Пятница. Едим печеную картошку. Чипсы не предлагать

dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18

Пока ничего этакого не готовлю - жуткий цейтнот, командование в отпуск не отпускает, а так хочется!

А картошку в духовке я делаю так: режу вдоль клубень на две половинки. Затем на каждой такой половинке делаю несколько параллельных надрезов сверху вниз, но не до конца, не прорезая. Противень не просто смазываю маслом, а чуть-чуть наливаю масло - не пинать больно, если кому на нравится. Картошку расклыдываю на лист и быстренько ставлю его в хорошо разогретую духовку. Быстренько потому, что уже предвкушаешь результат. Когда картошка пропечётся-прожарится, она странным образом становится похожа на цветок из-за раскрывшихся надрезов. Вот их мы и присыплем какими-нибудь приправками, солью (любой) или смесью чеснока с укропом. И едим в любом виде - горячем или холодном.

У нас жара адская, поэтому картошка не рулит временно. А вот кукси идёт за милую душу. Вот думаю, выложить может быть?

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Львович, может мне еще в деревню уехать? 🤣 Пить молоко прям их под коровы и воду из ручья? :D

Я кагбе фанат гранатов, так что когда мне надо, я их покупаю и чищу, проблема только что у нас нету (upd - я имею в виду в магазинах, на рынках есть, но я туда не хожу - да и при том, что у нас этот фрукт не столь популярен, нежели остальные фрукты, то самые лучшие гранаты продаются на рынках тех стран, где они произрастают :) стоят они у нас дорого, покупаются не ахти, храниться могут долго, но вкусовые качества и поллезные - меняются, в общем бла бла бла) нормальных гранатов, семена которых бордово-черного цвета и сладкие на вкус, да хотя бы просто темно-красных и приятно кислых. У нас не гранаты, а одно разочарование, цветом с сукровицу и на вкус никак. Разве что искать где-то опять-таки, да и хрен когда угадашь, не все дают надрезать все подряд, а в магазинах то вообще этого не делают. + специально за ними в три ночи не поеду никуда дальше трех домов от себя :D

А соки покупаю только в стеклянной бутылке, производства Азербайджана, они на вкус разные даже от одного производителя, это мне говорит лишь о том, что при производстве были использованы фрукты разные на вкус (иногда явно чувствуется вкус кожуры, терпкий такой), а технология не близка к порошковым :) Типа отжим. Больше про технологию производства гранатового сока ничего не хочу знать.

Кефир лучше, но мне нравится вкус кефира(активии)+злаков. Если уж говорить что лучше, то мне нравится больше простокваша, густая, с большими комками, кислая (не пресная).

Грецкий орех я бы не относил к злакам, разве что только в составе мюсли :D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Ctulhu:
Львович, может мне еще в деревню уехать? Пить молоко прям их под коровы

Нет. Более радикально сразу превратиться в корову.

Ctulhu:
Я кагбе фанат гранатов, так что когда мне надо, я их покупаю и чищу, проблема только что у нас нету (upd - я имею в виду в магазинах, на рынках есть

Ctulhu, они в магазиных кагбэ есть. Их компания Юнифрут поставляет из латинской Америки. Они очень вкусные, вот тебе фотка как выглядят зерна граната на рыбо что я готовил позавчера:

[ATTACH]37856[/ATTACH]

Я специально показал зерна на рыбе, чтобы было видно, что они крупные и красивые. Самое приятное в хорошем гранате, что их можно жрать с косточками, которые похожи на орехи. Надо каждый день съедать хотя бы половинку граната. Кстати, стоят они не дорого, 15-20 баксов за килограмм.

dingoweb:
А вот кукси идёт за милую душу.

Корейский или армянский вариант? Только как-то странно ассоциируется с жарой )) Короче, выкладывай! ))

Ctulhu:
А соки покупаю только в стеклянной бутылке, производства Азербайджана

Я тоже. Именно эти. Но покупал. Плохие они стали, может тебе просто везет. (((

jpg 37856.jpg
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Львович, рыбу, с зеленым горошком? Ну ты и извращенец!

Маслины, оливки, гранат - это да, но вот горошек...

Или это я извращенец? 😂

Я кстати, зафигачил утром пол цыпленка в баварской горчице, сча мангал разгорается.

Надо попробовать, что из этого выйдет.

Фотки если надо, будут :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Jefa, что-то твоя жратва недиетическая совсем ))

А я ту рыбо уже всю сожрал (((

Завтра начну выкладывать блюда. А сегодня хотел выложить, как ее разделывать правильно, но не хочу спешить. Или все же выложить?

P.S. Гони пока своего куриццо. :D

P.P.S. А, выложил я разделку рыбо у себя на блоге. Пусть народ прикидывает свои возможности, а завтра выложу и рецепты их этой кильки. :D

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Львович:
P.S. Гони пока своего куриццо.

перед готовкой выглядит вполне аппетитно, и в процессе тоже:

jpg cc1.jpg
jpg cc2.jpg
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Jefa, кстати, ты какие угли используешь& Только не говjри, пожалуйста, что ты и деревья для углей сам выращиваешь :) Кстати, про 10 гектаров самогонки ты как-то умолчал :D

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Львович, угли обычные, покупаю на заправках как правило. Березовые, местного производства, мешки по 3 кг.

А про 10 Га - это ты шото заломил, особенно касаемо сэма :D

Картошку мои родители выращивают - у них 1га земли под это дело. Фермеры ёмаё:)

Соответственно, я оный продукт не покупаю никогда, только своя, вкуснейшая и разваристая.

Jefa добавил 28.06.2009 в 18:17

Тут кстати словил момент - не стоит на гриле делать курицу в горчице, горит она неподеццки.

А вот в духовке, в фольге или пергаменте - само то будет.

Пойду дегустировать, опять же с картофаном и салатом "Здоровье". 🍻

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jefa:
и салатом "Здоровье"

Это самогонка с салом, што ле? Хороший салат, полезный. :D

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Львович, салат "здоровье" - это всяческая зелень ассорти с огорода, ну и из магазина, смешанная в тазике и заправленная сметаной, солью и перцем. А в наши 30 градусов на улице, пить сэм - смерть :)

Довольствуюсь пигом из холодильника.

Кстати, цыплятко удалось - от горчицы получилось нежное и сочное мясо. Так что рецептег имеет право на жизнь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий