Почему вы не пользуетесь Linux?

A
На сайте с 12.05.2004
176
_Ad:
1) 1с бухгалтерия, правовые базы данных, продукция Autodesk (вся), софт для 3д рендеринга, продукция ABBYY и т.п., которая используется в 99% наших офисах, чем бы они не занимались..

Одно и то же по кругу :) 1C бухгалтерия под Линуксом работает, кады под Линукс есть, Autodesk Maya работает и прочего 3D софта хватает.

_Ad:

2) софт под специальную аппаратуру: медицинскую (всякие сканеры, томографы и т.п.), автодиагностику, автоматизированное управление производством и т.д. и т.п.

3) ИГРЫ!! нахрена среднестатистическому домашнему юзеру мощный комп с мощной видяхой и без игр?? Да он на одну видяху 20 косарей убил.. Неужели вы думаете, что необходимость потратить еще 5 тыщ на винду его заставить от нее отказаться?

Во-первых игр под Линукс много. Во-вторых, многие виндовые игры идут под вайн, плюс куча эмуляторов от Спектрумов до Плейстейшенов. В-третьих, для игр приставки существуют, винда тоже в принципе не игровая платформа.

_Ad:
4) Обучающие и образовательные программы кучи школ, универов и т.п. и т.д.

Сколько угодно, есть даже специализированные дистрибутивы.

Сейчас десктопные никсы годятся только для секретарш и программеров.. Но блин, это ж 1% от всего компьютерного населения. Вот они и сидят под никсами..

Остаются узкоспециализированные программы, которое нужны 1% юзеров, остальным 99% Линукс подходит, по крайней мере можно пользоваться и Виндой, и Линуксом.

Остальным не лень и не тупо перейти на никсы.. У них просто не получится это сделать.

Если не пробовать, то конечно не получится :).

Вы посмотрите на проценты использования мак оси и никсов и сразу все вопросы отпадут напрочь. Статистика - в свободном доступе на ливинтернет.ру.
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/oses.html

Вы бы еще население России лайвинтрнетом меряли :), на самом деле пользователей Линукса значительно больше.

ёпрстейка
На сайте с 29.11.2008
39

Ну у меня, например, работа связана с работой в ворде. Я знаю об опен офис. Но меня штрафуют за отсутствие автоматического оглавления. Промучавшись 2 часа с опен офисом я не нашла, как сделать эту ерунду в нем. Получать штрафы за то, чтобы пользоваться линуксом... Это уж не такая и бесплатная система получается :) То есть аналоги есть, но они на 2 шага сзади от оригиналов.

Мой блог (http://eprstejka.ru/)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

ёпрстейка,

Формируем автоматическое оглавление
"Вставка"-"Указатели"-"Указатели".
В заголовке пишем, например "Содержание", а в типе выбираем "Оглавление". Так как у нас есть заголовки разделов, выделенные стилями "Заголовок Х не нумеруемый", нужно настроить
указатель так, чтобы они попали в содержание. Ставим галочку "Дополнительные
стили" и нажимаем находящуюся рядом кнопку, подвигаем нужные стили на
соответствующую позицию ("Заголовок 1 не нумеруемый" в колонку 1 и т.д.) и пинаем
везде кнопочку ОК

Не знаю - это оно?

Если да, то первый результат в гугле по запросу "автоматическое оглавление openoffice" http://www.google.com/search?hl=ru&ei=65VKSombLYKf_Aa3xOCFCQ&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+openoffice&spell=1

Dreammaker добавил 01.07.2009 в 02:54

alexseo:
Во-первых игр под Линукс много.

угу, я вот в Nexuiz шпиляю иногда для расслабона :) Картинка с сайта, который вы дали:

Графика, конечно, не сверх супер, но вполне играбельна.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
теряет кучу денег из-за нежелания разбираться с Линукс

Из чего эта куча складывается ?

на самом деле пользователей Линукса значительно больше.

Где эти данные ? Уже маразмом попахивает :)

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
A
На сайте с 12.05.2004
176
savingleb:
Из чего эта куча складывается ?

Вирусы, глюки, трата времени, приобретение ПО и даже железа, которое можно не покупать. Читаете ветку... я уже писал, как потеряли кучу денег из-за вирусов на сайте и подобных примеров множество. А вот другой пример: за счет перехода на Линукс доходы фирмы возросли на треть, плюс экономия на ПО.

Где эти данные ? Уже маразмом попахивает :)

Маразм измерять количество пользователей Линукса джаваскриптовым счетчиком на ограниченном количестве сайтов. У меня например адблок стоит, а большинство виндоюзеров даже не знают, что можно резать рекламу. А на винде под виртуалбоксом адблок не ставил, значит Li.ru считает меня виндоюзером :).

По разным данным (Гугл в помощь) Линукс используют 1-5% пользователей, но никак не 0,5%. А на серверах вообще 60%. Да, и что в статистике означает строчка: "Другие 9,5%"?

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Вирусы, глюки, трата времени, приобретение ПО и даже железа, которое можно не покупать.

Не видел вирусов уже лет 5, глюков тоже не замечаю, винда 7 на основном рабочем компьютере работает как только что установленная хотя не выключалась более месяца. Трата времени на что ? На какое железо ? :) Давайте представим что у меня нет машин с никсами, объясните мне что мне может дать линукс из того, что не может дать винда ? Опять будете придумывать левые отмазы про потерю денег, фирмы ?

А на серверах вообще 60%

Сразу видно что факты кончились, полезли на сервера ... при чем тут сервера то ?

Я для работы юзаю линукс только при проверке проставленных купленных ссылок, все остальное с успехом делается на винде.

У обычного пользователя, который не является профессионалом высокого класса, постоянно возникает очень много проблем с надёжностью работы линукса.

Пользователю линукса большую часть стандартных операций приходится выполнять в консоли – унылом окне на мониторе, заполненном малопонятными для непосвящённых комбинациями символов.

Линуксоиды - фанаты, а 99% пользователей которые работают в сети этот линукс нафиг не нужен.

Линукс действительно хорошая система для тех, кому она нужна, но очень глупо кому то доказывать что это идеал операционной системы если человеку это не нужно. Люди сами приходят к этой ОС, если она им нужна.

A
На сайте с 12.05.2004
176
savingleb:
Не видел вирусов уже лет 5, глюков тоже не замечаю

Ага, вирусов вообще нет и ботнетов нет, и спама нет, и ддоса тоже нет. И тут каждый день никто не жалуются, что вебмани украли, аську угнали, сайт взломали... :)

Трата времени на что ? На какое железо ? :)

Например народ тут ноуты покупал чисто под вебмани, вместо того, чтобы Линукс поставить и навсегда решить проблемы с безопасностью. Ну подумаешь штука баксов, разве это деньги? :)

У обычного пользователя, который не является профессионалом высокого класса, постоянно возникает очень много проблем с надёжностью работы линукса.

С чем, с чем, а уж с надежностью у Линукса проблем нет. Проблемы могут быть только с кривыми руками.

Пользователю линукса большую часть стандартных операций приходится выполнять в консоли – унылом окне на мониторе, заполненном малопонятными для непосвящённых комбинациями символов.

Почти все, что нужно обычному пользователю можно делать не открывая терминала. Ну или в крайнем случае, тупо скопировать готовые команды. Просто удобнее и быстрее нажать несколько кнопок, чем тыкать мышкой по куче гуевых окон и менюшек.

Например нужно перекодировать множество файлов. Что мы делаем под Windows? Ищем и качаем программу для перекодировки (гуевую естественно):

Первая программа вообще делает не то, что надо :)

Вторая денег хочет.

На третью антивирус пищит.

Четвертая глючит.

Пятая только по одному файлу перекодируют.

Фух... скачали шестую, вроде работает, не прошло и 30 минут. Ах да, надо еще ненужные программы удалить. А если интернета нет?

Что мы делаем под Linux? Открываем терминал, пишем:

for i in *; do iconv -f CP1251 -t UTF-8 "$i" >tmp; mv tmp "$i"; done

Готово, не прошло и 30 секунд.

Домохозяки конечно такие конструкции вряд ли освоят, но запомнить простые команды, или скопировать более сложные из браузера в терминал вполне смогут, но и это совсем необязательно.

Линуксоиды - фанаты, а 99% пользователей которые работают в сети этот линукс нафиг не нужен.

99% пользователей которые работают в сети виндоуз нафиг не нужен :). Фанатов везде хватает. Вот только пользователи Линукс обычно знакомы и с Виндоус, а иногда и с другими ОС и могут оценить их достоинства и недостатки на собственном опыте. А многие пользователи Виндоус, которые Линукс в глаза не видели или видели мельком и не поняли что к чему, начинают фанатично нести несусветную чушь, не разбираясь в сути предмета.

Линукс действительно хорошая система

Ну хоть одну правильную мысль сформулировали :).

alexseo добавил 01.07.2009 в 10:33

savingleb:
Давайте представим что у меня нет машин с никсами, объясните мне что мне может дать линукс из того, что не может дать винда ?

Удобство, надежность, стабильность, безопасность, отсутствие вирусов, гибкость, все можно настроить по своему вкусу, экономию времени и средств.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
alexseo:
Удобство, надежность, стабильность, безопасность, отсутствие вирусов, гибкость, все можно настроить по своему вкусу, экономию времени и средств.

Ну также как у меня, только я не пользуюсь линуксом)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
alexseo:
Одно и то же по кругу 1C бухгалтерия под Линуксом работает, кады под Линукс есть, Autodesk Maya работает и прочего 3D софта хватает.

1с бухгалтерия под линуксом официально не работает. см. технические требования на сайте 1с. Поскольку это платная программа, там вся фишка в суппорте и кастомизации (ибо у всех компаний деятельность по разному организована)

То что вы базовый дистрибудив можете через эмулятор запустить - это ничего не значит.. Никто так использовать 1с и не подумает.. Вам банально откажут в обновлении и на этом ваш юзёж 1с закончится..

Кады - НЕ РАБОТАЮТ В линуксе. Только старые (до 2003 года вроде бы) через эмуляторы. Но толку от них никакого, так как например у автокада нет обратной совместимости версий файлов.. Файл, сделанный в автокад 2010 вы в автокаде 2002 не откроете.. А новые кады все работают с cuda, чего в линуксе и в помине нет и не будет..

Про майю - возможно. Но вот 3дмаксисты очень страдают от того, что нет версий под никсовые системы (в частности под Мак ОС).. Оно запускается через эмулятор конечно же, но производительность по сравнению с виндой отсуттсвует напрочь, потому что нет ДиректХ и нет возможности обсчитывать рендеринг через видяху..

Какой еще прочий 3д софт под линукс из распространенных вы знаете? я вот лично никакого.

И про отчетность чего ж вы умолчали ли то? Давайте ка мне найдите программу "Налогоплательщик" под линкус..

Во-первых игр под Линукс много. Во-вторых, многие виндовые игры идут под вайн, плюс куча эмуляторов от Спектрумов до Плейстейшенов. В-третьих, для игр приставки существуют, винда тоже в принципе не игровая платформа.

вы сами то по этой ссылке ходили и смотрели, что там за игры вообще?

про винду как неигровую платформу - бугога! а 90% существующих игр в мире под что написано по вашему? MS дос (до 1995) и MS винда (после 1995). Приставки (каждое поколение) имеет дюжину ударных хитов, ради которых эти приставки и покупаются и еще сколько то в нагрузку.. И всё на этом...

Сколько угодно, есть даже специализированные дистрибутивы.

пруфлинки то где? Что то вы очень самоуверенно утверждаете.. Во всех институтах винда.. Они ее нахаляву получают по специальным образовательным программам микрософта. Вы даже когда на права в гаи экзамен сдаете - там билеты выводятся через винду.

Весь софт для удаленного обучения - виндовый.. Хотя он простенький конечно, под эмуляторами запускается без проблем..

Остаются узкоспециализированные программы, которое нужны 1% юзеров, остальным 99% Линукс подходит, по крайней мере можно пользоваться и Виндой, и Линуксом.

дык а зачем линкус то нужен при таких раскладах? Что не умеет винда, но умеет линукс для всяких повседневных целей? Вот допустим человек на одном компе имеет две системы. Вот он перезагружается в линукс. Что он получает такого уникального, недоступного в винде?

Удобство, надежность и безопасность - это не укникальные особенности линукса..

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Например нужно перекодировать множество файлов.

Мне например это нафиг никогда не нужно было.

Ага, вирусов вообще нет и ботнетов нет, и спама нет, и ддоса тоже нет.

У меня нет.

Проблемы могут быть только с кривыми руками.

Аналогично с виндой.

А многие пользователи Виндоус, которые Линукс в глаза не видели или видели мельком и не поняли что к чему, начинают фанатично нести несусветную чушь, не разбираясь в сути предмета.

Аналогично некоторые его хвалят, сами нихрена не понимая в этом.

чтобы Линукс поставить и навсегда решить проблемы с безопасностью

Ну не удобно это, кипер лайт.

Вы так и не смогли убедить меня что для меня линукс лучше, все потому что каждый видит в ней свою ос со своими целями, а если Вы доказываете что она нужна всем, опираясь только на то, что Вам это нравится\интересно\нужно, это очень глупо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий