Влияние ссылок с блогосервисов.

K
На сайте с 30.07.2008
135
wladvlad:
правило номер один:
любая ссылка - благо. :)

Тоже так думал. Все же нет. Нет, нет и нет.

А по теме: мне не помогло ровно никак проставление 100 ссылок в комментариях. Вроде и незакрытые, вроде и тесты по уму. Никакого влияния. При том, что 300 ссылок в сапе выводят ключ в десятку. Так что лично я на блоки забил. Только для индексации. Это не значит, что ими нельзя продвинуть. Кому-то хорошо, наверное. Мне не подходит.

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126

Отпишусь и я. Перед тем, как запустить нормальный блог (домен, хостинг), наделал как бы сопутствующие различные фришные блоги. Теперь констатирую, моло того, что толку от ссылок ноль, так ещё и поисковики ну очень долго индексируют эти фришки! Блогам уже месяца 3, а какой-то Яша забыл обойти, какой-то Гоша! Вот так. И стоит ли заморачиваться?

!
RAF
На сайте с 17.10.2006
71
RAF
ks_dp:
Отпишусь и я. Перед тем, как запустить нормальный блог (домен, хостинг), наделал как бы сопутствующие различные фришные блоги. Теперь констатирую, моло того, что толку от ссылок ноль, так ещё и поисковики ну очень долго индексируют эти фришки! Блогам уже месяца 3, а какой-то Яша забыл обойти, какой-то Гоша! Вот так. И стоит ли заморачиваться?

это именно блоги, хотя бы с десятком уникальных постов и десятком живых френдов или это просто аккунт в ЖЖ с одним постом и ссылкой на ваш основной проект? Если последнее, то ЯППБ явно прописал это как спам, он сечет все очень четко.

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126

RAF,ну скажу так, в Я.ру - френды были, в жж - тоже. В остальных не было. А статей несколько, по 3-4. Из них, одна ссылка.

RAF
На сайте с 17.10.2006
71
RAF
ks_dp:
RAF,ну скажу так, в Я.ру - френды были, в жж - тоже. В остальных не было. А статей несколько, по 3-4. Из них, одна ссылка.

Имхо яша на лету все банит, вот они пишут, что треть записей с их точки зрения - это спам:

3.2 Спам

Спам в блогах — это записи или комментарии, которые созданы автоматически и предназначены для того, чтобы повлиять на поисковые системы или накрутить какой-нибудь рейтинг.

Заметной проблемой для блогосферы спам стал не так давно.

Летом 2008 года начался резкий рост регистраций спамовых блогов.9 За год их количество выросло более чем в 30 раз. По состоянию на весну 2009, примерно треть всех записей в блогах

определяется Яндексом как спам. Например, 22 января 2009 года на пяти крупнейших блогохостингах появилось 225 тысяч записей, из которых 75 тысяч были исключены из результатов поиска как спам.

Блогосфера Рунета Весна 2009 | По данным Поиска по блогам Яндекса

Shagger
На сайте с 14.03.2009
19

RAF, т.е. допустим если человек адекватно (реально) ставит ссылку в своем ЖЖ на мой сайт, то она может работать? причем ЖЖ с Тиц допустим от 50... т.е. так сказать "проверенный" блог с доверием ПС.

Каждый может точно сказать сколько у него баранов, но не может сказать сколько друзей. © Сократ Я знаю, что я ничего не знаю. © Сократ
RAF
На сайте с 17.10.2006
71
RAF
Shagger:
RAF, т.е. допустим если человек адекватно (реально) ставит ссылку в своем ЖЖ на мой сайт, то она может работать? причем ЖЖ с Тиц допустим от 50... т.е. так сказать "проверенный" блог с доверием ПС.

Будет конечно. Просто добывать ее в разы труднее, чем на сапе. У меня впечатление, что из-за ЯППБ, яша про блоги знает в разы больше, чем про сайты. Скажем трансляции всех блогов - он на лету ловит. Комменты считает. Возраст блога учитывает. Количество друзей знает. Сколько раз ссылались на домены и блоги помнит. Рейтинг блогов ведет. Да и индексирует мой блог минут за 10.

PaXaN
На сайте с 08.08.2006
146

Ну не знаю товарищи, чего у вас там не получается, но у меня прекрасно продвигаются те ресурсы, которые продвигаю блогоссылками. При том я говорю не про какой-нить нч, а про вполне вч.

На днях продвинул еще один сайт (по отдыху). Двигал 2 месяца. Двигал практически только такими ресурсами. ЖЖ, li, ярушка, твиттер, соц.закладки, форумы. Запрос палить не буду. Могу сказать только что по вордстату около 100.000 запросов в мес.

Так что учитесь правильно СМОшничать :) Сео-ссылки бесполезны и даже вредны.

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126
PaXaN:
Ну не знаю товарищи, чего у вас там не получается, но у меня прекрасно продвигаются те ресурсы, которые продвигаю блогоссылками. При том я говорю не про какой-нить нч, а про вполне вч.

На днях продвинул еще один сайт (по отдыху). Двигал 2 месяца. Двигал практически только такими ресурсами. ЖЖ, li, ярушка, твиттер, соц.закладки, форумы. Запрос палить не буду. Могу сказать только что по вордстату около 100.000 запросов в мес.

Так что учитесь правильно СМОшничать :) Сео-ссылки бесполезны и даже вредны.

А вы как фришные то раскручивали? Денег платили? Сколько времени ушло?

PaXaN
На сайте с 08.08.2006
146

Что вы имеете ввиду под "фришные"? жж, лиру, и т.п.?

Ну я сам еще и писать умею :) Журналистский опыт, в газетах одно время работал :) Поэтому писать контент какой нужен для меня не проблема.

Активно работал 2 недели. Сайт раскрутился за 2 месяца. (это про последний проект) А нч так это вообще за пару апов делается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий