылок на разные страницы 1 сайта и все их нужно как то учесть...
Ведь понятно, что с трастового сайта (например какая нить lenta.ru) может быть сотни ссылок на разные страницы 1 сайта и все их нужно как то учесть...
Мне кажется, к lenta.ru и Вашему сателиту Яндекс применит разные алгоритмы передачи веса.
Мне кажется, к lenta.ru и Вашему сателиту Яндекс применит разные алгоритмы передачи веса.
Хорошо забыли про lenta.ru :) Кто то проводил эксперименты на обычном сайтике ?
"10 000 ссылок с 1 на 2 сайт дадут эффект" ? :)
Интересно, как правильно поставить эксперимент, чтобы подтвердить/опровергнуть данную инфу?
1. Поставить 15 ссылок с анкором "абракадабра 1,2,3 ... 15" с сайта А на сайт B
2. Поставить 3 ссылки с анкором "абракадабра 1,5,15" с сайта А на сайты С,D,F
Если сайт B будет болтаться примерно на тех же позициях, что и С,D,F, значит это верно "Несколько ссылок работают по отдельности и не важно особо сколько их."
Здравствуйте!
Если я ставлю со 100 страниц своего сателлита(донора) 100 разных ссылок на 100 страниц продвигаемого сайта(акцептора), как разделиться "польза" от этих ссылок, относительно того, если бы я поставил всего 1 ссылку?
Под "пользой" я понимаю влияние на выдачу.
Ну, попробуйте этот метод на каком-нибудь сателлите и узнаете. Просто такие сателлиты-спутники будут уходить под фильтры за спам.
Есть какой то порог, когда ссылки перестают работать ? Или польза с них становится ничтожно мала.
Порога как бы нет, ибо перелинковка на многостраничных сайтах работает и работала всегда.
Просто вес каждой последующей ссылки снижается, точную формулу затрудняюсь привести.
Результат зависит от "прокаченности" донора.