Почему вы не пользуетесь Linux?

MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160
differnetlocal:

Назовите мне задачу, которая _не_решаема_ под Linux.

К примеру складская программа, которая работает только под MSSQL

Как решаема?:)

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Как решаема?

Школьники такие программы не используют.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
D
На сайте с 02.05.2009
68
MASTAKILLA:
К примеру складская программа, которая работает только под MSSQL
Как решаема?:)

Выносом на SQL на отдельный сервер, где он и должен быть - базы не гоняют на юзерских ПК. Сюрприз?

А совсем правильно это решается исходным написанием на нормальных языках и с соблюдением стандартов. Тогда портирование с MSSQL на MySQL\PgSQL займет у грамотного программиста не много времени.

savingleb:
Школьники такие программы не используют.

Ответа на вопрос нет, есть глупая попытка оскорбления.

Понятно, тролль. Следующий.

http://www.differentlocal.ru (http://www.differentlocal.ru) http://differentlocal.habrahabr.ru (http://differentlocal.habrahabr.ru)
MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160
differnetlocal:
Выносом на SQL на отдельный сервер, где он и должен быть - базы не гоняют на юзерских ПК. Сюрприз?

Ну так получается опять возвращаемся к Windows?

А клиентов под MSSQL мы под вайн запускать будем? А ты знаешь сколько там будет подводных камней? А ты знаешь что это не факт что все корректно заработает, а ты в курсе что это трудозатраты и немалое время, а ты в курсе что нельзя работу останавливать? А ты в курсе что клиентов еще надо будет обучать? А ты в курсе что эти складские программы очень часто интегрированы с 1С и прочими прелестями бизнес процессов?

differnetlocal:

А совсем правильно это решается исходным написанием на нормальных языках и с соблюдением стандартов. Тогда портирование с MSSQL на MySQL\PgSQL займет у грамотного программиста не много времени.

Совсем правильно это когда ты напишешь,а потом уже выскажешь как должно быть правильно. А чесать языком это дело последнее ;)

A
На сайте с 12.05.2004
176
savingleb:
Вот тут, кстати, подробное описание некоторых юзеров в данном топике, каких именно пальцем показывать не буду, а то мало ли 🚬

Из адекватных оппонентов заметил только Gusev.

Имхо конечно, но обсуждать это на форуме по сео очень глупо, ибо тут все используют специфический софт.

О, тролли возвращаются, куда же без них в такой теме :)

Глупо писать один и тот же бред по кругу /ru/forum/370291

И по поводу софта я уже писал:

/ru/forum/381012

Но имхо десктопный seo софт вообще глупость, серверный рулит.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
differnetlocal:

А прикладную софтину тоже переписать? Ещё один сюрприз? А экспорт в Эксель для юзеров в компании и вне её как под Linux делать? А что делать с интеграцией с 1С, клиент-банком и какими-нибудь Аксаптой или Навижн?

differnetlocal:

С каких это пор MySQL для промышленного решения это нормально? База же грохнется так, что не поднимется. При промышленном применении это лишь вопрос времени. MS SQL несколько медленнее, но значительно надёжнее. Там хотя бы есть настоящие транзакции и нормальная репликация.

P.S. Работаю в основном с MySQL, но ей в промышленном программировании нужно уметь пользоваться.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
D
На сайте с 02.05.2009
68
Слава Шевцов:
А прикладную софтину тоже переписать? Ещё один сюрприз? А экспорт в Эксель для юзеров в компании и вне её как под Linux делать?

Еще раз:

Это вопрос _архитектуры IT предприятия_, а не _конкретной_задачи_. С тем же успехом я могу сказать "а как программу на GTK под Windows запустить, у нас весь офис без нее не может?".

С каких это пор MySQL для промышленного решения это нормально? База же грохнется так, что не поднимется. При промышленном применении это лишь вопрос времени. MS SQL несколько медленнее, но значительно надёжнее. Там хотя бы есть настоящие транзакции и нормальная репликация.

При правильном построении системы и прямых руках - не грохнется. О неготовности к продакшну расскажите Google, LJ и Flickr, им будет интересно послушать.

P.S. Работаю в основном с MySQL, но ей в промышленном программировании нужно уметь пользоваться.

Любым инструментом нужно уметь пользоваться. Сюрприз?

MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160
differnetlocal:
Сюрприз?

Знаете, с вами бессмысленно говорить, для вас будет именно "Сюрприз?", когда устроитесь на работу в качестве администратора, и тогда с опытом поймете, что и где можно использоваться...

А пока присоединяюсь к Глебу, где он упоминал школьников.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
differnetlocal:
Назовите мне задачу, которая _не_решаема_ под Linux.

Доказательство Великой теоремы Ферма, например.

А если серьёзно, то со времён MS DOS 5.0 таких задач, которые нельзя было решить, не было.

D
На сайте с 02.05.2009
68
Совсем правильно это когда ты напишешь,а потом уже выскажешь как должно быть правильно. А чесать языком это дело последнее

Начнем с того, что я вообще не программист, а админ. Так что "претензия" - не по адресу.

Продолжим тем, что достаточно заменить "тру-энтерпрайз-одинэс-прогроммизда" с корочкой двухнедельных курсов на нормального разработчика. А "соседский-поцан-разбирается-шарит-в-компах" на системного администратора.

И почему-то сразу перестает "слетать база", "тормозить", "глючить", и Линукс уже не такой страшный и ночами не снится.

differnetlocal добавил 06.08.2009 в 00:32

MASTAKILLA:
Знаете, с вами бессмысленно говорить, для вас будет именно "Сюрприз?", когда устроитесь на работу в качестве администратора, и тогда с опытом поймете, что и где можно использоваться...

А пока присоединяюсь к Глебу, где он упоминал школьников.

Я уже давно "работаю в качестве администратора". И вполне успешно. Сюрприз? :D

Не нужно априори записывать оппонента в идиоты. Это плохо кончается.

А на вопрос о _нерешаемой_одиночной_задаче (не архитектурной ошибке!) вы так и не ответили, я так понимаю?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий