Влияние качества верстки на выдачу

A
На сайте с 06.04.2006
90

На сегодняшний день разницы никакой нет.

Главное чисто писать код и все стили выносить в отдельный файл стилей. Ок.

А с точки зрения верстки, див удобнее, как для редизайна впоследствии, так и для перемещения блоков.

Да, блочная вёрстка будет полегче для ПС и для браузеров.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Использование JS для меня темный вопрос. По наблюдениям, ссылки в JS сейчас Яндекс видит лучше, чем ряд онлайновых сервисов, типа pr-cy.

naster
На сайте с 01.06.2006
244
Arsh:
Использование JS для меня темный вопрос. По наблюдениям, ссылки в JS сейчас Яндекс видит лучше, чем ряд онлайновых сервисов, типа pr-cy.

Мы сейчас стремимся дублировать все js ссылки для робота, особенно касается ajax приложений. Актуально ли. Или уже лишний труд?

rpex
На сайте с 19.06.2007
112
naster:
Мы сейчас стремимся дублировать все js ссылки для робота, особенно касается ajax приложений. Актуально ли. Или уже лишний труд?

Актуально.

Весна, Чо.
S
На сайте с 02.01.2009
121

а что же вы про теги ничего не говорите, с удовольствием бы послушал 😂 например соблюдаете ли вы "школьную" логику по предмету "верстка", при форматировании текста на верстаемой странице? 😂 или лепите <b> в заголовке, а <h6> (например) для выделения ключевика в статье? Или ставите основному заголовку статьи <h4>, а заголовку подраздела статьи <h1>? 😂 как часто используете переменные title и alt, много ли разницы между <b> и <strong>, каковы перспективы у скрытых дивов со спам-статьями, называете ли вы файлы изображений ключевыми словами в транслите, используете ли вы транслит ключевиков в именовании стилей... много ли людей знает о "подвальной теме" в Арзамасе и знаете ли о ней вы? 😂 и бла бла бла

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
voencom
На сайте с 04.10.2008
131

див или таблицы - это дело удобства, я использую див иногда совмещаю с таблицами, тайтл, дискрипшен и h1-h6 играют роль, но не стоит злоупотреблять, скрытые дивы - я бы не стал рисковать. транслит стилей думаю не влияет ни как. Вообще транслит стараюсь не использовать, не вижу особого смысла.

S
На сайте с 02.01.2009
121
voencom:
див или таблицы - это дело удобства, я использую див иногда совмещаю с таблицами, тайтл, дискрипшен и h1-h6 играют роль, но не стоит злоупотреблять, скрытые дивы - я бы не стал рисковать. транслит стилей думаю не влияет ни как. Вообще транслит стараюсь не использовать, не вижу особого смысла.

1. теги h1-h6, ясное дело играют роль, но следуете ли вы логике и приносит это какую-нибудь пользу?))

2. скрытый див не палится, если робот не заходит в файл стилей (естественно, если класс прописан в файле стилей, а не в верстке)

3. Вот вы не видите разницы, а, например, Яндекс.Картинки видит)) про транслит ключевиков для именования стилей - помогает максимально эффектно "уникализировать" верстку (особенно значимо, если речь о дивной верстке, где чаще всего именования стилей и скелет имеют аналоги, как минимум на сотни сайтах).

voencom
На сайте с 04.10.2008
131
SEOForce:
1. теги h1-h6, ясное дело играют роль, но следуете ли вы логике и приносит это какую-нибудь пользу?))
2. скрытый див не палится, если робот не заходит в файл стилей (естественно, если класс прописан в файле стилей, а не в верстке)
3. Вот вы не видите разницы, а, например, Яндекс.Картинки видит)) про транслит ключевиков для именования стилей - помогает максимально эффектно "уникализировать" верстку (особенно значимо, если речь о дивной верстке, где чаще всего именования стилей и скелет имеют аналоги, как минимум на сотни сайтах).

1. логике следую и кроме заголовков ими ничего не выделяю

2. про скрытый див или див с прокруткой, тут зимой обсуждалась тема вылета некоторых лидеров, многие от этого ушли

3. если верстку делаешь сам то она и так будет уникальна, но это моё ИМХО, Я.картинки полезны в основном информационным порталам

для выделения использую <strong>, хотя о влиянии в сравнении с <b> сказать затруднюсь, больше по привычке

Вообще сейчас о влиянии каждого фактора говорить сложно. Но факт в том, что это реально очень неплохо сокращает бюджет!!!!!

naster
На сайте с 01.06.2006
244

по тегам понятно интересует именно див vs таблы... у кого ещё какие мнения, наработки?

S
На сайте с 02.01.2009
121
naster:
по тегам понятно интересует именно див vs таблы... у кого ещё какие мнения, наработки?

ну собственно все уже сказанно 😂 теперь дело только за безошибочной и кроссбраузерной версткой, хоть на таблицах, хоть на дивах - как вам удобно, так и делайте. Просто не забывайте, что для сайтов, которые содержат много разделенного контента на одной странице, лучше всего использовать див, либо на крайняк див+таблицы, т.к. боту будет проще их проглатывать, нежели на чистых таблицах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий