Пятница. Едим печеную картошку. Чипсы не предлагать

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Львович, респект. Картошка - это хорошо - и вкусно, и сытно, и не так сложно - ну, в общем, доступно обычному человеку :) а не только искусным гурманам

Bert:
А я иногда просто мою (не очищая от кожуры), режу пополам и кладу на решетку духовки срезом вверх. Кожуру снимаю потом.
Половинки можно заправить маслом или сметаной.
Полный натюрель.

Особый респект - я вот как-то так делаю :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Кстати, офисный вариант:

не чищенную вымытую картоху берем, срезаем шляпку, в бОльшей части делаем углубление обычной офисной ложкой и кладем туда немного сливочного масла и подсаливаем. Закрываем шляпкой.

Заворачиваем каждую картофелину в обычную офисную бумагу и ставим в микроволновку одну к одной, как в фильме "Чужие" яйца стояли :)

И запекаем все это дело минут 7-10-12, в зависимости от размера картофана.

По итогу - получаем вкуснейший офисный гарнир к сухомятному бутерброду, который собран был вашей второй половинкой в виде мега_с_собойки :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Vita-Nika:
Нужно будет опробовать, как только жара неимоверная отступит, чтобы было не так страшно подходить к духовке, раскаленной до 200 градусов.

В том-то и прелесть рецепта, что ни к чему подходить не нужно. Засунул противень - забыл на полтора часа. Не нужно ни переворачивать, ни следить. Вообще ничего не нужно.

Jefa:
а у меня пюрешка на ужин, тоже из картошки кстати

Jefa, везет тебе, однако. А я пюрешку вижу только в виде коробочек "Магги". Это намного дешевле, чем покупать картошку по 2 бакса за кило ((( Кризис в стране, однако ((((

Bert, я тоже так раньше делал, очень вкусно. Но сейчас картошка уже без кожуры продается, в основном (((

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236

Львович, вспоминали тебя седня... точнее уже вчера...

даже фотку ужина бедного афроаптимизатора сделали... вот правда хз кто делал... звали Алена...

Но по идее спецом для тебя делали... значит скоро будет....

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Львович, ты изверг! :) Зашел в твой блог — теперь хочу съесть все, что ты там поназапощивал :) Ушел в холодильник :)

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
Ctulhu:
Львович, ты изверг! Зашел в твой блог — теперь хочу съесть все, что ты там поназапощивал

Ctulhu, смотри... потолстеешь...

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Львович:
Но сейчас картошка уже без кожуры продается, в основном (((

Да ну нафиг, ни разу не видел чтоб в магазине не было картошки с кожурой. Вот чищенная не везде продаеццо, факт

офф

а профитроли кстати нашел в Ашане. Французкий гипер... французкая пекарня, а сабжи там продаются под названием "шукет" (chouquettes). Покурив поиск, пришел к выводу что это скорее профитроли, чем шукеты :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

BeerDrinker, шукеты ближе все ж к эклерам. Их обычно кремом начиняют, получается маленькая пироженка. Короче, пробовать надо. Скорее всего вкусно. Кстати, профитроли тоже можно жрать со сладкой начинкой. Или просто с маслом, утром с кофе.

Думка:
звали Алена...

Симпотная? Когда бухать в следующий раз будем, не забуть пригласить. Посмотрю, правильно ли она готовит? :)

Ctulhu:
Ушел в холодильник

Хорошая идея - жить в холодильнике. Пива много, и всегда холодное. :)

BeerDrinker:
ни разу не видел чтоб в магазине не было картошки с кожурой.

Да я вроде и неговорю, что ее совсем нет. Но расклад не в пользу картошки с кожурой. Смотри, картошка в кожуре стоит сейчас 75 рублей за килограмм, а чищеная - 72 рубля. Угадай с одного раза, какую я покупаю? :)

Правда. есть дешевая, рублей, наверное. по 20-30, точно не знаю. Но она во-первых грязная и страшная, во-вторых, если учесть вес очисток, те же 72 рубля и получатся, зато надо еще сидеть и ковыряться в ней. Я уж тогда лучше бананы жареные буду есть, хотя что-то давно не вижу бананов для жарки. Кстати, можно жарить и обычные, особенно если неспелые найти сумеешь. ))

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Львович, дорого у вас однако, картофан стоит.

Тут рублей 15-20 нечищеный, и рублей 30-35 чищеный(перевел на российские рубли) и это скоро подешевеет, ибо уже молодая ранняя появилась в продаже.

Бульба - второй хлеб в Беларуси :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Jefa, ты не пиши такое больше. Весь серч к тебе в полнедельник приедет, чтобы купить по паре мешков картошки.

Кстати, еще совсем недавно (у меня такое ощущение) белорусская картошка продавалась во многих регионах: от Москвы до самых до окраин. А сейчас транспортировка сжирает весь смысл такого бизнеса. Поэтому и питаемся голландской, в основном.

Правда, голладская рулит любую другую, это прихордится признавать. Особенно мне нравятся сорта со съедобной кожурой. но что-то давно не продаются, то ли цена отпугивала и перестали возить, то ли не сезон, короче, жди: приеду за картошкой )) Заодно самогонки выпьем! :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий