SEO настройка vBulletin

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
1177

Люди, подскажите основные моменты для заточки воблы под поисковики?

Нашел темку:

/ru/forum/133766

Но не знаю насколько там все актуально и верно.

Подскажите пожалуйста что и как надо сделать?

Убрать сессии для поисковиков, это еще актуально? Ну и т.д.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
Но не знаю насколько там все актуально и верно.

Глобально ничего не поменялось.

Лучшее решение - vBSEO

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Unlock, если форум новый, то однозначно ставить vBSEO, если старый с кучей страниц, то можно посмотреть рекомендации здесь (на английском, но все интуитивно понятно).

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Web-Silver, что-то как-то не уверен что 150 баксов потраченны будут не зря, я про vBSEO. Ссылку посмотрю, спасибо.

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
Unlock:
Web-Silver, что-то как-то не уверен что 150 баксов потраченны будут не зря, я про vBSEO. Ссылку посмотрю, спасибо.

Скачайте нулл. А потом если понравится, то и купить можно.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

ewg777, я как-то слабо представляю что там такого на 150 баксов :) Т.е. не то чтобы денег жалко, просто не пойму за что. А нулл качать, не камильфо как-то. :) Сессии убрать, тайтлы подправить, закрыть в robots.txt все левое. Что еще можно сделать? Псевдостатику? Ну можно, да лишняя нагрузка на сервер, да и не 2003 год, чтобы проблема была с динамическими урлами.

Поэтому даже и не знаю. Мне здесь предлагали за 40 баксов сделать основные сео настройки, но мне самому интересно разобраться.

PR
На сайте с 30.12.2007
140

Unlock, возможно будут зря потрачены. Лично я бы не стал покупать мод, со стоимостью почти самого форума. Можно дождаться 4 линейки http://www.vbulletin.com/vbulletin4/, в которой будут добавлены seo функции, в том числе и ЧПУ. Насчет актуальности отключения сессий, да, актуально, но правда правильный вариант описан в этом сообщении.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

PROGRAMMATOR, а какая принципиальная разница каким образом сессии убирать?

Четвертая вобла да, обещает интересной быть. Посмотрим :)

PR
На сайте с 30.12.2007
140

Разница, да как бы "почти" никакой, не считая того, что ботам из списка помимо сессий, отключает динамические меню, и прочую ненужную вещь в шаблонах. В общем бот видит более легкий шаблон. :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

PROGRAMMATOR, понял :) тему сначала не прочитал полность. Это видимо встроенная фишка воблы, просто там не учтены русские боты, верно?

PR
На сайте с 30.12.2007
140

Совершенно верно. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий